Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после проверки жилищных условий ветерана под Вологдой

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Следователи завели уголовное дело по результатам проверки информации в СМИ о 93-летней женщине-ветеране Великой Отечественной войны, которая проживает в деревянном доме с прогнившим полом и протекающей крышей в Вожегодском районе Вологодской области, о ситуации проинформирован губернатор области.
Ранее сообщалось, что, по сообщениям СМИ, женщина проживает в деревянном доме, у которого протекает крыша, местами прогнил пол, тепло не держится из-за больших щелей. По данным СМИ, дом находится на балансе, но не в собственности районного потребительского общества, в связи с чем в приеме его в муниципальную собственность и ремонте за счет бюджетных средств ветерану отказано.
"По результатам проведенной доследственной проверки по размещенному в средствах массовой информации сообщению о вожегодском ветеране, вынужденном проживать в деревянном доме, требующем серьезного ремонта, возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.
Как сообщается, следователи осмотрели место происшествия. Также по данным следствия, дом ветерану предоставлен Вожегодским райпо в 2014 году для проживания на основании договора найма жилого помещения.
"Обследование дома ветерана показало, что он действительно требует значительного ремонта, в том числе кровли и полов... постоянное проживание женщины престарелого возраста, являющейся инвалидом, в существующих условиях представляет реальную опасность для ее жизни и здоровья", - подчеркивается в сообщении.
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны. Архивное фото
Власти Москвы отреагировали на сообщения о лишившемся квартиры ветеране
В ходе доследственной проверки местные власти и руководство райпо инициировали вопрос привлечения добровольной помощи местных предпринимателей. Они предоставили необходимые пиломатериалы. Также заменены полы в туалете. Однако несмотря на заключенный договор, ремонт крыши откладываются, отмечается в сообщении.
По сведениям, предоставленным следствию, жилое помещение находится на балансе общества, финансовое состояние которого не позволяет произвести ремонт дома либо оформить правоустанавливающие документы на него. Также здание не признано аварийным или подлежащим сносу, так как балансодержателем не проводилась оценка его соответствия установленным требованиям. Поэтому женщина не может участвовать в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
"Обо всех обстоятельствах, влекущих нахождение женщины-ветерана престарелого возраста в условиях, препятствующих оперативному разрешению сложившейся ситуации, руководитель регионального управления СК проинформировал губернатора Вологодской области, направив соответствующее письмо и предложив принять необходимые меры по защите и восстановлению нарушенных жилищных прав пенсионерки, относящейся к социально незащищенной категории граждан", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала