Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Большевик" может перейти под контроль акционера ПИК Сергея Гордеева

© Фото : Отькало Илья/фотографии МосквыЗдание кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте
Здание кондитерской фабрики Большевик на Ленинградском проспекте
МОСКВА, 10 декабря – РИА Недвижимость. Структура акционера группы ПИК Сергея Гордеева добилась ареста долей компаний, контролирующих здание бывшей кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве, пишет газета "Ведомости".
"В конце ноября районный суд Никосии по иску Rokiana Holdings (входит в "Хорус финанс" Гордеева) наложил обеспечительные меры на 50% долей (плюс одна) фирм, которые прямо или косвенно владеют объектом", - говорится в статье.
Структура Гордеева может получить контроль над проектом, считают опрошенные изданием юристы.
Как пишет издание, Rokiana Holdings давала заем структуре кипрской O1 Group Limited Минца, который не был погашен. Представитель O1 Group не ответил на вопрос газеты, кто сейчас владеет объектом, но, по его словам, сама группа никогда не была его собственником, он принадлежал O1 Properties. Он подтвердил, что у O1 Group есть обязательства перед структурами Гордеева, но они существенно меньше, чем указано в исковых требованиях, при этом срок исполнения обязательств истекает только в 2019 году.
Президент группы компаний ПИК Сергей Гордеев
СМИ: киноцентром на Красной Пресне заинтересовался владелец ПИК Гордеев
Представитель O1 Group знает, что кипрский суд наложил арест на доли компаний, владеющих "Большевиком" и удивлен этим, так как основным пострадавшим в данном случае будет O1 Properties, которая выдала собственникам "Большевика" очень крупный заем, который теперь будет сложно обслуживать, говорится в статье. Он также отмечает, что у O1 Properties никогда не было никаких правовых отношений со структурами Гордеева, а у нее самой сейчас совершенно другой акционер. Летом этого года контроль над ней перешел к Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которую участники рынка связывают с "Роснефтью" и ГК "Регион", напоминает издание.
O1 Properties продала свою долю в проекте "Большевик" в июне 2018 года фирме Cesium Limited. Ее бенефициары неизвестны.
Игорь Роганович, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank, оценил для газеты "Большевик" в 12–14 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала