Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дальневосточный гектар" в Забайкалье может стартовать летом 2019 года

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВид города Читы с воздуха. Архивное фото
Вид города Читы с воздуха. Архивное фото
Вид города Читы с воздуха. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Старт реализации программы "Дальневосточный гектар" в Забайкальском крае и Бурятии, которые недавно вошли в состав ДФО, запланирован на лето 2019 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) со ссылкой на его главу Сергея Ховрата.
Презентация оригинальных идей по освоению дальневосточных гектаров на Восточном экономическом форуме
"Дальневосточный гектар" придет в Забайкальский край, вошедший в ДФОПрограмма по дальневосточному гектару будет распространена и на Забайкальский край, вошедший в ДФО - Медведев
Владимир Путин в начале ноября подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Правительству поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с этим указом.
Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.
По информации АРЧК ДВ, первоочередная задача в рамках подготовки к распространению действия программы на Забайкалье и Бурятию - привести в соответствие законодательную базу, а также внести в Федеральную информационную систему территории, зоны и земельные участки, закрытые от предоставления по программе "Дальневосточный гектар", наряду с информацией о различных ограничениях по использованию некоторых земель.
"В частности, будут внесены данные о расположении особо охраняемых природных территорий, землях, занятых особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектах, включенных в список всемирного наследия, историко-культурных заповедниках, объектах археологического наследия, музеях-заповедниках, местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации", - уточняется в сообщении.
"Старт программы "Дальневосточный гектар" в Забайкальском крае и Республике Бурятия планируется на лето 2019 года. Как и в девяти субъектах ДФО, на этапе запуска программы преимущественное право выбора земельных участков получат местные жители, которым будет дано полгода на реализацию своего приоритетного права. После этого, на втором этапе, доступ к оформлению гектаров на территории новых регионов получают все дальневосточники. На третьем этапе "гектары" в новых регионах ДФО станут доступны для всех граждан России", - цитирует пресс-служба Ховрата.
Юрий Трутнев. Архивное фото
Трутнев поручил распространить преференции ДФО на два новых региона
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке - один из институтов развития Дальнего Востока. Агентство, учредителем которого является Минвостокразвития, было создано в 2015 году для обеспечения предприятий региона - резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток и инвестиционные проекты - квалифицированными кадрами, также оно отвечает за информационное и методологическое сопровождение программы "Дальневосточный гектар".
Оценить 17
Лучшие комментарии
Николай Шатилов10 декабря 2018, 04:49
Если под Дальневосточный гектар попал Байкал , это будет уже не смешно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала