Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гори оно все огнем! Где отметить Новый год, если Европа надоела

Новый год – хороший повод начать жизнь с чистого листа, например, отправившись в страну, где на праздник обливаются водой или смотрят северное сияние вместо "Голубого огонька". Для тех, кому уже приелись европейские ярмарки, сайт "РИА Недвижимость" собрал неформатные места для встречи Нового года. Спойлер: Египта не будет.
© AFP 2019 / ADALBERTO ROQUE / AFPПутешествие на Остров свободы, хоть и влетит в копеечку, станет отличным началом нового года. После расслабленного дня на пляже не торопитесь переодеваться в сухую одежду, чтобы достойно отметить праздник за парой бокалов "Пина колады". В новогоднюю ночь кубинцы наполняют всю посуду, тазы и кувшины в доме водой и ровно в полночь выплескивают ее из окон на улицу. И головы прохожих. Традиция гласит, что так жители Кубы избавляются от всего плохого в старом году. Вечеринки не заканчиваются и 1 января – кубинцы с размахом отмечают День освобождения или Триумф революции. Центральные улицы Гаваны и других крупных городов заполняют карнавальные шествия с зажигательной музыкой, танцами, яркими костюмами и фейерверками.
Праздничное шествие на Кубе
1 из 9
Путешествие на Остров свободы, хоть и влетит в копеечку, станет отличным началом нового года. После расслабленного дня на пляже не торопитесь переодеваться в сухую одежду, чтобы достойно отметить праздник за парой бокалов "Пина колады". В новогоднюю ночь кубинцы наполняют всю посуду, тазы и кувшины в доме водой и ровно в полночь выплескивают ее из окон на улицу. И головы прохожих. Традиция гласит, что так жители Кубы избавляются от всего плохого в старом году. Вечеринки не заканчиваются и 1 января – кубинцы с размахом отмечают День освобождения или Триумф революции. Центральные улицы Гаваны и других крупных городов заполняют карнавальные шествия с зажигательной музыкой, танцами, яркими костюмами и фейерверками.
© AP Photo / Rebecca BlackwellЭкзотическую встречу Нового года обеспечит жаркая и немного безумная Мексика. Уже в первые часы празднования голова пойдет кругом не только от традиционных танцев мексиканских индейцев, но и от традиционных новогодних блюд: ромеритос, тамалес, бунуелос, манчамантелес – не пытайтесь понять, просто пробуйте. Не пугайтесь, если на городской площади к вам подойдет местный с раскрашенным под череп лицом и протянет палку. На Новый год здесь принято разбивать пиньяты – глиняные горшки в виде звезд или животных, внутри которых спрятаны сладости.
На новогодней площади в Мехико
2 из 9
Экзотическую встречу Нового года обеспечит жаркая и немного безумная Мексика. Уже в первые часы празднования голова пойдет кругом не только от традиционных танцев мексиканских индейцев, но и от традиционных новогодних блюд: ромеритос, тамалес, бунуелос, манчамантелес – не пытайтесь понять, просто пробуйте. Не пугайтесь, если на городской площади к вам подойдет местный с раскрашенным под череп лицом и протянет палку. На Новый год здесь принято разбивать пиньяты – глиняные горшки в виде звезд или животных, внутри которых спрятаны сладости.
© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкБодро начать новый год и, возможно, даже полюбить зиму поможет праздничная поездка в Заполярье, например, на Кольский полуостров. Сюрпризы начнутся уже с новогоднего стола, ведь вместо оливье и запеченного мяса здесь принято угощаться морскими деликатесами, запивая блюда не шампанским, а грогом. Из развлечений – прогулки на снегоходах, катание на лыжах и сноубордах на Хибинах – крупнейшем горном массиве полуострова, и северное сияние, которое достойно заменит праздничную программу передач по телевизору.
Ледовый город Гиперборея в Хибинах и Снежная деревня в Мурманской области
3 из 9
Бодро начать новый год и, возможно, даже полюбить зиму поможет праздничная поездка в Заполярье, например, на Кольский полуостров. Сюрпризы начнутся уже с новогоднего стола, ведь вместо оливье и запеченного мяса здесь принято угощаться морскими деликатесами, запивая блюда не шампанским, а грогом. Из развлечений – прогулки на снегоходах, катание на лыжах и сноубордах на Хибинах – крупнейшем горном массиве полуострова, и северное сияние, которое достойно заменит праздничную программу передач по телевизору.
© AFP 2019 / Sky Gilbar / AFPОтправляясь на Новый год в Панаму, будьте готовы принять участие в самом необычном параде за свою жизнь. В день праздника жители выходят на улицы с чучелами политиков, музыкантов, актеров и других представителей шоу-бизнеса. До полуночи это выглядит даже забавно, а вот после город буквально начинает пылать – каждая семья по традиции сжигает созданное ее членами чучело. Обычай вовсе не злобный, такая уж у кукол участь – олицетворять беды уходящего года и сгорать в пепел вместе с ними. Пока полыхают костры, Панама наполняется какофонией звуков: гудят автомобили, воют сирены и рынды пожарных вышек. Панамцы верят: чем громче звучит город, тем добрее будет наступающий год.
Новогоднее шествие в Панаме
4 из 9
Отправляясь на Новый год в Панаму, будьте готовы принять участие в самом необычном параде за свою жизнь. В день праздника жители выходят на улицы с чучелами политиков, музыкантов, актеров и других представителей шоу-бизнеса. До полуночи это выглядит даже забавно, а вот после город буквально начинает пылать – каждая семья по традиции сжигает созданное ее членами чучело. Обычай вовсе не злобный, такая уж у кукол участь – олицетворять беды уходящего года и сгорать в пепел вместе с ними. Пока полыхают костры, Панама наполняется какофонией звуков: гудят автомобили, воют сирены и рынды пожарных вышек. Панамцы верят: чем громче звучит город, тем добрее будет наступающий год.
© AFP 2019 / PETER PARKSВстретить Новый год впереди планеты всей можно в Австралии – здесь он наступает раньше, чем во всем мире. В праздничные дни крупные города превращаются в масштабные открытые вечеринки: жители и туристы гуляют на пляжах, улицах, верандах баров и в парках. Если вы давно хотели попробовать свои силы в серфинге, пляжи Сиднея – лучшее место для новых начинаний. А в полночь отправляйтесь в городскую гавань смотреть на один из самых грандиозных фейерверков в мире. После его окончания не забудьте присоединиться к свисту и крику местных – как и в Панаме, Новый год здесь тоже встречают воплями, звоном колоколов и гудением автомобильных клаксонов.
Новый год в Австралии
5 из 9
Встретить Новый год впереди планеты всей можно в Австралии – здесь он наступает раньше, чем во всем мире. В праздничные дни крупные города превращаются в масштабные открытые вечеринки: жители и туристы гуляют на пляжах, улицах, верандах баров и в парках. Если вы давно хотели попробовать свои силы в серфинге, пляжи Сиднея – лучшее место для новых начинаний. А в полночь отправляйтесь в городскую гавань смотреть на один из самых грандиозных фейерверков в мире. После его окончания не забудьте присоединиться к свисту и крику местных – как и в Панаме, Новый год здесь тоже встречают воплями, звоном колоколов и гудением автомобильных клаксонов.
© AFP 2019 / MARTIN BERNETTIЗа легким флером мистики в новом году отправляйтесь в Чили, город Талька. Главное место празднования здесь не городская площадь и не парк, а кладбище. Эта традиция зародилась в 1995 году, когда одна из многодетных семей города решила помянуть погибшего родственника в день Нового года. С тех пор каждое 31 декабря, в 23:00, ворота кладбища торжественно открывает лично мэр Тальки, открывая церемонию. Пока местные жители украшают надгробия свечами и цветами, отдавая дань памяти умершим, над могилами звучит классическая музыка.
Новый год в Чили
6 из 9
За легким флером мистики в новом году отправляйтесь в Чили, город Талька. Главное место празднования здесь не городская площадь и не парк, а кладбище. Эта традиция зародилась в 1995 году, когда одна из многодетных семей города решила помянуть погибшего родственника в день Нового года. С тех пор каждое 31 декабря, в 23:00, ворота кладбища торжественно открывает лично мэр Тальки, открывая церемонию. Пока местные жители украшают надгробия свечами и цветами, отдавая дань памяти умершим, над могилами звучит классическая музыка.
© AP Photo / Martin MejiaДобравшись в Новый год до Перу, не бросайте чемодан в гостинице. 31 декабря возьмите его с собой в центр города и пройдитесь пару кварталов. Перуанцы верят, что этот небольшой ритуал – гарантия обилия путешествий в наступающем году. Расхаживая по праздничному городу с сумкой, не забудьте посмотреть на шоу полицейских. Каждый год они наряжаются в костюмы перуанских Дедов Морозов и на радость публике трюкачат на служебных мотоциклах.
Новогоднее представление в Перу
7 из 9
Добравшись в Новый год до Перу, не бросайте чемодан в гостинице. 31 декабря возьмите его с собой в центр города и пройдитесь пару кварталов. Перуанцы верят, что этот небольшой ритуал – гарантия обилия путешествий в наступающем году. Расхаживая по праздничному городу с сумкой, не забудьте посмотреть на шоу полицейских. Каждый год они наряжаются в костюмы перуанских Дедов Морозов и на радость публике трюкачат на служебных мотоциклах.
© AFP 2019 / ANDY BUCHANANВпрочем, если вас так и тянет в старушку Европу, но хочется зажечь по-крупному, отправляйтесь в Шотландию. Здесь 31 декабря отмечают языческий праздник Хогманай, главный символ которого – огонь и еще больше огня. Считается, что именно он – лучший способ избавиться от невзгод и несчастий уходящего года и полностью очиститься душевно. Праздничным вечером на улицах Эдинбурга жители и туристы зажигают факелы, наряжаются в викингов и идут с песнями и плясками по центру города, любуясь фейерверками, фаер-шоу и кострами. Одним словом, жгут.
Праздник Хогманай в Шотландии
8 из 9
Впрочем, если вас так и тянет в старушку Европу, но хочется зажечь по-крупному, отправляйтесь в Шотландию. Здесь 31 декабря отмечают языческий праздник Хогманай, главный символ которого – огонь и еще больше огня. Считается, что именно он – лучший способ избавиться от невзгод и несчастий уходящего года и полностью очиститься душевно. Праздничным вечером на улицах Эдинбурга жители и туристы зажигают факелы, наряжаются в викингов и идут с песнями и плясками по центру города, любуясь фейерверками, фаер-шоу и кострами. Одним словом, жгут.
© AFP 2019 / DARKO BANDICЕсли год выдался напряженным и вместо вечеринки хочется только спокойствия и уюта, не отказывайте себе в удовольствии встретить Новый год в самом уединенном месте в мире – на маяке. В Хорватии больше десятка "морских домов" можно арендовать как комнату в обычном хостеле. Для интровертов – идеально.
Маяк в Хорватии
9 из 9
Если год выдался напряженным и вместо вечеринки хочется только спокойствия и уюта, не отказывайте себе в удовольствии встретить Новый год в самом уединенном месте в мире – на маяке. В Хорватии больше десятка "морских домов" можно арендовать как комнату в обычном хостеле. Для интровертов – идеально.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала