Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские достройщики проблемного жилья заплатят рубль в год за участки

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб НикитинВременно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 дек — РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление, согласно которому арендная плата за земельные участки для "достройщиков" многоквартирных домов составит всего 1 рубль, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Постановление губернатора вносит изменения в методику расчета арендной платы за земельные участки для застройщиков, решающих проблему обманутых дольщиков.
"Застройщики, которые берутся решать проблему обманутых дольщиков, должны поощряться. По моему поручению министерство имущественных и земельных отношений разработало соответствующее постановление. Для застройщиков, которые будут достраивать многоквартирные жилые дома на участках, находящихся в собственности Нижегородской области, установлена стоимость арендной платы в размере 1 рубль за участок в год. Предоставляться такие участки будут достройщикам без торгов".
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Глеб Никитин
Глава Нижегородской области
Арендная плата "рубль за участок" будет установлена также для участков, государственная собственность на которые не разграничена.
В настоящее время в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду без проведения торгов, включены 76 земельных участков – 75 в Богородском районе и 1 – в Приокском районе Нижнего Новгорода.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала