Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Режим ЧС введен в районе Карелии из-за отсутствия топлива в котельных

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 дек – РИА Новости. Власти Лоухского района Карелии ввели режим ЧС из-за отсутствия топлива в муниципальном образовании, соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте районной администрации.
"На основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, учитывая отрицательную температуру воздуха и ожидаемое похолодание до минус 7 – минус 8 градусов, администрация Лоухского района постановляет ввести с 0.00 мск 7 декабря на территории муниципального образования режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения", - отмечается в документе.
В решении администрации отмечается, что запас топлива на сегодняшний день на двух больших котельных закончился, работа центральной котельной в поселке Лоухи приостановлена, также приостановлена работа котельной в поселке Чупа.
Уточняется, что пока режим ЧС в районе распространяется на Лоухское и Чупинское городские поселения.
Рубли
Главной проблемой подготовки ЖКХ к зиме является задолженность за энергоресурсы – МинстройГлавной проблемой подготовки сферы ЖКХ к зиме остается высокий уровень задолженности по оплате энергоресурсов, говорится в сообщении Минстроя РФ.
Ресурсоснабжающей организации власти поручили рассчитать объем финансов, необходимых для покупки мазута и угля для котельных на 10 дней. Кроме того, администрация намерена обратиться к главе Карелии Артуру Парфенчикову, чтобы правительство оказало помощь в приобретении топлива.
В настоящее время, сообщается на сайте администрации, социальные учреждения готовятся к использованию электрообогревателей.
"В случае понижения температуры в помещениях образовательных учреждений ниже нормы приостанавливать учебный процесс", - отмечается в сообщении.
Кошка породы британская на выставке Кэт-Салон-Декабрь в Москве
В Карелии кот оставил без электричества более двух тысяч человек
В правительстве Карелии пока не комментируют сложившуюся ситуацию. В ГУМЧС по Карелии пояснили, что все районы Карелии обеспечены дизель-генераторами на случай подобных инцидентов.
По информации карельского гидрометцентра, в настоящее время температура воздуха в Лоухском районе колеблется от минус 2 до минус 4 градусов.
В Лоухи и Чупе, по данным на январь 2018 года, проживает 3,9 тысячи и 2,2 тысячи человек соответственно.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала