Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин пообещал благоустроить неприглядные переулки центра Москвы

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства центра столицыМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства центра столицы
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Работы по благоустройству должны коснуться не только улиц по туристическому маршруту Москвы, но и маленьких неприглядных переулков в историческом центре города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
"Часто в центре мировых городов можно увидеть, как нарядные парадные улицы соседствуют с темными и неухоженными переулками. Сворачивая с туристического маршрута, гости города словно оказываются в другом мире. В Москве так быть не должно. Мы завершили благоустройство основных улиц центра. И теперь самое время обратить внимание на небольшие улочки и переулки", - написал мэр в своем личном блоге в пятницу.
Круглый стол с участием кандидата в мэры Москвы С. Собянина
Сергей Собянин
Мэр Москвы
Мэр заметил, что увидеть, какими уютными стали переулки центра Москвы, жители могут на примере кварталов, связывающих Мясницкую, Маросейку и Солянку.
"В 2017 году мы открыли новый парк в Большом Спасоглинищевском переулке. У него была трудная судьба. Когда-то здесь была поликлиника. Потом ее снесли, устроили парковку автотранспорта, вырубили деревья. Были планы построить гостиницу, еще что-то. Выглядела эта территория заброшено и уныло. Но местные жители мечтали увидеть здесь парк. И мы выполнили эту просьбу", - рассказал мэр.
Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
Собянин открыл после благоустройства парк имени Федорова на севере Москвы
В 2018 году было продолжено благоустройство кварталов между Мясницкой и Солянкой, работы охватили Большой и Малый Златоустинские, Лучников, Армянский, Кривоколенный, Петроверигский, Старосадский и Малый Спасоглинищевский переулки, заметил Собянин. По его словам, ранее эти улицы заслоняла "паутина" проводов, в переулках была плохая освещенность, отсутствовала уличная мебель и пешеходная навигация. Сейчас же, пишет мэр, на улицах были расширены тротуары в 1,5-2 раза, их замостили гранитными плитами, были восстановлены фасады 22 старинных зданий, установлены 260 новых фонарей и торшеров.
"В ходе работ археологи обнаружили немало ценных артефактов минувших эпох. На углу Армянского и Малого Златоустинского переулков были найдены остатки фундамента каменного Храма Николая Чудотворца в Столпах, построенного в XVII веке и разрушенного в 1938 году. Сейчас их можно увидеть в музейном окне в Малом Златоустинском переулке напротив дома 7/2", - пояснил градоначальник.
Он отметил, что "такими же красивыми и уютными должны стать и другие малые улицы и переулки исторического центра Москвы".
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала