Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский солезавод, куда якобы вкладывались москвичи, не строится

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 дек - РИА Новости. Разработка Белбажского месторождения каменной соли и строительство солезавода в Нижегородской области, в который, предположительно, вкладывали деньги жители Москвы, до сих пор не начаты, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Полиция проводит проверку по факту заявлений жителей Москвы, которые якобы были обмануты на 2 миллиарда рублей, вложенных в строительство соляного завода в Нижегородской области. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, обратившиеся в полицию граждане уверены, что завод даже не планировался к строительству, а забравшие деньги вкладчиков лица распорядились ими по своему усмотрению.
В сентябре 2017 года компания "Соль Руси" подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Нижегородской области, согласно которому компания намеревалась создать комплекс по добыче и переработке каменной соли на Белбажском месторождении на территории региона. Было объявлено, что производство начнет работать к 2020 году.
"Правительством Нижегородской области и ПАО "Соль Руси" 14 сентября 2017 года было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по разработке Белбажского месторождения каменной соли на территории региона. Проект включал в себя строительство соледобывающего комплекса, рассолопровода, солеобогатительного комплекса, а также сопутствующей инфраструктуры", - заявили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
В 2017 году департамент по недропользованию по ПФО продлил лицензию ООО "Нанотэк" (компания принадлежит ПАО "Соль Руси") на пользование недрами для разведки и добычи полезных ископаемых. В 2018 году на основании действующей лицензии областной департамент лесного хозяйства утвердил схему расположения земельного участка в границах лицензионного участка ООО "Нанотэк", рассказали в пресс-службе.
"В настоящее время компания не приступила к разработке Белбажского месторождения каменной соли и строительству солезавода, сроки реализации проекта не называет", - подчеркнули в правительстве Нижегородской области.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала