Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2019 г могут вырасти в 2,5 раза

МОСКВА, 6 дек - РИА Недвижимость. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в 2019 году может вырасти в 2,5 раза - до 3 миллиардов евро, следует из пресс-релиза Cushman & Wakefield.
Ранее компания сообщала, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2018 года может упасть на 70% - до 1,2 миллиарда евро. Таким образом, инвестиции могут вырасти в 2,5 раза.
"Наибольшим спросом на рынке коммерческой недвижимости будут пользоваться стабилизированные торговые центры (открытые более 2 лет назад, с низкой вакансией, высоким трафиком и лояльной аудиторией), а также высококачественные, заполненные арендаторами, офисные объекты", - сообщается в нем.
В материале приводится мнение управляющего партнера и генерального директора Cushman & Wakefield Сергея Рябокобылко, что исход иностранных инвесторов из российской недвижимости фактически завершён. Локомотивом рынка сегодня стали российские инвесторы, в том числе и те, которые ранее не инвестировали в коммерческую недвижимость.
Склад, построенный по схеме build-to-suit
Эксперты зафиксировали исторический максимум спроса на склады в МосквеСпрос на склады в московском регионе достиг исторического максимума, к основным трендам также относятся рост объемов предложения и низкая вакантность, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
"Вторым источником капитала на рынке коммерческой недвижимости России являются деньги из стран СНГ. Российский рынок представляет собой не просто понятный объект инвестиций, а достаточно современный и развитый механизм управления капиталом. В некоторой степени, для наших ближайших соседей, Россия играет роль, аналогичную той, которую играет Западная Европа для российских инвесторов", - приводятся в пресс-релизе слова Рябокобылко.
При этом, доходность российского рынка гораздо выше, нежели в Западной Европе. В настоящий момент, доходность коммерческой недвижимости в России составляет около 10%, в то время как Западная Европа редко предлагает доходность выше 4%, добавляется в нем.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала