Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройпроекты Дерипаски могут подорожать на 15% с переходом на эскроу-счета

МОСКВА, 6 дек – РИА Недвижимость. Стоимость проектов девелоперской компании "Главстрой" Олега Дерипаски может увеличиться на 10-15% при переходе на эскроу-счета, говорится в пресс-релизе компании.
По данным финансово-аналитического центра компании "Главстрой", стоимость следующих этапов проектов "Береговой" и Balance, которые планируется начать после 1 июля 2019 года, может увеличиться на 10-15%, говорится в сообщении. На рост стоимости будет влиять доля средств дольщиков на эскроу-счете относительно суммы полученного кредита, увеличение размера налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, а также рыночные факторы.
"На стоимость проектов повлияет и невозможность использования для строительства денег от реализации квартир до ввода объекта в эксплуатацию, а также полная зависимость финансирования стройки от уполномоченных банков", - добавляется в сообщении.
Контроль за финансовыми институтами отрасли жилищного строительства приведет к частичному перемещению центра прибыли из строительной отрасли в финансовый сектор. Это напрямую отразится на маржинальности строительных проектов и конечной стоимости квадратного метра, которая может вырасти в ближайшие три года на 15-20%, отмечается в нем.
"Законодательство требует доработки для обеспечения более плавного перехода на новую форму расчетов в долевом строительстве. Одной из эффективных мер снижения финансового давления на застройщиков является поэтапное раскрытие эскроу-счетов, которое уже много лет используется в Германии и других странах Европы", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Андрея Васильева.
Российские рубли
"Главстрой" вложит 110 млрд рублей в жилые проекты в Москве
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (сама такая возможность появилась с 1 июля 2018 года). Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
"Главстрой" - девелоперский холдинг, входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания основана в 1995 году. География деятельности - Москва и Московская область, Ярославль, Сочи, Иркутск и другие регионы.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала