Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга оспорили в ВС РФ решения по спору с "Трансстроем"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя — РИА Новости. Верховный суд (ВС) России зарегистрировал жалобу властей Санкт-Петербурга на решения нижестоящих судов о недействительности одностороннего отказа городской дирекции транспортного строительства (ДТС) от контракта с корпорацией "Трансстрой" на строительство электродепо "Южное" для метрополитена, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга — кассационная жалоба (представление) в ВС РФ… Обжалуемые судебные акты: решение суда первой инстанции от 1 сентября 2017 года; постановление суда апелляционной инстанции от 28 июня 2018 года; постановление (определение) суда кассационной инстанции от 22 октября 2018 года", — сообщается в карточке дела.
Как сообщалось ранее, ДТС, которая подведомственна городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры, трижды проиграла спор с "Трансстроем" в судах. Так, суд первой инстанции согласился с требованиями бывшего подрядчика с учетом того, что в январе 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России указала ДТС на нарушения процедуры одностороннего отказа от исполнения госконтракта, установленной законом о контрактной системе.
Одновременно ДТС оспаривала в апелляционной инстанции возврат встречного иска к "Трансстрою" с требованием признать спорный контракт расторгнутым. Арбитраж счел, что встречные исковые требования направлены исключительно на затягивание процесса, отмечалось в материалах дела.
Дирекция в декабре 2016 года оповестила "Трансстрой" о расторжении госконтракта на строительство электродепо "Южное" от 23 июня 2014 года стоимостью 6,63 миллиарда рублей. Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры тогда сообщал, что подрядчиком нарушены сроки выполнения работ на объекте, не выполнены предписания дирекции транспортного строительства об устранении выявленных недостатков на объекте, а по ряду разделов производственного графика работы и вовсе не велись либо выполнены в незначительном объеме.
Новым подрядчиком работ была избрана компания "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 миллиарда рублей. Электродепо "Южное" возводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Электродепо предназначено для ночной стоянки и технического обслуживания, текущих и внеплановых ремонтов подвижного состава метрополитена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки