Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ спокоен за темп роста ипотеки в России, но переживает за его качество

Банк России спокоен за темпы роста ипотеки в РФ, но переживает за качество этого роста, сказала глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова, выступая на конференции "Кредитные риски в России".
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости/Прайм. Банк России спокоен за темпы роста ипотеки в РФ, но переживает за качество этого роста, сказала глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова, выступая на конференции "Кредитные риски в России".
Здание Центрального банка России
ЦБ может смягчить требования к Сбербанку по ипотеке и другим кредитамБанк России разрабатывает для банков, использующих IRB-подход, нормативный акт, который будет содержать особенности применения надбавок к коэффициентам риска по кредитам, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора. В настоящее время единственным таким банком в РФ является Сбербанк.
"В части ипотеки здесь мы за темпы роста в большей степени спокойны, потому что мы понимаем, что рынок этот у нас изначально был очень неразвитый. Но, тем не менее, мы переживаем за качество этого роста, потому что доля LTV (отношение суммы кредита к стоимости залога — ред.) свыше 80% — это действительно тревожный тренд", — сказала она.
По ее словам, во всех странах, где имелся опыт циклических колебаний на рынке ипотеки, это считается высоким уровнем. А во многих станах такая ипотека запрещена совсем либо ограничена доля выдачи кредитов с таким LTV.
"Поэтому мы приняли решение с 1 января повысить коэффициент риска до 200%. И сейчас работаем над нормативным актом для банков, использующих модельный подход для оценки достаточности капитала", — заключила Данилова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье