Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ваза и фикус: куда поставить "красотищу", чтобы не спотыкаться об нее

Кадка с фикусом, огромная ваза или экзотическая статуя, привезенная из отпуска – у большинства из нас дома есть такие предметы, большие, по-своему симпатичные, но совершенно не функциональные. Дизайнеры рассказывают сайту "РИА Недвижимость, как размещать в квартире крупногабаритный декор и не превратить пространство в полосу препятствий.
© Archkon Home StudioКрупные детали интерьера, даже если они не имеют конкретного функционала, очень важны, уверены специалисты Archkon Home Studio. Именно они формируют образ жилища, собирают его в единое целое помещение. Если пространство небольшое, то уместно использовать декоративные приемы, не занимающие площадь пола. "Например, роспись, которая в наоборот зрительно увеличивает помещение", – поясняют дизайнеры.Если же у вас все-таки у вас появилось что-то крупногабаритное, то его надо размещать так, чтобы оно не препятствовало проходу и не явилось причиной травм и прочих неприятностей. Скажем, вазу ниже 50 сантиметров легко не заметить под ногами. "Поэтому советуем использовать к ней компаньон-подставку, вроде невысокой тумбы или винтажного чемодана", – рекомендуют в Archkon Home Studio.
Дизайн-проект интерьера
1 из 8
Крупные детали интерьера, даже если они не имеют конкретного функционала, очень важны, уверены специалисты Archkon Home Studio. Именно они формируют образ жилища, собирают его в единое целое помещение. Если пространство небольшое, то уместно использовать декоративные приемы, не занимающие площадь пола. "Например, роспись, которая в наоборот зрительно увеличивает помещение", – поясняют дизайнеры.Если же у вас все-таки у вас появилось что-то крупногабаритное, то его надо размещать так, чтобы оно не препятствовало проходу и не явилось причиной травм и прочих неприятностей. Скажем, вазу ниже 50 сантиметров легко не заметить под ногами. "Поэтому советуем использовать к ней компаньон-подставку, вроде невысокой тумбы или винтажного чемодана", – рекомендуют в Archkon Home Studio.
© Фото : Студия скандинавского дизайна VellamoКрупные предметы, такие как напольные вазы или статуи, используются при оформлении больших помещений, где мелкий декор затеряется. Это помогает архитекторам и дизайнерам излишне большое пространство сделать соразмерным человеку, чтобы он чувствовал себя в нем комфортно, рассуждает директор студии скандинавского дизайна Vellamo Наталья Мещанинова.В маленькой комнате крупный напольной декор будет только отнимать площадь и загромождать пространство помещения, поэтому в интерьерах с небольшим метражом лучше подобрать место для крупного декора на открытых полках, тумбах, консолях и подоконниках, советует ведущий дизайнер студии Geometrium Натали Цициашвили.Или же их можно традиционно разместить у стены, главное – чтобы хрупкий предмет располагался в стороне от "главных маршрутов" в комнате – то есть от участков пространства, по которым вы постоянно перемещаетесь.
Дизайн-проект интерьера
2 из 8
Крупные предметы, такие как напольные вазы или статуи, используются при оформлении больших помещений, где мелкий декор затеряется. Это помогает архитекторам и дизайнерам излишне большое пространство сделать соразмерным человеку, чтобы он чувствовал себя в нем комфортно, рассуждает директор студии скандинавского дизайна Vellamo Наталья Мещанинова.В маленькой комнате крупный напольной декор будет только отнимать площадь и загромождать пространство помещения, поэтому в интерьерах с небольшим метражом лучше подобрать место для крупного декора на открытых полках, тумбах, консолях и подоконниках, советует ведущий дизайнер студии Geometrium Натали Цициашвили.Или же их можно традиционно разместить у стены, главное – чтобы хрупкий предмет располагался в стороне от "главных маршрутов" в комнате – то есть от участков пространства, по которым вы постоянно перемещаетесь.
© Фото : Дизайнер Надежда ЛашкуРастения не только украсят интерьер, но и сделают его гораздо комфортней с точки зрения микроклимата и психологической разгрузки. Можно использовать кашпо в стилистике интерьера. Идеально конечно выделить зону у окна или на лоджии, но есть растения которые отлично растут в дефиците дневного света и могут спасти темные закутки, нередко возникающие в типовом жилье, советуют в Archkon Home Studio.Крупное растение можно защитить от незапланированного столкновения с людьми, если "спрятать" его за предметами мебели, добавляет дизайнер Надежда Лашку. Главное не забывать, что цветам нужен свет, то есть они вполне могут стоять в дальнем углу при условии, что в этот угол проникает хоть какой-то дневной свет.
Дизайн-проект интерьера
3 из 8
Растения не только украсят интерьер, но и сделают его гораздо комфортней с точки зрения микроклимата и психологической разгрузки. Можно использовать кашпо в стилистике интерьера. Идеально конечно выделить зону у окна или на лоджии, но есть растения которые отлично растут в дефиците дневного света и могут спасти темные закутки, нередко возникающие в типовом жилье, советуют в Archkon Home Studio.Крупное растение можно защитить от незапланированного столкновения с людьми, если "спрятать" его за предметами мебели, добавляет дизайнер Надежда Лашку. Главное не забывать, что цветам нужен свет, то есть они вполне могут стоять в дальнем углу при условии, что в этот угол проникает хоть какой-то дневной свет.
© Фото : FlatplanНе нужно бояться использовать крупные картины и постеры в своих квартирах, уверены дизайнеры сервиса Flatplan. Если правильно подобрать их, они привнесут уют в интерьер и поддержат стиль. Картины могут быть как ярким акцентным пятном, так и поддерживать общую цветовую гамму, завершая и подчеркивая уже созданную концепцию.
Дизайн-проект интерьера
4 из 8
Не нужно бояться использовать крупные картины и постеры в своих квартирах, уверены дизайнеры сервиса Flatplan. Если правильно подобрать их, они привнесут уют в интерьер и поддержат стиль. Картины могут быть как ярким акцентным пятном, так и поддерживать общую цветовую гамму, завершая и подчеркивая уже созданную концепцию.
© Фото : GeometriumЕсли есть свободный угол, то можно с помощью полок и сочетания напольных и настенных элементов превратить его в основной акцент квартиры, а в качестве фона использовать, например, фотообои, имитирующие заполненные книжные полки, отмечают в Archkon Home Studio.
Дизайн-проект интерьера
5 из 8
Если есть свободный угол, то можно с помощью полок и сочетания напольных и настенных элементов превратить его в основной акцент квартиры, а в качестве фона использовать, например, фотообои, имитирующие заполненные книжные полки, отмечают в Archkon Home Studio.
© Фото : Проект iroom.designДля арт-объектов в квартирах лучше все-таки использовать стены, либо использовать функциональные арт-объекты, какими могут стать полочки, светильники, рассуждает руководитель проекта iroom.design Сергей Трегубов.
Дизайн-проект интерьера
6 из 8
Для арт-объектов в квартирах лучше все-таки использовать стены, либо использовать функциональные арт-объекты, какими могут стать полочки, светильники, рассуждает руководитель проекта iroom.design Сергей Трегубов.
© Фото : Дизайнер интерьеров Светлана ИльинаЗеркало – не только элемент декора, но и предмет, позволяющий визуально увеличить интерьер, рассуждает дизайнер интерьеров Светлана Ильина.К примеру, можно повесить на видовую стену группу из разных по форме и размеров зеркал – получится интересный вариант декора, предлагают дизайнеры из Flatplan.
Дизайн-проект интерьера
7 из 8
Зеркало – не только элемент декора, но и предмет, позволяющий визуально увеличить интерьер, рассуждает дизайнер интерьеров Светлана Ильина.К примеру, можно повесить на видовую стену группу из разных по форме и размеров зеркал – получится интересный вариант декора, предлагают дизайнеры из Flatplan.
© Фото : GeometriumА если хочется привнести в интерьер смелости, но не хочется загромождать пространство, лучше поэкспериментировать с отделочными материалами и декором – плиткой, коврами, цветом стен, принтами на обоях, рассуждает Трегубов.Кстати, если очень хочется украсить интерьер крупным объектом, можно подобрать креативный светильник – и красиво, и польза есть.
Дизайн-проект интерьера
8 из 8
А если хочется привнести в интерьер смелости, но не хочется загромождать пространство, лучше поэкспериментировать с отделочными материалами и декором – плиткой, коврами, цветом стен, принтами на обоях, рассуждает Трегубов.Кстати, если очень хочется украсить интерьер крупным объектом, можно подобрать креативный светильник – и красиво, и польза есть.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей