Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Место силы: как выглядят жилища глав государств

Даже самые влиятельные главы государств временами заканчивают вершить судьбы мира и возвращаются домой, чтобы просто пожить. Сайт "РИА Недвижимость предлагает читателям посмотреть, где живут ведущие мировые политики, и, возможно, лучше их понять.
CC BY 2.0 / Razvan Orendovici / Angela Merkel Lives thereБолее десяти лет Германию возглавляет Ангела Меркель. При этом "железная леди Бундестага" живет достаточно скромно – в обычном многоквартирном доме в Берлине, на улице Am Kupfergraben. <br /><br />Адрес Меркель не является тайной, и его очень любят фотографировать туристы. Охраны возле дома тоже нет. Более того, соседи канцлера часто видят ее совершающей покупки в расположенном рядом супермаркете.Дом Меркель
1 из 9
Более десяти лет Германию возглавляет Ангела Меркель. При этом "железная леди Бундестага" живет достаточно скромно – в обычном многоквартирном доме в Берлине, на улице Am Kupfergraben.

Адрес Меркель не является тайной, и его очень любят фотографировать туристы. Охраны возле дома тоже нет. Более того, соседи канцлера часто видят ее совершающей покупки в расположенном рядом супермаркете.
© AFP 2018 / JONAS EKSTROMER / SCANPIX / SCANPIX-SWEDEN / AFPШвеция – удивительная страна. Хотя официально она является королевством, местный король, наверное, самый "бесправный" монарх в мире. На него не возлагаются даже формальные управленческие функции, только представительские. <br /><br />Тем не менее, замок у него есть. Знаменитый Стокгольмский королевский дворец, которые сами шведы считают самым большим в мире, хотя по факту он даже не самый большой в Европе – такой вот парадокс. Другой удивительный факт – этот грандиозный замок является официальной резиденцией, но вовсе не местом жительства королевской семьи.<br /><br />На самом деле венценосная "фамилия" обитает в другом замке – Дроттнингхольме, расположенном на окраине Скокгольма. Раньше он считался летней резиденцией, а с восьмидесятых годов прошлого века монархи стали жить здесь постоянно.Свадьба принцессы Швеции Мадлен
2 из 9
Швеция – удивительная страна. Хотя официально она является королевством, местный король, наверное, самый "бесправный" монарх в мире. На него не возлагаются даже формальные управленческие функции, только представительские.

Тем не менее, замок у него есть. Знаменитый Стокгольмский королевский дворец, которые сами шведы считают самым большим в мире, хотя по факту он даже не самый большой в Европе – такой вот парадокс. Другой удивительный факт – этот грандиозный замок является официальной резиденцией, но вовсе не местом жительства королевской семьи.

На самом деле венценосная "фамилия" обитает в другом замке – Дроттнингхольме, расположенном на окраине Скокгольма. Раньше он считался летней резиденцией, а с восьмидесятых годов прошлого века монархи стали жить здесь постоянно.
© AFP 2018 / Daniel LEAL-OLIVAS / AFPЕще одна гранд-дама мировой политики – премьер-министр Великобритании Тереза Мей. С местом ее жительства все очень просто: англичане чтят традиции, поэтому все их премьер-министры живут по одному и тому же адресу начиная с 1902 года. Этот адрес – знаменитая Даунинг-стрит, 10. Сам дом был построен в XVI веке и успел побывать театром, местом тайных заседаний кабинета министров а также обителью некоторых членов королевской семьи.<br /><br />Сейчас особняк на Даунинг-стрит стал местом не только жительства, но и работы британских премьеров: здесь они часто проводят официальные встречи, поэтому существует много снимков, где глава британского правительства и кто-то из его высоких гостей фотографируются на фоне скромной черной двери.Даунинг-Стрит
3 из 9
Еще одна гранд-дама мировой политики – премьер-министр Великобритании Тереза Мей. С местом ее жительства все очень просто: англичане чтят традиции, поэтому все их премьер-министры живут по одному и тому же адресу начиная с 1902 года. Этот адрес – знаменитая Даунинг-стрит, 10. Сам дом был построен в XVI веке и успел побывать театром, местом тайных заседаний кабинета министров а также обителью некоторых членов королевской семьи.

Сейчас особняк на Даунинг-стрит стал местом не только жительства, но и работы британских премьеров: здесь они часто проводят официальные встречи, поэтому существует много снимков, где глава британского правительства и кто-то из его высоких гостей фотографируются на фоне скромной черной двери.
© AP Photo / AP Photo/Burhan OzbiliciИногда у президента тоже может появиться свой дворец, особенно если это происходит не в сдержанной Европе, а в горячей Турции. Так в 2014 году решил Реджеп Тайип Эрдоган, который сделал своей официальной резиденцией огромный Белый дворец, незадолго до этого возведенный в Анкаре. <br /><br />Любопытно, что дворец в том же 2014 году хотели и вовсе снести, так как он возведен в охранной зоне, где запрещено любое строительство. <br /><br />Белый дворец действительно поражает размерами – его площадь 300 тысяч квадратных метров – это в 50 раз больше Белого дома в Вашингтоне. Стоимость его строительства составила, по оценкам СМИ, 660 миллионов долларов.Резиденция Эрдогана
4 из 9
Иногда у президента тоже может появиться свой дворец, особенно если это происходит не в сдержанной Европе, а в горячей Турции. Так в 2014 году решил Реджеп Тайип Эрдоган, который сделал своей официальной резиденцией огромный Белый дворец, незадолго до этого возведенный в Анкаре.

Любопытно, что дворец в том же 2014 году хотели и вовсе снести, так как он возведен в охранной зоне, где запрещено любое строительство.

Белый дворец действительно поражает размерами – его площадь 300 тысяч квадратных метров – это в 50 раз больше Белого дома в Вашингтоне. Стоимость его строительства составила, по оценкам СМИ, 660 миллионов долларов.
© AFP 2018 / DANIEL CASELLI / AFPОт самых роскошных – к самым скромным. Таким был бывший президент Уругвая Хосе Мухика. История этого правителя больше похожа на сказку, чем на реальное описание одного из мировых лидеров.<br /><br />Мухика отдавал девять десятых своей зарплаты на благотворительность. Он никогда не пользовался своей официальной резиденцией, которую так же отдал нуждающимся, а сам с женой жил на отцовской ферме. СМИ прозвали его "самым бедным президентом", однако Мухика возражал: "Беден тот, кому не хватает выпавших ему жизненных благ", говорил он. Согласитесь, такие утверждения часто звучат, но редко соответствуют действительности, но уругвайскому президенту удалось действительно стать почти сказочным правителем.<br />Мухика
5 из 9
От самых роскошных – к самым скромным. Таким был бывший президент Уругвая Хосе Мухика. История этого правителя больше похожа на сказку, чем на реальное описание одного из мировых лидеров.

Мухика отдавал девять десятых своей зарплаты на благотворительность. Он никогда не пользовался своей официальной резиденцией, которую так же отдал нуждающимся, а сам с женой жил на отцовской ферме. СМИ прозвали его "самым бедным президентом", однако Мухика возражал: "Беден тот, кому не хватает выпавших ему жизненных благ", говорил он. Согласитесь, такие утверждения часто звучат, но редко соответствуют действительности, но уругвайскому президенту удалось действительно стать почти сказочным правителем.
© AFP 2018 / MANDEL NGAN / AFPБывает и так: сперва ты завел себе президентскую виллу, а потом стал президентом. Способен на такой фокус, конечно, только Дональд Трамп. А дело было так: давным-давно одна богатая леди построила себе настоящий дворец, который завещала властям США с условием, что в ее роскошном доме будут жить и веселиться президенты. Однако это был несколько "троянский конь": содержание дворца обошлось слишком дорого, и власти США его продали. А Дональд Трамп – купил, причем еще в 1985 году. <br /><br />И с тех пор, как Трамп стал президентом, вилла, носящая название Мар-о-Лаго, вновь стала "летним Белым домом" и резиденцией президента США.<br /><br />К слову, вилла огромна и очень дорога: площадь только одного банкетного зала превышает 2 тысячи квадратных метров, а стоимость всего имения составляет порядка 200 миллионов долларов.Mar-o-Lago
6 из 9
Бывает и так: сперва ты завел себе президентскую виллу, а потом стал президентом. Способен на такой фокус, конечно, только Дональд Трамп. А дело было так: давным-давно одна богатая леди построила себе настоящий дворец, который завещала властям США с условием, что в ее роскошном доме будут жить и веселиться президенты. Однако это был несколько "троянский конь": содержание дворца обошлось слишком дорого, и власти США его продали. А Дональд Трамп – купил, причем еще в 1985 году.

И с тех пор, как Трамп стал президентом, вилла, носящая название Мар-о-Лаго, вновь стала "летним Белым домом" и резиденцией президента США.

К слову, вилла огромна и очень дорога: площадь только одного банкетного зала превышает 2 тысячи квадратных метров, а стоимость всего имения составляет порядка 200 миллионов долларов.
© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкКем нужно быть, чтобы затмить Трампа? Ее величеством королевой Великобритании Елизаветой Второй!<br /><br />Согласитесь, не так-то просто "переплюнуть" Бекингемский дворец, в котором с восемнадцатого века и по сей день обитает королевская семья Туманного Альбиона. <br /><br />В главном доме дворцового комплекса 755 комнат, а весь он сопоставим с небольшим городом. Здесь, к примеру, есть собственное отделение полиции, больница, почта и кинотеатр, а для обслуживания требуется 700 человек. Согласитесь, "переплюнуть" такое будет непросто.Букингемский дворец в Лондоне.
7 из 9
Кем нужно быть, чтобы затмить Трампа? Ее величеством королевой Великобритании Елизаветой Второй!

Согласитесь, не так-то просто "переплюнуть" Бекингемский дворец, в котором с восемнадцатого века и по сей день обитает королевская семья Туманного Альбиона.

В главном доме дворцового комплекса 755 комнат, а весь он сопоставим с небольшим городом. Здесь, к примеру, есть собственное отделение полиции, больница, почта и кинотеатр, а для обслуживания требуется 700 человек. Согласитесь, "переплюнуть" такое будет непросто.
© AP Photo / ASSOCIATED PRESSСамый богатый правитель в мире на сегодняшний день – это король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, чье личное состояние оценивается в 30 миллиардов долларов. Жить он предпочитает не в Большом королевском дворце, который посещает множество туристов, а в более уединенном дворце Читралада, расположенном, впрочем, неподалеку. <br /><br />Кстати, предыдущий король Таиланда любил уединяться здесь для опытов в сфере сельского хозяйства, так что Читралада – это довольно большая церственная ферма.<br /><br />В отличие от Большого дворца, Читралада закрыта для посещения и для фотографирования. Есть только несколько изображений ее внутреннего убранства.<br />Chitralada
8 из 9
Самый богатый правитель в мире на сегодняшний день – это король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, чье личное состояние оценивается в 30 миллиардов долларов. Жить он предпочитает не в Большом королевском дворце, который посещает множество туристов, а в более уединенном дворце Читралада, расположенном, впрочем, неподалеку.

Кстати, предыдущий король Таиланда любил уединяться здесь для опытов в сфере сельского хозяйства, так что Читралада – это довольно большая церственная ферма.

В отличие от Большого дворца, Читралада закрыта для посещения и для фотографирования. Есть только несколько изображений ее внутреннего убранства.
© AP Photo / AP Photo/Burhan OzbiliciРезиденция ЭрдоганаРезиденция Эрдогана
9 из 9
Резиденция Эрдогана
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала