Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстрим по-московски: где отрываются скейтеры, мотогонщики и триалисты

За последние годы в Москве появилось немало мест в парках и скверах для занятий разными видами спорта, в том числе вполне экстремальными. Куда идти за эффектными кульбитами и дозами адреналина, смотрите в специальной подборке сайта "РИА Недвижимость".
© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкВ этом году в районе Печатники появилось новое место для любителей экстремальных видов спорта. Здесь на ранее заброшенной территории построена зона технических видов спорта с трассами для картинга, мотокросса и мотокросса на велосипедах BMX.<br /><br />Все эти трассы находятся на берегу Москвы-реки, вдали от жилых домов. Это значит, что шум от мотоциклов и автомобилей не мешает местным жителям.Трасса для мотокросса в парке технических видов спорта в Печатниках в Москве
1 из 9
В этом году в районе Печатники появилось новое место для любителей экстремальных видов спорта. Здесь на ранее заброшенной территории построена зона технических видов спорта с трассами для картинга, мотокросса и мотокросса на велосипедах BMX.

Все эти трассы находятся на берегу Москвы-реки, вдали от жилых домов. Это значит, что шум от мотоциклов и автомобилей не мешает местным жителям.
© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкПротяженность центральной специализированной трассы для мотокросса здесь составляет 1880 метров. Также в парке технических видов спорта имеется многофункциональная шоссейно-кольцевая трасса длиной в тысячу метров, зона картинга тоже в тысячу метров, рядом с которыми находятся пункты проката.<br /><br />На территории создана специальная трасса для велотриала, протяженностью 205 метров, и парк для скейтеров, занимающий 673 квадратных метров.Парк технических видов спорта в Печатниках в Москве
2 из 9
Протяженность центральной специализированной трассы для мотокросса здесь составляет 1880 метров. Также в парке технических видов спорта имеется многофункциональная шоссейно-кольцевая трасса длиной в тысячу метров, зона картинга тоже в тысячу метров, рядом с которыми находятся пункты проката.

На территории создана специальная трасса для велотриала, протяженностью 205 метров, и парк для скейтеров, занимающий 673 квадратных метров.
© РИА Новости / Евгения НовоженинаЗа последние 5-6 лет в Москве стало значительно больше возможностей для занятий экстремальными видами спорта в парках. В частности, во многих из них сегодня существуют зоны для скейтеров.<br /><br />Пионером стал Парк Горького, в котором масштабная реконструкция была проведена еще в 2011-2012 годах. После обновления в парке, помимо современных скамеек, лежаков, пуфиков для отдыха, кафе и ресторанов, появились также специальные зоны для активного отдыха и скейт-парк в том числе.<br />Зона для скейтеров Vans в Парке Горького
3 из 9
За последние 5-6 лет в Москве стало значительно больше возможностей для занятий экстремальными видами спорта в парках. В частности, во многих из них сегодня существуют зоны для скейтеров.

Пионером стал Парк Горького, в котором масштабная реконструкция была проведена еще в 2011-2012 годах. После обновления в парке, помимо современных скамеек, лежаков, пуфиков для отдыха, кафе и ресторанов, появились также специальные зоны для активного отдыха и скейт-парк в том числе.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНа северо-западе Москвы за МКАД, в районе Митино, находится огромный ландшафтный одноименный парк, общая площадь благоустройства которого составила 111 гектар. В этом году здесь закончилось благоустройство. В итоге здесь появилось около 131,6 тысяч квадратных метров новых пешеходных дорожек, а также велодорожки для любителей спорта.Велосипедист в ландшафтном парке Митино после комплексного благоустройства
4 из 9
На северо-западе Москвы за МКАД, в районе Митино, находится огромный ландшафтный одноименный парк, общая площадь благоустройства которого составила 111 гектар. В этом году здесь закончилось благоустройство. В итоге здесь появилось около 131,6 тысяч квадратных метров новых пешеходных дорожек, а также велодорожки для любителей спорта.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВ ландшафтном парке были обустроены девять различных спортивных зон. Они объединены в спортивный кластер и находятся за Пенягинским прудом. Здесь есть две площадки с тренажерами для занятий воркаутом, площадка для игры в стрит-бол, также здесь можно поиграть в пляжный волейбол и теннис.<br /><br />Здесь обустроены и площадки для игры в баскетбол и мини-футбол, скейт-парк площадью 600 квадратных метров и многофункциональная спортивная площадка с трибунами. Зимой на этой площадке будет заливаться каток.Веревочный комплекс ПандаПарк в ландшафтном парек Митино после комплексного благоустройства
5 из 9
В ландшафтном парке были обустроены девять различных спортивных зон. Они объединены в спортивный кластер и находятся за Пенягинским прудом. Здесь есть две площадки с тренажерами для занятий воркаутом, площадка для игры в стрит-бол, также здесь можно поиграть в пляжный волейбол и теннис.

Здесь обустроены и площадки для игры в баскетбол и мини-футбол, скейт-парк площадью 600 квадратных метров и многофункциональная спортивная площадка с трибунами. Зимой на этой площадке будет заливаться каток.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНастоящий спортзал под открытым небом появился на юге Москвы в районе Братеево. Недалеко от станции метро "Алма-Атинская" на берегу Москвы-реки открылся благоустроенный в соответствии с пожеланиями местных жителей парк, где общая площадь обустроенных спортивных площадок составила 19 тысяч квадратных метров.<br /><br />В том числе здесь создан скейт-парк, где скейтеры и велосипедисты-экстремалы могут отрабатывать разнообразные трюки.Парк Братеевская пойма в Москве
6 из 9
Настоящий спортзал под открытым небом появился на юге Москвы в районе Братеево. Недалеко от станции метро "Алма-Атинская" на берегу Москвы-реки открылся благоустроенный в соответствии с пожеланиями местных жителей парк, где общая площадь обустроенных спортивных площадок составила 19 тысяч квадратных метров.

В том числе здесь создан скейт-парк, где скейтеры и велосипедисты-экстремалы могут отрабатывать разнообразные трюки.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТакже в Братеевской пойме есть велосипедные дорожки, футбольное поле, площадки с тренажерами, зоны для настольного и большого тенниса, баскетбольная и волейбольная площадки.<br /><br />Кроме того, здесь оборудовано бейсбольное поле, выполненное по международным стандартам. На нем проходят тренировки любительского бейсбольного клуба "Спартак", а также игры столичной любительской бейсбольной лиги.Парк Братеевская пойма в Москве
7 из 9
Также в Братеевской пойме есть велосипедные дорожки, футбольное поле, площадки с тренажерами, зоны для настольного и большого тенниса, баскетбольная и волейбольная площадки.

Кроме того, здесь оборудовано бейсбольное поле, выполненное по международным стандартам. На нем проходят тренировки любительского бейсбольного клуба "Спартак", а также игры столичной любительской бейсбольной лиги.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ 2017 году в парке 850-летия Москвы в районе Марьино провели первые два этапа благоустройства. В результате тут тоже открылся скейт-парк.<br /><br />Летом 2018 года прошел третий этап благоустройства парка. Здесь построили крупнейший в столице памп-трек площадью более пяти тысяч квадратных метров. Он состоит из специальных трасс, которые представляют собой чередование кочек, ям, контруклонов. В парке оборудовано четыре таких трека для спортсменов с разным уровнем подготовки, их общая протяженность составит 547 метров.<br /><br />Также в парке оборудован памп-трек для детей от пяти лет, его площадь составляет 525 квадратных метров. Здесь можно отрабатывать базовые навыки обращения с велосипедом, самокатом, роликами или скейтом.Скейт-парк на территории парка 850-летия Москвы в районе Марьино
8 из 9
В 2017 году в парке 850-летия Москвы в районе Марьино провели первые два этапа благоустройства. В результате тут тоже открылся скейт-парк.

Летом 2018 года прошел третий этап благоустройства парка. Здесь построили крупнейший в столице памп-трек площадью более пяти тысяч квадратных метров. Он состоит из специальных трасс, которые представляют собой чередование кочек, ям, контруклонов. В парке оборудовано четыре таких трека для спортсменов с разным уровнем подготовки, их общая протяженность составит 547 метров.

Также в парке оборудован памп-трек для детей от пяти лет, его площадь составляет 525 квадратных метров. Здесь можно отрабатывать базовые навыки обращения с велосипедом, самокатом, роликами или скейтом.
© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкТрасса для мотокросса в парке технических видов спорта в Печатниках в Москве.Трасса для мотокросса в парке технических видов спорта в Печатниках в Москве
9 из 9
Трасса для мотокросса в парке технических видов спорта в Печатниках в Москве.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала