Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло в пути: когда и как включают отопление в Москве

Вместе с первыми порывами холодного ветра к москвичам приходит не только осень, но и вопрос: а когда дадут отопление? Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов ПАО "МОЭК" не только прогнозируемые сроки старта отопительного сезона, но и особенности очередности подачи тепла в жилые дома.
После подачи отопления в квартире все равно недостаточно тепло/слишком жарко. К кому бежать?

Если температура в помещении оказалась ниже нормы, сообщите об этом:
- по телефону единой диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы: +7 (495) 539-53-53;
- через мобильное приложение "Госуслуги Москвы";
- в управляющую компанию (если она не подключена к единой диспетчерской службе ДЖКХ). Контакты можно узнать на портале "Дома Москвы";
- в Мосжилинспекцию по электронной почте mgi@mos.ru, через электронную приемную на сайте mos.ru, либо лично по адресу: проспект Мира, дом 19. С графиком работы можно ознакомиться на mos.ru.

Дали тепло, но в трубах странно постукивает. Это опасно? К кому обратиться, чтобы решить проблему?

За эксплуатацию и техническое обслуживание внутридомовой системы отопления отвечает управляющая или эксплуатационная организация, лучше обратиться к ним.

Как тепло попадает в квартиры москвичей
Как тепло попадает в квартиры москвичейВ Москве стартовал очередной отопительный сезон. В первую очередь отопление включается в домах и соцобъектах, затем – на промышленных предприятиях и в офисах. Откуда берется горячая вода в батареях московских квартир и кто подает ее в дома москвичей, смотрите в нашей инфографике.
Нужно ли что-то делать с батареями перед стартом отопительного сезона? Кто этим вообще должен заниматься?

Обслуживание домовой системы отопления входит в список работ при подготовке жилищного фонда к зиме, как и гидравлические испытания, ремонт, проверка и наладка. Им подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих подачу тепла в квартиры: тепловые станции, котельные, магистральные, разводящие и внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления и вентиляции. Ход работ контролируют префектуры административных округов, органы местного самоуправления, собственники квартир и их уполномоченные, главные государственные жилищные и технологические инспекции.

Как определяется очередность подачи тепла в здания? Почему, например, в школе отопление уже есть, а в квартире все еще холодно?

Отопление по Москве включается в соответствии со строгим графиком. В первую очередь тепло подается в социально-значимые объекты: больницы, детские сады и школы. Затем наступает черед жилых домов. Последними тепло получают административные, производственные и прочие строения.

Как определяется старт начала отопительного сезона?

Все зависит от погоды. По правилам, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится ниже плюс восьми градусов Цельсия и есть прогноз на последующее снижение температуры, то тепло начинают подавать потребителям.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом