Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло в пути: когда и как включают отопление в Москве

Вместе с первыми порывами холодного ветра к москвичам приходит не только осень, но и вопрос: а когда дадут отопление? Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов ПАО "МОЭК" не только прогнозируемые сроки старта отопительного сезона, но и особенности очередности подачи тепла в жилые дома.

Если температура в помещении оказалась ниже нормы, сообщите об этом:
- по телефону единой диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы: +7 (495) 539-53-53;
- через мобильное приложение "Госуслуги Москвы";
- в управляющую компанию (если она не подключена к единой диспетчерской службе ДЖКХ). Контакты можно узнать на портале "Дома Москвы";
- в Мосжилинспекцию по электронной почте mgi@mos.ru, через электронную приемную на сайте mos.ru, либо лично по адресу: проспект Мира, дом 19. С графиком работы можно ознакомиться на mos.ru.

За эксплуатацию и техническое обслуживание внутридомовой системы отопления отвечает управляющая или эксплуатационная организация, лучше обратиться к ним.

Как тепло попадает в квартиры москвичей
Как тепло попадает в квартиры москвичейВ Москве стартовал очередной отопительный сезон. В первую очередь отопление включается в домах и соцобъектах, затем – на промышленных предприятиях и в офисах. Откуда берется горячая вода в батареях московских квартир и кто подает ее в дома москвичей, смотрите в нашей инфографике.

Обслуживание домовой системы отопления входит в список работ при подготовке жилищного фонда к зиме, как и гидравлические испытания, ремонт, проверка и наладка. Им подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих подачу тепла в квартиры: тепловые станции, котельные, магистральные, разводящие и внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления и вентиляции. Ход работ контролируют префектуры административных округов, органы местного самоуправления, собственники квартир и их уполномоченные, главные государственные жилищные и технологические инспекции.

Отопление по Москве включается в соответствии со строгим графиком. В первую очередь тепло подается в социально-значимые объекты: больницы, детские сады и школы. Затем наступает черед жилых домов. Последними тепло получают административные, производственные и прочие строения.

Все зависит от погоды. По правилам, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится ниже плюс восьми градусов Цельсия и есть прогноз на последующее снижение температуры, то тепло начинают подавать потребителям.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала