Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микрокосм вокруг плиты: какие приемы сделают маленькую кухню больше

К сожалению, значительная часть дизайнерских приемов не работает для маленьких кухонь. Но это не значит, что крошечную кухню нельзя сделать вместительной и уютной. Дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость", какую мебель подобрать для кухни в "хрущевке" или в студии и как расставить ее, чтобы комната смотрелось невесомой.
© Фото : Дизайнер Юлия СоловьеваДизайнер Юлия Соловьева предлагает расширить пространство тесной кухни за счет использования зеркальных и глянцевых поверхностей. И, конечно, больше простора добавил белый цвет. Сэкономить пространство также поможет обеденный столик, расположенный вдоль окна. <br /><br />Вообще дизайнеры советуют использовать при декорировании маленькой кухни не больше двух цветов для всей мебели и стен. Если вы хотите темный цвет, то лучше использовать его только на фартук.<br />Проект дизайнера Юлии Соловьевой
1 из 9
Дизайнер Юлия Соловьева предлагает расширить пространство тесной кухни за счет использования зеркальных и глянцевых поверхностей. И, конечно, больше простора добавил белый цвет. Сэкономить пространство также поможет обеденный столик, расположенный вдоль окна.

Вообще дизайнеры советуют использовать при декорировании маленькой кухни не больше двух цветов для всей мебели и стен. Если вы хотите темный цвет, то лучше использовать его только на фартук.
© Фото : Дизайнер Евгения ЕрмолаеваВерхние шкафы лучше делать до самого потолка. Во-первых, это дополнительное место для хранения. Во-вторых, наверху не будет скапливаться ненужный хлам, пыль и грязь, которые со временем могут превратиться в слой жира.Проект дизайнера Евгении Ермолаевой
2 из 9
Верхние шкафы лучше делать до самого потолка. Во-первых, это дополнительное место для хранения. Во-вторых, наверху не будет скапливаться ненужный хлам, пыль и грязь, которые со временем могут превратиться в слой жира.
© Фото : Дизайнер Евгения ЕрмолаеваЕще один интересный вариант – когда место для приготовления еды со шкафами и бытовой техникой располагается в нише. Такой вариант очень подходит для открытых пространств, например, студий. <br /><br />В данном случае выбор лучше сделать в пользу полностью закрытых шкафов с плоскими фасадами, чтобы кухня не бросалась в глаза и не служила источником визуального шума. Либо можно, напротив, сделать ее максимально узорчатой с обилием декоративных элементов, чтобы она была "звездой" пространства. Разумеется, остальное помещение придется оформить очень лаконично. Проект дизайнера Евгении Ермолаевой
3 из 9
Еще один интересный вариант – когда место для приготовления еды со шкафами и бытовой техникой располагается в нише. Такой вариант очень подходит для открытых пространств, например, студий.

В данном случае выбор лучше сделать в пользу полностью закрытых шкафов с плоскими фасадами, чтобы кухня не бросалась в глаза и не служила источником визуального шума. Либо можно, напротив, сделать ее максимально узорчатой с обилием декоративных элементов, чтобы она была "звездой" пространства. Разумеется, остальное помещение придется оформить очень лаконично.
© Фото : Дизайнер Евгения ЕрмолаеваВообще полностью по личным предпочтениям кухню можно обустроить только в частных домах или в таунхаусах. В небольших же квартирах их планируют "по необходимости". Особенно сложно с кухнями, на которых установлена газовая плита. А в старых домах нынешние правила перепланировок даже запрещают делать кухню-студию при газовой плите, должна обязательна быть перегородка и плотно закрывающаяся дверь, обращает внимание дизайнер Катерина Семихатова.Проект дизайнера Евгении Ермолаевой
4 из 9
Вообще полностью по личным предпочтениям кухню можно обустроить только в частных домах или в таунхаусах. В небольших же квартирах их планируют "по необходимости". Особенно сложно с кухнями, на которых установлена газовая плита. А в старых домах нынешние правила перепланировок даже запрещают делать кухню-студию при газовой плите, должна обязательна быть перегородка и плотно закрывающаяся дверь, обращает внимание дизайнер Катерина Семихатова.
© Фото : Дизайнер Анастасия Корябкина"По моему опыту, каждая кухня – это очень индивидуальное решение. И зачастую совершенно иррациональное. Все к готовке относятся по-разному. Немало курьезов встречается. Например, однажды совсем юный молодой человек сделал 6-метровую кухню с полным набором шкафчиков снизу и сверху, но сказал, что нужна двухкомфорочная плита, так как он не будет на кухне готовить. На мой вопрос "а зачем тогда такая гигантская кухня?" он ответил: "Хочу, чтобы было как у мамы", – вспоминает Семихатова. <br /><br />Однажды дизайнер делала планировку стандартной двухкомнатной квартиры, и заказчик показала свой план кухни, который набросала. При этом она рассказывала, что ей непременно нужна двойная мойка, так как она ненавидит мыть посуду, и необходимо место, куда она будет ее сваливать.<br /><br />Дизайнер удивилась тому, что эта конструкция была по плану заказчицы устроена в углу. "Позвольте, но если это все немного перепланировать будет лучше и эффективней, а так вы себя в угол поставили с мытьем посуды. И даже посудомойку можно разместить", – предложила Семихатова. Хозяйка ахнула, она и не подумала, что можно по-другому.<br />Проект дизайнера Анастасии Корябкиной
5 из 9
"По моему опыту, каждая кухня – это очень индивидуальное решение. И зачастую совершенно иррациональное. Все к готовке относятся по-разному. Немало курьезов встречается. Например, однажды совсем юный молодой человек сделал 6-метровую кухню с полным набором шкафчиков снизу и сверху, но сказал, что нужна двухкомфорочная плита, так как он не будет на кухне готовить. На мой вопрос "а зачем тогда такая гигантская кухня?" он ответил: "Хочу, чтобы было как у мамы", – вспоминает Семихатова.

Однажды дизайнер делала планировку стандартной двухкомнатной квартиры, и заказчик показала свой план кухни, который набросала. При этом она рассказывала, что ей непременно нужна двойная мойка, так как она ненавидит мыть посуду, и необходимо место, куда она будет ее сваливать.

Дизайнер удивилась тому, что эта конструкция была по плану заказчицы устроена в углу. "Позвольте, но если это все немного перепланировать будет лучше и эффективней, а так вы себя в угол поставили с мытьем посуды. И даже посудомойку можно разместить", – предложила Семихатова. Хозяйка ахнула, она и не подумала, что можно по-другому.
© Фото : Дизайнер Евгения ЕрмолаеваХолодильник на кухне не обязательно должен "сожрать" треть места и быть гигантским, можно использовать и небольшой, разместив его под столешницей, если образ жизни и магазины поблизости позволяют не держать недельные запасы, продолжает Семихатова.Проект дизайнера Евгении Ермолаевой
6 из 9
Холодильник на кухне не обязательно должен "сожрать" треть места и быть гигантским, можно использовать и небольшой, разместив его под столешницей, если образ жизни и магазины поблизости позволяют не держать недельные запасы, продолжает Семихатова.
© Фото : Оксана Цымбалова, руководитель дизайнерской мастерской "Дом солнца"П-образная расстановка мебели – это новый вариант дизайна для маленькой кухни, который стал использоваться относительно недавно. В целом П-образные кухни получаются более функциональными и смотрятся тоже лучше.Проект дизайнера Оксаны Цымбаловой
7 из 9
П-образная расстановка мебели – это новый вариант дизайна для маленькой кухни, который стал использоваться относительно недавно. В целом П-образные кухни получаются более функциональными и смотрятся тоже лучше.
© Фото : Проект дизайнера Евгении ЕрмолаевойОтличное решение для дизайна маленькой кухни – прозрачная мебель: обеденный стол или стулья из прозрачного пластика, стол со стеклянной столешницей. Такие предметы выглядят невесомыми, совершенно не загромождая пространство.Проект дизайнера Евгении Ермолаевой
8 из 9
Отличное решение для дизайна маленькой кухни – прозрачная мебель: обеденный стол или стулья из прозрачного пластика, стол со стеклянной столешницей. Такие предметы выглядят невесомыми, совершенно не загромождая пространство.
© Фото : Дизайнер Юлия СоловьеваПроект дизайнера Юлии СоловьевойПроект дизайнера Юлии Соловьевой
9 из 9
Проект дизайнера Юлии Соловьевой
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала