Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норки зеленых змиев: самые впечатляющие винодельни мира

Осень годится не только для огородных подвигов и вселенской тоски. Сейчас самое время отправляться в винодельческие регионы – пробовать молодые вина, посещать многочисленные ярмарки и просто отдыхать со вкусом. Сайт "РИА Недвижимость" дает подсказку: десять фантастических виноделен, где не только вкусно, но и очень – очень! – красиво.
© CESAR MANSO / AFPЛегенда гласит, что архитектор Френк Гери создал проект для нового здания испанской винодельни Marqués de Riscal, попробовав вино, созданное здесь в год его рождения (1929). Результат взаимодействия древнего напитка с творческим воображением – волнистое разноцветное здание, внутри которого расположены отель, винные погреба, лаборатория и многое другое.
Проект для нового здания испанской винодельни Marqués de Riscal
1 из 10
Легенда гласит, что архитектор Френк Гери создал проект для нового здания испанской винодельни Marqués de Riscal, попробовав вино, созданное здесь в год его рождения (1929). Результат взаимодействия древнего напитка с творческим воображением – волнистое разноцветное здание, внутри которого расположены отель, винные погреба, лаборатория и многое другое.
CC BY-SA 2.0 / Drew Robinson / Grass at Yering StationВ далеком австралийском штате Виктория первая винодельня появилась аж в 1838 году. Это была Yering Station, которая сейчас входит в рейтинги самых красивых в мире. На ее территории регулярно проходят экскурсии, свадьбы и банкеты.

Что тут скажешь? Вино и сумчатые – друзья навек!
Винодельня Yering Station в Австралии
2 из 10
В далеком австралийском штате Виктория первая винодельня появилась аж в 1838 году. Это была Yering Station, которая сейчас входит в рейтинги самых красивых в мире. На ее территории регулярно проходят экскурсии, свадьбы и банкеты.

Что тут скажешь? Вино и сумчатые – друзья навек!
CC BY 2.0 / jolisoleil / js-winetours / js-citytours / Around Ribeauville entrance of SippЭльзас – такая особенная Франция, которая все равно по духу немножко Германия. Поэтому, наверное, "главное" вино здесь – рислинг. Бытует мнение, что за эльзасским рислингом надо ехать в деревушку Рибовилле. Раз в год во время местного праздника "День дудочников" рислинг начинает бить из фонтана возле местной ратуши. И это не легенда – это традиция!
Деревня Рибовилле во Франции
3 из 10
Эльзас – такая особенная Франция, которая все равно по духу немножко Германия. Поэтому, наверное, "главное" вино здесь – рислинг. Бытует мнение, что за эльзасским рислингом надо ехать в деревушку Рибовилле. Раз в год во время местного праздника "День дудочников" рислинг начинает бить из фонтана возле местной ратуши. И это не легенда – это традиция!
© www.ceretto.comВ Италии любят символы. Вот, например, этот куб посреди поля – это не просто хозяйственная постройка, а символ вина сорта Бароло. Он установлен на территории винодельни Acino в Пьемонте, и называется очень просто – Cubo, то есть "куб". Acino, кстати, в переводе означает "виноградина", так что тут всё очень просто и понятно. И красиво.
Cubo, символ вина сорта Бароло
4 из 10
В Италии любят символы. Вот, например, этот куб посреди поля – это не просто хозяйственная постройка, а символ вина сорта Бароло. Он установлен на территории винодельни Acino в Пьемонте, и называется очень просто – Cubo, то есть "куб". Acino, кстати, в переводе означает "виноградина", так что тут всё очень просто и понятно. И красиво.
© www.tenutacastelbuono.itЕще один итальянский шедевр, на сей раз из Умбрии. Винодельня Tenuta Castelbuono - Il Carapace. Эффектная полусфера – это и есть Carapace, то есть "панцирь". Она даже получила приз ЮНЕСКО как лучший объект промышленного ландшафта.
Винодельня Tenuta Castelbuono - Il Carapace в Италии
5 из 10
Еще один итальянский шедевр, на сей раз из Умбрии. Винодельня Tenuta Castelbuono - Il Carapace. Эффектная полусфера – это и есть Carapace, то есть "панцирь". Она даже получила приз ЮНЕСКО как лучший объект промышленного ландшафта.
© CESAR MANSO / AFPСнова Испания и снова знаменитый архитектор. Эту удивительную винодельню спроектировал сам Сантьяго Калатрава, и ее называют "самой дизайнерской винодельней в Испании". Называется она Bodegas Ysios. Внутри, кстати, есть "собор поклонения вину" с огромным органом.
Винодельня Bodegas Ysios в Италии
6 из 10
Снова Испания и снова знаменитый архитектор. Эту удивительную винодельню спроектировал сам Сантьяго Калатрава, и ее называют "самой дизайнерской винодельней в Испании". Называется она Bodegas Ysios. Внутри, кстати, есть "собор поклонения вину" с огромным органом.
© ALAIN JULIEN / AFPА вот это уже не просто красивая постройка, а легендарное место – родина шампанского сорта "брют", винодельня Pommery. Естественно, расположено оно в самом сердце Шампани, где аж в 1868 году вдова Поммери основала эту мастерскую по созданию волшебных пузырьков. Говорят, местные погреба еще старше – их выкопали еще древние галлы.
Винодельня Pommery во Франции
7 из 10
А вот это уже не просто красивая постройка, а легендарное место – родина шампанского сорта "брют", винодельня Pommery. Естественно, расположено оно в самом сердце Шампани, где аж в 1868 году вдова Поммери основала эту мастерскую по созданию волшебных пузырьков. Говорят, местные погреба еще старше – их выкопали еще древние галлы.
CC BY 2.0 / Fred von Lohmann / Milestii Mici winery - Moldova's largest!Кое-что поближе к нашим краям – солнечная Молдова. Знали ли вы, что именно там есть объект из книги рекордов Гиннеса – винодельческий комплекс Milestii Mici, обладающий самым большим в Европе винным погребом! Добраться сюда не сложно, всего 20 километров от Кишинева. И пусть мысль о 2 миллионах бутылок коллекционных вин послужит вам попутным ветром!
Винодельческий комплекс Milestii Mici в Молдавии
8 из 10
Кое-что поближе к нашим краям – солнечная Молдова. Знали ли вы, что именно там есть объект из книги рекордов Гиннеса – винодельческий комплекс Milestii Mici, обладающий самым большим в Европе винным погребом! Добраться сюда не сложно, всего 20 километров от Кишинева. И пусть мысль о 2 миллионах бутылок коллекционных вин послужит вам попутным ветром!
CC BY 2.0 / Jim G / Black Stallion Winery, NapaНапа – довольно невезучий район Калифорнии, здесь часто бушует стихия: то ураганы, то пожары. Несмотря на это именно здесь располагаются одни из лучших виноделен США, основанные еще в XIX веке.
Винодельня в Калифорнии
9 из 10
Напа – довольно невезучий район Калифорнии, здесь часто бушует стихия: то ураганы, то пожары. Несмотря на это именно здесь располагаются одни из лучших виноделен США, основанные еще в XIX веке.
CC BY 2.0 / Miguel Ángel García / Castillo de Peñafiel. ValladolidИ еще немного Испании напоследок – один из самых посещаемых музеев вина в мире Museo Provincial del Vino, Penafiel. Древний замок, до краев наполненный лучшими напитками региона – тут и уму, и сердцу, и вкусовым рецепторам всё в радость.
Испанский музей вина Museo Provincial del Vino, Penafiel
10 из 10
И еще немного Испании напоследок – один из самых посещаемых музеев вина в мире Museo Provincial del Vino, Penafiel. Древний замок, до краев наполненный лучшими напитками региона – тут и уму, и сердцу, и вкусовым рецепторам всё в радость.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала