Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возле самого неба: где туристы-экстремалы ночуют в высоких горах

Эльбрус, Монблан и другие легендарные вершины каждый год привлекают сотни отважных восходителей. Многие думают, что такие приключения автоматически означают ночевки в палатках и прочие неудобства, но это давно не так. Для всех будущих путешественников и экстремалов-высотников сайт "РИА Недвижимость" подыскал уютные приюты.
CC BY 2.0 / Christopher Czermak / Tre Cime (Drei Zinnen) Mountain Peaks in Italian DolomitesКрасивое и нестандартное для Альп место – Drei Zinnen ("Три зубца") – удивительные скалы, на которые едут и ради скалолазания, и просто ради возможности прогуляться вокруг них.

Путешественников поджидает большой приют-гостиница, носящий то же название, что и гора. Одновременно здесь могут размещаться до 100 человек, а места бронируются за месяц, а то и за несколько вперед.
Скалы в Альпах Drei Zinnen (Три зубца)
1 из 7
Красивое и нестандартное для Альп место – Drei Zinnen ("Три зубца") – удивительные скалы, на которые едут и ради скалолазания, и просто ради возможности прогуляться вокруг них.

Путешественников поджидает большой приют-гостиница, носящий то же название, что и гора. Одновременно здесь могут размещаться до 100 человек, а места бронируются за месяц, а то и за несколько вперед.
CC BY 2.0 / Erica / Königshaus am SchachenВ конце XIX века на горе Шахен в Баварии король Людвиг II Баварский возвел усадьбу, которую навещал в охотничий сезон. Сейчас сюда приезжают любители горного туризма и горнолыжного спорта.
Усадьба на горе Шахен в Баварии
2 из 7
В конце XIX века на горе Шахен в Баварии король Людвиг II Баварский возвел усадьбу, которую навещал в охотничий сезон. Сейчас сюда приезжают любители горного туризма и горнолыжного спорта.
CC BY 2.0 / Jan Remund / Monte Rosa Hütte, VS, Switzerland Горные приюты далеко не всегда выглядят как уютное альпийское шале. Некоторые из них – настоящее воплощение современных технологий. Таким является, например, "Монте-Роза" в швейцарском Церматте. Его стены покрыты панелями солнечных батарей, которые на 90% обеспечивают потребность крупного (на 120 мест) приюта в электроэнергии. Выглядит "Монте-Роза" при этом как внезапно приземлившийся в Альпах космолет.
Горный приют Монте-Роза в швейцарском Церматте
3 из 7
Горные приюты далеко не всегда выглядят как уютное альпийское шале. Некоторые из них – настоящее воплощение современных технологий. Таким является, например, "Монте-Роза" в швейцарском Церматте. Его стены покрыты панелями солнечных батарей, которые на 90% обеспечивают потребность крупного (на 120 мест) приюта в электроэнергии. Выглядит "Монте-Роза" при этом как внезапно приземлившийся в Альпах космолет.
© РИА Новости / Александр Поготов / Перейти в фотобанкДумаете, такое бывает только в Альпах? Ничего подобного. На постсоветском пространстве вполне комфортабельные приюты, отели и другое жилье располагаются в местах, где во времена СССР работали крупные альплагеря, например, в киргизской Ала-Арче.
Спортивный лагерь Ала-Арча
4 из 7
Думаете, такое бывает только в Альпах? Ничего подобного. На постсоветском пространстве вполне комфортабельные приюты, отели и другое жилье располагаются в местах, где во времена СССР работали крупные альплагеря, например, в киргизской Ала-Арче.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкНа самой большой горе Европы – Эльбрусе – приютов множество. Это и знаменитые "бочки" на высоте 3800 метров, и "Приют 11" (4050 метров), а самый высотный – спасательная палатка, расположенная на седловине между двумя вершинами горы (5416 метров), которой, как правило, пользуются те, кого высоко в горах застигла непогода.
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс Эльбрус в Кабардино-Балкарии
5 из 7
На самой большой горе Европы – Эльбрусе – приютов множество. Это и знаменитые "бочки" на высоте 3800 метров, и "Приют 11" (4050 метров), а самый высотный – спасательная палатка, расположенная на седловине между двумя вершинами горы (5416 метров), которой, как правило, пользуются те, кого высоко в горах застигла непогода.
CC BY 2.0 / Dion Hinchcliffe / Aconcagua Day 3: I wake up to a very dramatic Himalayan cloud sceneСамая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра) очень популярна у туристов, так что благоустроенных лагерей и приютов здесь множество. Самый высотный из них – хижина Independencia (Независимость) ранее располагался на высоте 6400 метров. Сейчас она разрушена, и самый высотный приют на Аконкагуа – "Берлин" – три хижины на высоте 6000 метров над уровнем моря.
Самая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра)
6 из 7
Самая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра) очень популярна у туристов, так что благоустроенных лагерей и приютов здесь множество. Самый высотный из них – хижина Independencia (Независимость) ранее располагался на высоте 6400 метров. Сейчас она разрушена, и самый высотный приют на Аконкагуа – "Берлин" – три хижины на высоте 6000 метров над уровнем моря.
© AP Photo / Keystone, Olivier MaireСамая фотографируемая гора в мире – это вовсе не Эверест, а альпийский Маттерхорн, безупречная каменная пирамида, стоящая на границе Швейцарии и Италии.

Трудно поверить, но и на этих крутых каменных склонах притаилось несколько удобных приютов, самый знаменитый из которых – хижина Сольве, буквально прилепившаяся к скале на высоте 4003 метра. Правила пользования приютом гласят, что им можно пользоваться только в чрезвычайных ситуациях.
Хижина Сольве на высоте 4003 метра
7 из 7
Самая фотографируемая гора в мире – это вовсе не Эверест, а альпийский Маттерхорн, безупречная каменная пирамида, стоящая на границе Швейцарии и Италии.

Трудно поверить, но и на этих крутых каменных склонах притаилось несколько удобных приютов, самый знаменитый из которых – хижина Сольве, буквально прилепившаяся к скале на высоте 4003 метра. Правила пользования приютом гласят, что им можно пользоваться только в чрезвычайных ситуациях.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала