Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возле самого неба: где туристы-экстремалы ночуют в высоких горах

Эльбрус, Монблан и другие легендарные вершины каждый год привлекают сотни отважных восходителей. Многие думают, что такие приключения автоматически означают ночевки в палатках и прочие неудобства, но это давно не так. Для всех будущих путешественников и экстремалов-высотников сайт "РИА Недвижимость" подыскал уютные приюты.
CC BY 2.0 / Christopher Czermak / Tre Cime (Drei Zinnen) Mountain Peaks in Italian DolomitesКрасивое и нестандартное для Альп место – Drei Zinnen ("Три зубца") – удивительные скалы, на которые едут и ради скалолазания, и просто ради возможности прогуляться вокруг них.

Путешественников поджидает большой приют-гостиница, носящий то же название, что и гора. Одновременно здесь могут размещаться до 100 человек, а места бронируются за месяц, а то и за несколько вперед.
Скалы в Альпах Drei Zinnen (Три зубца)
1 из 7
Красивое и нестандартное для Альп место – Drei Zinnen ("Три зубца") – удивительные скалы, на которые едут и ради скалолазания, и просто ради возможности прогуляться вокруг них.

Путешественников поджидает большой приют-гостиница, носящий то же название, что и гора. Одновременно здесь могут размещаться до 100 человек, а места бронируются за месяц, а то и за несколько вперед.
CC BY 2.0 / Erica / Königshaus am SchachenВ конце XIX века на горе Шахен в Баварии король Людвиг II Баварский возвел усадьбу, которую навещал в охотничий сезон. Сейчас сюда приезжают любители горного туризма и горнолыжного спорта.
Усадьба на горе Шахен в Баварии
2 из 7
В конце XIX века на горе Шахен в Баварии король Людвиг II Баварский возвел усадьбу, которую навещал в охотничий сезон. Сейчас сюда приезжают любители горного туризма и горнолыжного спорта.
CC BY 2.0 / Jan Remund / Monte Rosa Hütte, VS, Switzerland Горные приюты далеко не всегда выглядят как уютное альпийское шале. Некоторые из них – настоящее воплощение современных технологий. Таким является, например, "Монте-Роза" в швейцарском Церматте. Его стены покрыты панелями солнечных батарей, которые на 90% обеспечивают потребность крупного (на 120 мест) приюта в электроэнергии. Выглядит "Монте-Роза" при этом как внезапно приземлившийся в Альпах космолет.
Горный приют Монте-Роза в швейцарском Церматте
3 из 7
Горные приюты далеко не всегда выглядят как уютное альпийское шале. Некоторые из них – настоящее воплощение современных технологий. Таким является, например, "Монте-Роза" в швейцарском Церматте. Его стены покрыты панелями солнечных батарей, которые на 90% обеспечивают потребность крупного (на 120 мест) приюта в электроэнергии. Выглядит "Монте-Роза" при этом как внезапно приземлившийся в Альпах космолет.
© РИА Новости / Александр Поготов / Перейти в фотобанкДумаете, такое бывает только в Альпах? Ничего подобного. На постсоветском пространстве вполне комфортабельные приюты, отели и другое жилье располагаются в местах, где во времена СССР работали крупные альплагеря, например, в киргизской Ала-Арче.
Спортивный лагерь Ала-Арча
4 из 7
Думаете, такое бывает только в Альпах? Ничего подобного. На постсоветском пространстве вполне комфортабельные приюты, отели и другое жилье располагаются в местах, где во времена СССР работали крупные альплагеря, например, в киргизской Ала-Арче.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкНа самой большой горе Европы – Эльбрусе – приютов множество. Это и знаменитые "бочки" на высоте 3800 метров, и "Приют 11" (4050 метров), а самый высотный – спасательная палатка, расположенная на седловине между двумя вершинами горы (5416 метров), которой, как правило, пользуются те, кого высоко в горах застигла непогода.
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс Эльбрус в Кабардино-Балкарии
5 из 7
На самой большой горе Европы – Эльбрусе – приютов множество. Это и знаменитые "бочки" на высоте 3800 метров, и "Приют 11" (4050 метров), а самый высотный – спасательная палатка, расположенная на седловине между двумя вершинами горы (5416 метров), которой, как правило, пользуются те, кого высоко в горах застигла непогода.
CC BY 2.0 / Dion Hinchcliffe / Aconcagua Day 3: I wake up to a very dramatic Himalayan cloud sceneСамая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра) очень популярна у туристов, так что благоустроенных лагерей и приютов здесь множество. Самый высотный из них – хижина Independencia (Независимость) ранее располагался на высоте 6400 метров. Сейчас она разрушена, и самый высотный приют на Аконкагуа – "Берлин" – три хижины на высоте 6000 метров над уровнем моря.
Самая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра)
6 из 7
Самая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа (6962 метра) очень популярна у туристов, так что благоустроенных лагерей и приютов здесь множество. Самый высотный из них – хижина Independencia (Независимость) ранее располагался на высоте 6400 метров. Сейчас она разрушена, и самый высотный приют на Аконкагуа – "Берлин" – три хижины на высоте 6000 метров над уровнем моря.
© AP Photo / Keystone, Olivier MaireСамая фотографируемая гора в мире – это вовсе не Эверест, а альпийский Маттерхорн, безупречная каменная пирамида, стоящая на границе Швейцарии и Италии.

Трудно поверить, но и на этих крутых каменных склонах притаилось несколько удобных приютов, самый знаменитый из которых – хижина Сольве, буквально прилепившаяся к скале на высоте 4003 метра. Правила пользования приютом гласят, что им можно пользоваться только в чрезвычайных ситуациях.
Хижина Сольве на высоте 4003 метра
7 из 7
Самая фотографируемая гора в мире – это вовсе не Эверест, а альпийский Маттерхорн, безупречная каменная пирамида, стоящая на границе Швейцарии и Италии.

Трудно поверить, но и на этих крутых каменных склонах притаилось несколько удобных приютов, самый знаменитый из которых – хижина Сольве, буквально прилепившаяся к скале на высоте 4003 метра. Правила пользования приютом гласят, что им можно пользоваться только в чрезвычайных ситуациях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми