Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С высоты птичьего полёта: панорамы брошенных строек Urban Group

Кабмином РФ утверждена "дорожная карта" достройки объектов Urban Group, разработанная федеральным Минстроем, Фондом защиты дольщиков и властями Мособласти. Согласно планам мероприятий, возобновить стройки планируется в октябре этого года, первые дома будут сданы в декабре, а все дома и объекты инфраструктуры предполагается достроить до 2023 года.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНаибольшее число дольщиков ждут свои квартиры в ЖК "Опалиха О3" в одноименной деревне Красногорского района Подмосковья – почти пять тысяч. Десять домов комплекса уже построены и заселяются, осталось ещё шесть плюс школа и детсад. Одним из первых недостроев компании, который власти обещают ввести, станет дом №7 в данном ЖК. Он готов на 95% и должен был вводиться в апреле этого года, теперь срок перенесен на декабрь.
Объекты компании Urban Group
1 из 6
Наибольшее число дольщиков ждут свои квартиры в ЖК "Опалиха О3" в одноименной деревне Красногорского района Подмосковья – почти пять тысяч. Десять домов комплекса уже построены и заселяются, осталось ещё шесть плюс школа и детсад. Одним из первых недостроев компании, который власти обещают ввести, станет дом №7 в данном ЖК. Он готов на 95% и должен был вводиться в апреле этого года, теперь срок перенесен на декабрь.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВторой по числу ожидающих квартиры (4,5 тысячи) – ЖК "Солнечная система" в Химках. Здесь из 16 домов построена лишь половина, также не достроена школа. Согласно дорожной карте в числе первых объектов достроят дом №5, готовый на 80%.
Объекты компании Urban Group
2 из 6
Второй по числу ожидающих квартиры (4,5 тысячи) – ЖК "Солнечная система" в Химках. Здесь из 16 домов построена лишь половина, также не достроена школа. Согласно дорожной карте в числе первых объектов достроят дом №5, готовый на 80%.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНаиболее сложная ситуация в ЖК "Лесобережный" в Красногорском районе. Пострадавших дольщиков здесь меньше – 1,5 тысячи, но и готовность домов гораздо ниже. Из 15 недостроенных объектов один готов примерно на 45%, четыре – на 10-16%, остальные готовы не более чем на 5%. Помимо прочего здесь низкая готовность инженерной инфраструктуры.
Объекты компании Urban Group
3 из 6
Наиболее сложная ситуация в ЖК "Лесобережный" в Красногорском районе. Пострадавших дольщиков здесь меньше – 1,5 тысячи, но и готовность домов гораздо ниже. Из 15 недостроенных объектов один готов примерно на 45%, четыре – на 10-16%, остальные готовы не более чем на 5%. Помимо прочего здесь низкая готовность инженерной инфраструктуры.
© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОчень непростая ситуация и в "Лайково" Одинцовского района. "Урбан" взялся достраивать его за "Су-155", параметры проекта были увеличены, и теперь нужно достроить 14 домов для 1,6 тысяч дольщиков. Готовность трех домов составляет 30-67%, четырех – 10-16%, а половина построена не более чем на 5%. Готовность инженерной инфраструктуры здесь также невысока.
Строительство ЖК Лайково компании Urban Group
4 из 6
Очень непростая ситуация и в "Лайково" Одинцовского района. "Урбан" взялся достраивать его за "Су-155", параметры проекта были увеличены, и теперь нужно достроить 14 домов для 1,6 тысяч дольщиков. Готовность трех домов составляет 30-67%, четырех – 10-16%, а половина построена не более чем на 5%. Готовность инженерной инфраструктуры здесь также невысока.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВ "Митино О2", расположенном в Красногорском районе, насчитывается 2,8 тысячи пострадавших дольщиков. Здесь предстоит достроить девять корпусов, первым из которых станет дом №6, готовый на 95% – его планируется ввести в декабре этого года. Ещё четыре дома готовы на 50-75%, два – на 5-10%, а два даже и не начинались строиться.
Объекты компании Urban Group
5 из 6
В "Митино О2", расположенном в Красногорском районе, насчитывается 2,8 тысячи пострадавших дольщиков. Здесь предстоит достроить девять корпусов, первым из которых станет дом №6, готовый на 95% – его планируется ввести в декабре этого года. Ещё четыре дома готовы на 50-75%, два – на 5-10%, а два даже и не начинались строиться.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВ ЖК "Видный город" в подмосковном Видном достроить нужно 17 корпусов для 3,69 тысячи дольщиков. В декабре введут дом №7, готовность которого – 95%. Ещё шесть корпусов построены на 40-75%, пять – на 5%, а готовность оставшихся пяти нулевая.
Объекты компании Urban Group
6 из 6
В ЖК "Видный город" в подмосковном Видном достроить нужно 17 корпусов для 3,69 тысячи дольщиков. В декабре введут дом №7, готовность которого – 95%. Ещё шесть корпусов построены на 40-75%, пять – на 5%, а готовность оставшихся пяти нулевая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала