Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качаем город: самые креативные уличные спортивные площадки

Здоровый образ жизни с каждым годом набирает все большую популярность, поэтому ни один мегаполис уже невозможно представить без самых разнообразных спортивных площадок. Посмотрим на самые необычные и концептуальные среди них.
© Benjamin Cremel / AFPВ последние годы спортивные площадки перестают быть только лишь местом для занятий спортом, они начинают выполнять и другие функции, например, культурные.<br /><br />Один из ярких представителей "спортивного искусства" – баскетбольная площадка в квартале Пигаль девятого округа Парижа, которая появилась благодаря сотрудничеству арт-студии Ill-Studios и бренда уличной одежды Pigalle. <br /><br />Источником вдохновения для дизайнеров была работа Казимира Малевича "Спортсмены" – изначально площадка была выполнена, как и картина, в сине-красно-желтых цветах. Летом 2017 года дизайн немного изменился, теперь на площадке преобладают цвета сиренево-фиолетовой гаммы. Баскетбольная площадка в парижском районе Пигаль
1 из 10
В последние годы спортивные площадки перестают быть только лишь местом для занятий спортом, они начинают выполнять и другие функции, например, культурные.

Один из ярких представителей "спортивного искусства" – баскетбольная площадка в квартале Пигаль девятого округа Парижа, которая появилась благодаря сотрудничеству арт-студии Ill-Studios и бренда уличной одежды Pigalle.

Источником вдохновения для дизайнеров была работа Казимира Малевича "Спортсмены" – изначально площадка была выполнена, как и картина, в сине-красно-желтых цветах. Летом 2017 года дизайн немного изменился, теперь на площадке преобладают цвета сиренево-фиолетовой гаммы.
CC BY-SA 2.0 / melalouise / Dubrovnik, CroatiaВ Хорватии в курортном городе Дубровник, который включен ЮНЕСКО в список лучших европейских памятников эпохи Возрождения, находится сразу несколько необычных баскетбольных площадок. Они размещаются буквально на древних городских стенах, выстроенных в качестве оборонительных сооружений в XII-XVII веках. <br /><br />Некоторые из разноцветных площадок расположены между стеной и крышами домов, с них открываются красивые виды на море и старинный город.Баскетбольная площадка в Дубровнике
2 из 10
В Хорватии в курортном городе Дубровник, который включен ЮНЕСКО в список лучших европейских памятников эпохи Возрождения, находится сразу несколько необычных баскетбольных площадок. Они размещаются буквально на древних городских стенах, выстроенных в качестве оборонительных сооружений в XII-XVII веках.

Некоторые из разноцветных площадок расположены между стеной и крышами домов, с них открываются красивые виды на море и старинный город.
CC BY-SA 2.0 / Dushan Hanuska / Spider webВ 2012 году в австралийском Сиднее на территории вдоль реки Парраматта открылась спортивная площадка "нового поколения" – Blaxland Riverside Park, разработанная архитектурной студией JMD Design. <br /><br />Площадка предназначена для полноценного отдыха всей семьей, ее девиз таков: дети должны развиваться вместе с родителями. <br /><br />Здесь, на общей площади почти в три гектара, есть стена для скалолазания, горки, трехэтажный дом на дереве, аквапарк и другие возможности для отдыха и занятий спортом.Blaxland Riverside Park в Сиднее
3 из 10
В 2012 году в австралийском Сиднее на территории вдоль реки Парраматта открылась спортивная площадка "нового поколения" – Blaxland Riverside Park, разработанная архитектурной студией JMD Design.

Площадка предназначена для полноценного отдыха всей семьей, ее девиз таков: дети должны развиваться вместе с родителями.

Здесь, на общей площади почти в три гектара, есть стена для скалолазания, горки, трехэтажный дом на дереве, аквапарк и другие возможности для отдыха и занятий спортом.
© Eric BARADAT / AFPКалифорния в США – место, известное как колыбель скейтбординга. Именно здесь в 1940-1950 годы серферы начали кататься на досках с колесиками по "наземным волнам", когда не было волн в океане. Новый вид спорта довольно быстро развивался, и уже в 1960-х годах начали проводиться первые чемпионаты, однако затем наступил небольшой спад популярности.<br /><br />Возрождение скейтбординга произошло в 1970-х годах и снова в Калифорнии на Венецианском пляже в Лос-Анджелесе. Сегодня это место остается одним из лучших для секйтбордистов во всем мире.Секйт-парк в Лос-Анджелесе
4 из 10
Калифорния в США – место, известное как колыбель скейтбординга. Именно здесь в 1940-1950 годы серферы начали кататься на досках с колесиками по "наземным волнам", когда не было волн в океане. Новый вид спорта довольно быстро развивался, и уже в 1960-х годах начали проводиться первые чемпионаты, однако затем наступил небольшой спад популярности.

Возрождение скейтбординга произошло в 1970-х годах и снова в Калифорнии на Венецианском пляже в Лос-Анджелесе. Сегодня это место остается одним из лучших для секйтбордистов во всем мире.
© Khalil MAZRAAWI / AFP7Hills Skate Park в столице Иордании Аммане – это не просто скейт-парк. Эта площадка, построенная в 2014 году, проводит бесплатные уроки скейтбординга для беженцев из Судана, Сомали, Йемена, Ирака, Сирии и Палестины. В целом здесь занимаются около 140 мальчиков и девочек беженцев.Скейт-парк для беженцев в Аммане
5 из 10
7Hills Skate Park в столице Иордании Аммане – это не просто скейт-парк. Эта площадка, построенная в 2014 году, проводит бесплатные уроки скейтбординга для беженцев из Судана, Сомали, Йемена, Ирака, Сирии и Палестины. В целом здесь занимаются около 140 мальчиков и девочек беженцев.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРоссия не отстает от мировых тенденций. Например, во многих городах есть свои площадки по паркуру и воркауту, где могут заниматься как подростки, так и взрослые.Открытие площадки по паркуру и воркауту в Новосибирске
6 из 10
Россия не отстает от мировых тенденций. Например, во многих городах есть свои площадки по паркуру и воркауту, где могут заниматься как подростки, так и взрослые.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПоследние годы в Москве реализуется программа по благоустройству городских парков. В рамках программы на озелененных территориях создаются и современные спортивные площадки. При этом за то, что появится в том или ином парке, голосуют сами жители на портале "Активный гражданин". <br /><br />К примеру, в Братеевской пойме, разделенной на зоны, больше всего создано именно спортивных зон. Здесь есть и беговые дорожки, и турники, и скейт-площадки, и различные тренажеры. Также в парке появились футбольное поле, где зимой обустраивается ледовый каток, две волейбольные, одна баскетбольная и одна бейсбольная площадки.Парк Братеевская пойма в Москве
7 из 10
Последние годы в Москве реализуется программа по благоустройству городских парков. В рамках программы на озелененных территориях создаются и современные спортивные площадки. При этом за то, что появится в том или ином парке, голосуют сами жители на портале "Активный гражданин".

К примеру, в Братеевской пойме, разделенной на зоны, больше всего создано именно спортивных зон. Здесь есть и беговые дорожки, и турники, и скейт-площадки, и различные тренажеры. Также в парке появились футбольное поле, где зимой обустраивается ледовый каток, две волейбольные, одна баскетбольная и одна бейсбольная площадки.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ парке 50-летия Октября, общая площадь которого составляет 83,2 гектаров, также появились разные спортивные площадки. Здесь есть зона для воркаута, скалодром, скейт-парк, площадки для игр в бадминтон, бадминтон, настольный теннис и волейбол. Также в парке благоустроены беговые и велосипедные дорожки.Скейт-парк на территории парка 850-летия Москвы в районе Марьино
8 из 10
В парке 50-летия Октября, общая площадь которого составляет 83,2 гектаров, также появились разные спортивные площадки. Здесь есть зона для воркаута, скалодром, скейт-парк, площадки для игр в бадминтон, бадминтон, настольный теннис и волейбол. Также в парке благоустроены беговые и велосипедные дорожки.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПоявились современные спортивные зоны и в благоустроенной в рамках программы "Развитие городской среды" усадьбе Михалково в Головинском районе Москвы. <br /><br />Здесь оборудовано пять спортивных зон, включая площадки для игр в бадминтон и волейбол. Также здесь появились три детских игровых площадки и велодорожки.Благоустройство в парке Усадьба Михалково
9 из 10
Появились современные спортивные зоны и в благоустроенной в рамках программы "Развитие городской среды" усадьбе Михалково в Головинском районе Москвы.

Здесь оборудовано пять спортивных зон, включая площадки для игр в бадминтон и волейбол. Также здесь появились три детских игровых площадки и велодорожки.
© Benjamin Cremel / AFPБаскетбольная площадка в парижском районе ПигальБаскетбольная площадка в парижском районе Пигаль
10 из 10
Баскетбольная площадка в парижском районе Пигаль
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала