Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученики радуги: разноцветные домики со всего мира

Сдержанные натуральные цвета, приглушенные оттенки, строгие линии – так часто выглядят города. Элегантно, мило – но всё-таки немножечко скучно. Специально для тех, кто любит добавить в жизнь немножечко карнавала сайт "РИА Недвижимость" собрал подборку самых жизнерадостных разноцветных домов со всего мира.
© RODRIGO ARANGUA / AFPЕсть мнение, что яркие краски на фасаде используют только неумелые архитекторы. "Шах и мат, скептики", - как бы отвечает им Френк Гери, по проекту которого в солнечной Панаме возведен биомузей – яркий, красочный, словно сложенный из разноцветных оригами.
Биомузей
1 из 7
Есть мнение, что яркие краски на фасаде используют только неумелые архитекторы. "Шах и мат, скептики", - как бы отвечает им Френк Гери, по проекту которого в солнечной Панаме возведен биомузей – яркий, красочный, словно сложенный из разноцветных оригами.
CC BY 2.0 / Takahiro Hayashi / REVERSIBLE DESTINY LOFTS MITAKA in Memory of Helen KellerВ Стране восходящего солнца и наступившего будущего – Японии тоже не чураются ярких красок. Например, в городе Митака построен очень необычный жилой комплекс в стиле "лофт" - Reversible-Destiny Lofts. Только это не такой лофт, к которому мы все привыкли – с красным кирпичом о оголенными балками, а радостный, похожий на инновационный кубик Рубика.
Reversible-Destiny Lofts
2 из 7
В Стране восходящего солнца и наступившего будущего – Японии тоже не чураются ярких красок. Например, в городе Митака построен очень необычный жилой комплекс в стиле "лофт" - Reversible-Destiny Lofts. Только это не такой лофт, к которому мы все привыкли – с красным кирпичом о оголенными балками, а радостный, похожий на инновационный кубик Рубика.
© SURYO WIBOWO / AFPВ солнечной Индонезии пошли дальше и в раскрасили целую деревню - 200 домов цвета радуги.
Радужная деревня
3 из 7
В солнечной Индонезии пошли дальше и в раскрасили целую деревню - 200 домов цвета радуги.
© KIM JAE-HWAN / AFPВ Сеуле (Южная Корея) пошли другим путем, и при реконструкции здания не стали его раскрашивать, а вместо этого декорировали фасад множеством старых дверей. Получилось не только ярко, но и концептуально.
Дом дверей
4 из 7
В Сеуле (Южная Корея) пошли другим путем, и при реконструкции здания не стали его раскрашивать, а вместо этого декорировали фасад множеством старых дверей. Получилось не только ярко, но и концептуально.
CC BY-SA 2.0 / Okinawa Steve / Neal's Yard 2Лондонский "Дворик Нила" (Neal’s Yard) – это почти что Косой переулок из цикла о Гарри Поттере. Старинная, тихая и очень разноцветная улочка, расположенная недалеко от Ковент-Гардена, но так хитро спрятанная в переулках, что большинство туристов ее не находит. То меньшинство, которое сюда все-таки забредает, имеет возможность любоваться красотой "дворика" почти что в тишине.
Дворик Нила
5 из 7
Лондонский "Дворик Нила" (Neal’s Yard) – это почти что Косой переулок из цикла о Гарри Поттере. Старинная, тихая и очень разноцветная улочка, расположенная недалеко от Ковент-Гардена, но так хитро спрятанная в переулках, что большинство туристов ее не находит. То меньшинство, которое сюда все-таки забредает, имеет возможность любоваться красотой "дворика" почти что в тишине.
CC BY-SA 2.0 / Thorsten Mohr / DSC00041Знаменитую немецкую тягу к порядку иногда нужно разрушать – решил однажды галерист Олаф Эшке, и создал в тихом саксонском городе Брунсвик безумный и красочный "Счастливый дом Рицци" (Happy Rizzi House). Благодаря его появлению весь мир и узнал, что такое Брунсвик и где он находится.
Счастливый дом Рицци
6 из 7
Знаменитую немецкую тягу к порядку иногда нужно разрушать – решил однажды галерист Олаф Эшке, и создал в тихом саксонском городе Брунсвик безумный и красочный "Счастливый дом Рицци" (Happy Rizzi House). Благодаря его появлению весь мир и узнал, что такое Брунсвик и где он находится.
CC BY-SA 2.0 / travelwayoflife / La Boca BuildingsЦелый квартал, раскрашенный ярко, очень ярко и безумно ярко – знаменитая аргентинская Ля Бока. Настоящий рай для тех, кому наскучил однотонный городской пейзаж.
Ля Бока
7 из 7
Целый квартал, раскрашенный ярко, очень ярко и безумно ярко – знаменитая аргентинская Ля Бока. Настоящий рай для тех, кому наскучил однотонный городской пейзаж.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала