Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра: около 12-13 тысяч человек в Москве ждут достройки жилья

Около 12-13 тысяч человек в Москве ждут достройки жилья, хотя не все они зарегистрированы в качестве обманутых дольщиков, сообщил в ходе всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве» заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 июл — РИА Недвижимость. Около 12-13 тысяч человек в Москве ждут достройки жилья, хотя не все они зарегистрированы в качестве обманутых дольщиков, сообщил в ходе всероссийского совещания "Новеллы законодательства о долевом строительстве" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Вопрос давно уже назрел. У нас порядка 4,5 тысяч обманутых дольщиков зарегистрированных, но если посчитать там, где есть задержки, то это около 12-13 тысяч. По всем мы составили "дорожные карты", считаем, что все эти вопросы решим", — сказал Хуснуллин.

Он также обратил внимание на вопрос страхования. "У нас продолжают страховаться старые объекты, мы понимаем, что это деньги безвозвратные. Это надо обязательно в осеннюю сессию довести до логического завершения", — отметил заммэра.

Принятый в 2017 году закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в компенсационный фонд дольщиков в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве.

Как ранее сообщала пресс-служба фонда, к середине июля он собрал с российских застройщиков 1,8 миллиарда рублей взносов. Всего в фонде на тот момент было застраховано 43,5 тысячи договоров участия в долевом строительстве, общая стоимость зарегистрированных объектов составляла 151,2 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении