Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом без тени в "Зиларте", или Как архитекторы "нарушают" законы физики

Перевернутые, тонущие в земле и не отбрасывающие тени дома – если вам сложно поверить в их существование, предлагаем подборку сайта "РИА Недвижимость" о строениях, которые "нарушают" законы физики или обманывают глаза прохожих.
CC BY-SA 2.0 / jagermesh / 2015-04-16 00-26-27 BatumiВ начале улицы Шерифа Химшиашвили в грузинском курортном городе Батуми есть ресторан, радикально отличающийся от всех остальных в стране. И дело совсем не в том, что в этом заведении не подают исконно национальных блюд, а в том, что сама архитектура постройки выбивается из рамок.

Здание представляет собой перевёрнутый вверх дном двухэтажный дом, выкрашенный в белоснежный цвет. Называется ресторан "Белый дом", что отсылает к ассоциациям с Белым Домом в США. Пройти мимо этого места, пожалуй, невозможно, особенно для туристов, которые бывают в Батуми круглый год. Несмотря на высокую проходимость, местечко имеет не очень лестные отзывы на сайтах с рейтингами ресторанов.
Белый дом – ресторан в Батуми
1 из 8
В начале улицы Шерифа Химшиашвили в грузинском курортном городе Батуми есть ресторан, радикально отличающийся от всех остальных в стране. И дело совсем не в том, что в этом заведении не подают исконно национальных блюд, а в том, что сама архитектура постройки выбивается из рамок.

Здание представляет собой перевёрнутый вверх дном двухэтажный дом, выкрашенный в белоснежный цвет. Называется ресторан "Белый дом", что отсылает к ассоциациям с Белым Домом в США. Пройти мимо этого места, пожалуй, невозможно, особенно для туристов, которые бывают в Батуми круглый год. Несмотря на высокую проходимость, местечко имеет не очень лестные отзывы на сайтах с рейтингами ресторанов.
CC BY 2.0 / Sjaak Kempe / 20180225 068 Rotterdam - Blaak - Kijk Kubus"Парящие" над землей, да еще и перевернутые под углом дома-кубы, пожалуй, - ярчайшая достопримечательность Роттердама (Нидерланды). Квартал кубических домов является фантазией архитектора Пита Блома на тему экологии, а сами кубы олицетворяют абстрактный лес в городской среде. Несмотря на то, что кубы перевернуты на 45 градусов, это не мешает людям в них жить. Внутри авангардной архитектуры расположены вполне обычные квартиры.
Кубические дома в Роттердаме, Нидерланды
2 из 8
"Парящие" над землей, да еще и перевернутые под углом дома-кубы, пожалуй, - ярчайшая достопримечательность Роттердама (Нидерланды). Квартал кубических домов является фантазией архитектора Пита Блома на тему экологии, а сами кубы олицетворяют абстрактный лес в городской среде. Несмотря на то, что кубы перевернуты на 45 градусов, это не мешает людям в них жить. Внутри авангардной архитектуры расположены вполне обычные квартиры.
CC BY 2.0 / plusgood / The Sinking Ship Parking Garage in Seattle's Pioneer SquareГлядя на многоуровневую парковку в Сиэтле (США), которая в народе получила название "Тонущий корабль", кажется, что основная ее часть накренилась и ушла под землю, а выступающая тоже вот-вот "утонет". На самом же деле это самая банальная оптическая иллюзия: парковка располагается на холме, поэтому возникает ощущение, что здание уходит под землю.
Парковка Тонущий корабль, Сиэтл, США
3 из 8
Глядя на многоуровневую парковку в Сиэтле (США), которая в народе получила название "Тонущий корабль", кажется, что основная ее часть накренилась и ушла под землю, а выступающая тоже вот-вот "утонет". На самом же деле это самая банальная оптическая иллюзия: парковка располагается на холме, поэтому возникает ощущение, что здание уходит под землю.
CC BY 2.0 / shankar s. / Rumah Terbalik upside down houseАрхитектура, нарушающая законы физики есть и в Малайзии. Местный дом-перевертыш строили в качестве туристической достопримечательности, и он отлично справляется со своей задачей. Внутренняя обстановка дома соответствует экстерьеру: вся мебель находится над головами посетителей.
Перевернутый дом, Малайзия
4 из 8
Архитектура, нарушающая законы физики есть и в Малайзии. Местный дом-перевертыш строили в качестве туристической достопримечательности, и он отлично справляется со своей задачей. Внутренняя обстановка дома соответствует экстерьеру: вся мебель находится над головами посетителей.
CC BY 2.0 / Daniel / Device to Root Out Evil, VancouverТак называемое "Устройство уничтожения зла" в канадском Ванкувере – это фактически не дом, а статуя. Этот самая знаменитая работа новаторского художника-концептуалиста Денниса Оппенгейма, по его задумке объект представляет собой перевернутое подобие новых церквей Англии, которое через мгновение "упадет" на головы прохожих.
Устройство уничтожения зла, Ванкувер, Канада
5 из 8
Так называемое "Устройство уничтожения зла" в канадском Ванкувере – это фактически не дом, а статуя. Этот самая знаменитая работа новаторского художника-концептуалиста Денниса Оппенгейма, по его задумке объект представляет собой перевернутое подобие новых церквей Англии, которое через мгновение "упадет" на головы прохожих.
© Группа компаний ЛСРВ Москве в скором времени тоже появится здание, "нарушающее" законы физики. В жилом комплексе арт-класса "Зиларт" построят дом, который не отбрасывает тени. Как говорят в группе компаний ЛСР, такое станет возможным благодаря специальному способу обработки фасадного стекла, а также уникальной пиксельной структуре конструкции фасада.
Дом без тени на бульваре Братьев Весниных
6 из 8
В Москве в скором времени тоже появится здание, "нарушающее" законы физики. В жилом комплексе арт-класса "Зиларт" построят дом, который не отбрасывает тени. Как говорят в группе компаний ЛСР, такое станет возможным благодаря специальному способу обработки фасадного стекла, а также уникальной пиксельной структуре конструкции фасада.
© Группа компаний ЛСРЭто дом №8, проект которого разработало архитектурное бюро "Меганом". Дом расположен в "Зиларте", на бульваре Братьев Весниных, первый со стороны парка "Тюфелева роща".
Дом без тени на бульваре Братьев Весниных
7 из 8
Это дом №8, проект которого разработало архитектурное бюро "Меганом". Дом расположен в "Зиларте", на бульваре Братьев Весниных, первый со стороны парка "Тюфелева роща".
CC BY 2.0 / Payton Chung / Maybe not the most structurally efficient structure, although it probably doesn't need automated blindsВ маленьком американском городке Темпе есть популярная достопримечательность, не вписывающаяся в привычную архитектуру. Официальное название этой постройки - "Муниципальное здание Темпы", но местные и туристы зовут его просто пирамидой. Но, разумеется, это не простая пирамида, вроде ее старших "сестер" в Египте. Автор здания – архитектор Майкл Гудвин – решил, что лучшим основанием для пирамиды будет… небо, и перевернул ее. Кстати, за свою работу в разное время он получил несколько значимых призов на архитектурных конкурсах.
Муниципальное здание в Темпе, Аризона, США
8 из 8
В маленьком американском городке Темпе есть популярная достопримечательность, не вписывающаяся в привычную архитектуру. Официальное название этой постройки - "Муниципальное здание Темпы", но местные и туристы зовут его просто пирамидой. Но, разумеется, это не простая пирамида, вроде ее старших "сестер" в Египте. Автор здания – архитектор Майкл Гудвин – решил, что лучшим основанием для пирамиды будет… небо, и перевернул ее. Кстати, за свою работу в разное время он получил несколько значимых призов на архитектурных конкурсах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер ФСК увеличил выручку за девять месяцев на 68%В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментах