Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом без тени в "Зиларте", или Как архитекторы "нарушают" законы физики

Перевернутые, тонущие в земле и не отбрасывающие тени дома – если вам сложно поверить в их существование, предлагаем подборку сайта "РИА Недвижимость" о строениях, которые "нарушают" законы физики или обманывают глаза прохожих.
CC BY-SA 2.0 / jagermesh / 2015-04-16 00-26-27 BatumiВ начале улицы Шерифа Химшиашвили в грузинском курортном городе Батуми есть ресторан, радикально отличающийся от всех остальных в стране. И дело совсем не в том, что в этом заведении не подают исконно национальных блюд, а в том, что сама архитектура постройки выбивается из рамок.

Здание представляет собой перевёрнутый вверх дном двухэтажный дом, выкрашенный в белоснежный цвет. Называется ресторан "Белый дом", что отсылает к ассоциациям с Белым Домом в США. Пройти мимо этого места, пожалуй, невозможно, особенно для туристов, которые бывают в Батуми круглый год. Несмотря на высокую проходимость, местечко имеет не очень лестные отзывы на сайтах с рейтингами ресторанов.
Белый дом – ресторан в Батуми
1 из 8
В начале улицы Шерифа Химшиашвили в грузинском курортном городе Батуми есть ресторан, радикально отличающийся от всех остальных в стране. И дело совсем не в том, что в этом заведении не подают исконно национальных блюд, а в том, что сама архитектура постройки выбивается из рамок.

Здание представляет собой перевёрнутый вверх дном двухэтажный дом, выкрашенный в белоснежный цвет. Называется ресторан "Белый дом", что отсылает к ассоциациям с Белым Домом в США. Пройти мимо этого места, пожалуй, невозможно, особенно для туристов, которые бывают в Батуми круглый год. Несмотря на высокую проходимость, местечко имеет не очень лестные отзывы на сайтах с рейтингами ресторанов.
CC BY 2.0 / Sjaak Kempe / 20180225 068 Rotterdam - Blaak - Kijk Kubus"Парящие" над землей, да еще и перевернутые под углом дома-кубы, пожалуй, - ярчайшая достопримечательность Роттердама (Нидерланды). Квартал кубических домов является фантазией архитектора Пита Блома на тему экологии, а сами кубы олицетворяют абстрактный лес в городской среде. Несмотря на то, что кубы перевернуты на 45 градусов, это не мешает людям в них жить. Внутри авангардной архитектуры расположены вполне обычные квартиры.
Кубические дома в Роттердаме, Нидерланды
2 из 8
"Парящие" над землей, да еще и перевернутые под углом дома-кубы, пожалуй, - ярчайшая достопримечательность Роттердама (Нидерланды). Квартал кубических домов является фантазией архитектора Пита Блома на тему экологии, а сами кубы олицетворяют абстрактный лес в городской среде. Несмотря на то, что кубы перевернуты на 45 градусов, это не мешает людям в них жить. Внутри авангардной архитектуры расположены вполне обычные квартиры.
CC BY 2.0 / plusgood / The Sinking Ship Parking Garage in Seattle's Pioneer SquareГлядя на многоуровневую парковку в Сиэтле (США), которая в народе получила название "Тонущий корабль", кажется, что основная ее часть накренилась и ушла под землю, а выступающая тоже вот-вот "утонет". На самом же деле это самая банальная оптическая иллюзия: парковка располагается на холме, поэтому возникает ощущение, что здание уходит под землю.
Парковка Тонущий корабль, Сиэтл, США
3 из 8
Глядя на многоуровневую парковку в Сиэтле (США), которая в народе получила название "Тонущий корабль", кажется, что основная ее часть накренилась и ушла под землю, а выступающая тоже вот-вот "утонет". На самом же деле это самая банальная оптическая иллюзия: парковка располагается на холме, поэтому возникает ощущение, что здание уходит под землю.
CC BY 2.0 / shankar s. / Rumah Terbalik upside down houseАрхитектура, нарушающая законы физики есть и в Малайзии. Местный дом-перевертыш строили в качестве туристической достопримечательности, и он отлично справляется со своей задачей. Внутренняя обстановка дома соответствует экстерьеру: вся мебель находится над головами посетителей.
Перевернутый дом, Малайзия
4 из 8
Архитектура, нарушающая законы физики есть и в Малайзии. Местный дом-перевертыш строили в качестве туристической достопримечательности, и он отлично справляется со своей задачей. Внутренняя обстановка дома соответствует экстерьеру: вся мебель находится над головами посетителей.
CC BY 2.0 / Daniel / Device to Root Out Evil, VancouverТак называемое "Устройство уничтожения зла" в канадском Ванкувере – это фактически не дом, а статуя. Этот самая знаменитая работа новаторского художника-концептуалиста Денниса Оппенгейма, по его задумке объект представляет собой перевернутое подобие новых церквей Англии, которое через мгновение "упадет" на головы прохожих.
Устройство уничтожения зла, Ванкувер, Канада
5 из 8
Так называемое "Устройство уничтожения зла" в канадском Ванкувере – это фактически не дом, а статуя. Этот самая знаменитая работа новаторского художника-концептуалиста Денниса Оппенгейма, по его задумке объект представляет собой перевернутое подобие новых церквей Англии, которое через мгновение "упадет" на головы прохожих.
© Группа компаний ЛСРВ Москве в скором времени тоже появится здание, "нарушающее" законы физики. В жилом комплексе арт-класса "Зиларт" построят дом, который не отбрасывает тени. Как говорят в группе компаний ЛСР, такое станет возможным благодаря специальному способу обработки фасадного стекла, а также уникальной пиксельной структуре конструкции фасада.
Дом без тени на бульваре Братьев Весниных
6 из 8
В Москве в скором времени тоже появится здание, "нарушающее" законы физики. В жилом комплексе арт-класса "Зиларт" построят дом, который не отбрасывает тени. Как говорят в группе компаний ЛСР, такое станет возможным благодаря специальному способу обработки фасадного стекла, а также уникальной пиксельной структуре конструкции фасада.
© Группа компаний ЛСРЭто дом №8, проект которого разработало архитектурное бюро "Меганом". Дом расположен в "Зиларте", на бульваре Братьев Весниных, первый со стороны парка "Тюфелева роща".
Дом без тени на бульваре Братьев Весниных
7 из 8
Это дом №8, проект которого разработало архитектурное бюро "Меганом". Дом расположен в "Зиларте", на бульваре Братьев Весниных, первый со стороны парка "Тюфелева роща".
CC BY 2.0 / Payton Chung / Maybe not the most structurally efficient structure, although it probably doesn't need automated blindsВ маленьком американском городке Темпе есть популярная достопримечательность, не вписывающаяся в привычную архитектуру. Официальное название этой постройки - "Муниципальное здание Темпы", но местные и туристы зовут его просто пирамидой. Но, разумеется, это не простая пирамида, вроде ее старших "сестер" в Египте. Автор здания – архитектор Майкл Гудвин – решил, что лучшим основанием для пирамиды будет… небо, и перевернул ее. Кстати, за свою работу в разное время он получил несколько значимых призов на архитектурных конкурсах.
Муниципальное здание в Темпе, Аризона, США
8 из 8
В маленьком американском городке Темпе есть популярная достопримечательность, не вписывающаяся в привычную архитектуру. Официальное название этой постройки - "Муниципальное здание Темпы", но местные и туристы зовут его просто пирамидой. Но, разумеется, это не простая пирамида, вроде ее старших "сестер" в Египте. Автор здания – архитектор Майкл Гудвин – решил, что лучшим основанием для пирамиды будет… небо, и перевернул ее. Кстати, за свою работу в разное время он получил несколько значимых призов на архитектурных конкурсах.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала