Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лапша, звезда и иероглиф: самые непонятные транспортные развязки в мире

Даже у самых опытных водителей есть в запасе несколько историй про то, как на развязке они свернули не туда и уехали в незнакомый район, а то и в соседнюю страну. Специально для тех, кто любит рулить по жизни сам, сайт "РИА Недвижимость" показывает подборку самых запутанных транспортных развязок в мире, чтобы вы были готовы и не заблудились.
CC BY-SA 2.0 / mrhayata / RoadПрактически вся Япония известна не только своими многоуровневыми дорогами, но и тем, что там может просто не быть указателя на каком-нибудь ином языке, кроме японского. Так что всем гостям Страны восходящего солнца приходится в прямом смысле идти по приборам.
Япония
1 из 8
Практически вся Япония известна не только своими многоуровневыми дорогами, но и тем, что там может просто не быть указателя на каком-нибудь ином языке, кроме японского. Так что всем гостям Страны восходящего солнца приходится в прямом смысле идти по приборам.
CC BY 2.0 / kanegen / Oriental Pearl TowerТочно такая же проблема подстерегает иностранцев в Китае, только с поправкой на размеры страны, а также скорости, с которой появляются новые дороги, районы и города, так что навигаторы часто не успевают обновлять информацию. И ведь даже дорогу ни у кого не спросишь!
Китай
2 из 8
Точно такая же проблема подстерегает иностранцев в Китае, только с поправкой на размеры страны, а также скорости, с которой появляются новые дороги, районы и города, так что навигаторы часто не успевают обновлять информацию. И ведь даже дорогу ни у кого не спросишь!
© JEAN-SEBASTIEN EVRARD / AFPДумаете, непонятные развязки подстерегают вас только в загадочных азиатских странах? А вот и нет! Один из самых аварийных транспортных узлов в мире подстерегает вас в сердце Европы – в Париже! Это знаменитая площадь Шарля де Голля, она же площадь Звезды, которая представляет собой огромный дорожный круг, куда сходится десяток улиц. Внимание – без разметки и светофоров! Статистика гласит, что здесь происходит в среднем одна авария в час.
Париж
3 из 8
Думаете, непонятные развязки подстерегают вас только в загадочных азиатских странах? А вот и нет! Один из самых аварийных транспортных узлов в мире подстерегает вас в сердце Европы – в Париже! Это знаменитая площадь Шарля де Голля, она же площадь Звезды, которая представляет собой огромный дорожный круг, куда сходится десяток улиц. Внимание – без разметки и светофоров! Статистика гласит, что здесь происходит в среднем одна авария в час.
CC BY 2.0 / Simon_sees / Old and New Parliament HousesЛогичного человека может буквально свести с ума дорожное кольцо, опоясывающее здание парламента Австралии в Канберре. Здесь как раз разметка есть, которая гласит, что перестраиваться с полосы на полосу нельзя в большинстве мест, поэтому выбрать нужную полосу нужно методом научного тыка и задолго до того, как вы увидели указатель на нужный вам съезд. По слухам, один из туристов потратил почти целый день, задавшись целью выполнить этот трюк, и получилось у него это только с одиннадцатого раза.
Канберра
4 из 8
Логичного человека может буквально свести с ума дорожное кольцо, опоясывающее здание парламента Австралии в Канберре. Здесь как раз разметка есть, которая гласит, что перестраиваться с полосы на полосу нельзя в большинстве мест, поэтому выбрать нужную полосу нужно методом научного тыка и задолго до того, как вы увидели указатель на нужный вам съезд. По слухам, один из туристов потратил почти целый день, задавшись целью выполнить этот трюк, и получилось у него это только с одиннадцатого раза.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВ Москве есть своя "точка невозврата" – Таганская площадь, где сходятся несколько улиц, включая огромное Садовое кольцо. Дороги ныряют в тоннель, взлетают на эстакаду, уводят то в центр, то на окраины, то туда, откуда вы только что приехали.
Автомобильная пробка на садовом кольце в районе Таганской площади
5 из 8
В Москве есть своя "точка невозврата" – Таганская площадь, где сходятся несколько улиц, включая огромное Садовое кольцо. Дороги ныряют в тоннель, взлетают на эстакаду, уводят то в центр, то на окраины, то туда, откуда вы только что приехали.
CC BY 2.0 / Ben Sutherland / Spaghetti Junction (Gravelly Hill Interchange) from Villa ParkОдна из самых запутанных развязок в Англии называется Граверли Хилл, а ее народное название – "спагетти". В ней путаются даже местные, потому что дорог и указателей здесь столько, что понять, что куда ведет, практически невозможно. Плюс к тому многие водители жалуются, что из-за большого количества железобетонных конструкций здесь отключается связь, так что навигатор тоже не может помочь.
Англия
6 из 8
Одна из самых запутанных развязок в Англии называется Граверли Хилл, а ее народное название – "спагетти". В ней путаются даже местные, потому что дорог и указателей здесь столько, что понять, что куда ведет, практически невозможно. Плюс к тому многие водители жалуются, что из-за большого количества железобетонных конструкций здесь отключается связь, так что навигатор тоже не может помочь.
CC BY-SA 2.0 / formulanone / East Los Angeles InterchangeЕще одно "макаронное изделие" – американская развязка имени судьи Гарри Преджерсона расположенная в Лос-Анджелесе. Особую "прелесть" ей придают вошедшие в легенды пробки, регулярно сковывающие этот город. То есть одна ошибка может стоить вам долгих часов возвращения на истинный путь. Ряд экспертов называет ее самой сложной в мире.
Лос-Анджелес
7 из 8
Еще одно "макаронное изделие" – американская развязка имени судьи Гарри Преджерсона расположенная в Лос-Анджелесе. Особую "прелесть" ей придают вошедшие в легенды пробки, регулярно сковывающие этот город. То есть одна ошибка может стоить вам долгих часов возвращения на истинный путь. Ряд экспертов называет ее самой сложной в мире.
© STR / AFPА вот самое жестокое обращение с водителем, настоящее орудие пыток – это даже не развязка, а просто пропускной пункт в Китае на трассе Пекин – Гонконг – Макао. Дело в том, что в том месте, где взимается плата за проезд по этой скоростной дороге, ее 50 (именно так – пятьдесят) полос превращаются в 4 (в четыре!). Причем разметки тут тоже нет, разворота нет, путей объезда – нет. Настоящий символ безнадежности.
Пробка в Китае
8 из 8
А вот самое жестокое обращение с водителем, настоящее орудие пыток – это даже не развязка, а просто пропускной пункт в Китае на трассе Пекин – Гонконг – Макао. Дело в том, что в том месте, где взимается плата за проезд по этой скоростной дороге, ее 50 (именно так – пятьдесят) полос превращаются в 4 (в четыре!). Причем разметки тут тоже нет, разворота нет, путей объезда – нет. Настоящий символ безнадежности.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала