Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вызывает "антирес": как иностранные архитекторы преображают Москву

Москва меняется с каждым годом: здесь появляются прекрасные парки, формируются общественные пространства и арт-центры и возрождаются из "пепла" заброшенные территории. И многое из этого делается с участием иностранных архитекторов и урбанистов. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминает проекты, которыми столица обязана заморским зодчим.
© MVRDVВ деловой программе Moscow Urban Forum 2018, который пройдет с 17 по 21 июля, примет участие один из самых известных мировых архитекторов, ландшафтный дизайнер, профессор и урбанист Вини Маас – один из основателей голландской студии MVRDV, работающей на пересечении архитектуры и урбанизма. Он расскажет о том, как прогнозировать жизнь мегаполиса и как использовать выходящие из моды пространства. Кроме того, урбанист примет участие в дискуссии "Удалось ли Москве найти общий язык с иностранными архитекторами".

Проекты Мааса называют авангардными за необычные формы, смелую колористику и нестандартные материалы. Так, недавно одобренный Архсоветом Москвы проект бюро MVRDV "Московский силуэт" на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы вобрал в себя все эти составляющие.
Проект бюро MVRDV Московский силуэт
1 из 7
В деловой программе Moscow Urban Forum 2018, который пройдет с 17 по 21 июля, примет участие один из самых известных мировых архитекторов, ландшафтный дизайнер, профессор и урбанист Вини Маас – один из основателей голландской студии MVRDV, работающей на пересечении архитектуры и урбанизма. Он расскажет о том, как прогнозировать жизнь мегаполиса и как использовать выходящие из моды пространства. Кроме того, урбанист примет участие в дискуссии "Удалось ли Москве найти общий язык с иностранными архитекторами".

Проекты Мааса называют авангардными за необычные формы, смелую колористику и нестандартные материалы. Так, недавно одобренный Архсоветом Москвы проект бюро MVRDV "Московский силуэт" на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы вобрал в себя все эти составляющие.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкКстати, бюро MVRDV Мааса принимало участие в конкурсе на концепцию парка "Зарядье" в Москве, но заняло лишь третье место. Нидерландские архитекторы предлагали расположить в "Зарядье" 750 видов садов.

Однако победу в конкурсе одержала американская студия DillerScofidio + Renfro. Именно благодаря полету творческой мысли ее авторов на месте снесенной гостиницы "Россия" неподалеку от Кремля раскинулся гибридный ландшафт, сочетающий природную и городскую среду. Посетители парка "Зарядье" смогут прогуляться здесь по 4 природным зонам – тундре, степи, лесу и даже по болоту.
Открытие парка Зарядье в Москве
2 из 7
Кстати, бюро MVRDV Мааса принимало участие в конкурсе на концепцию парка "Зарядье" в Москве, но заняло лишь третье место. Нидерландские архитекторы предлагали расположить в "Зарядье" 750 видов садов.

Однако победу в конкурсе одержала американская студия DillerScofidio + Renfro. Именно благодаря полету творческой мысли ее авторов на месте снесенной гостиницы "Россия" неподалеку от Кремля раскинулся гибридный ландшафт, сочетающий природную и городскую среду. Посетители парка "Зарядье" смогут прогуляться здесь по 4 природным зонам – тундре, степи, лесу и даже по болоту.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГений ныне покойной легенды деконструктивизма Захи Хадид тоже внес свою лепту в архитектурную панораму Москвы. Так, по проекту архитектора был построен бизнес-центр Dominion Tower в Москве. Правда футуристическое здание, изначально предложенное Хадид, было переработано и существенно упростилось в финальном варианте, но все равно выглядит довольно эксцентрично.
Бизнес-центр Dominion Tower архитектора Захи Хадид
3 из 7
Гений ныне покойной легенды деконструктивизма Захи Хадид тоже внес свою лепту в архитектурную панораму Москвы. Так, по проекту архитектора был построен бизнес-центр Dominion Tower в Москве. Правда футуристическое здание, изначально предложенное Хадид, было переработано и существенно упростилось в финальном варианте, но все равно выглядит довольно эксцентрично.
© Zaha Hadid ArchitectsЗаха Хадид также успела принять личное участие в разработке концепции технопарка Сбербанка в инновационном центре "Сколково". В итоге ее бюро Zaha Hadid Architects стало победителем конкурса. Уникальность проекта состоит в том, что предложен абсолютно новый формат офисного пространства для IT-специалистов. Концепция, представленная мастерской Хадид, позволяет пересмотреть и усовершенствовать принципиально модернистский подход к созданию рабочих пространств, который до настоящего момента времени являлся неким универсалом.
Концепция технопарка Сбербанка в инновационном центре Сколково
4 из 7
Заха Хадид также успела принять личное участие в разработке концепции технопарка Сбербанка в инновационном центре "Сколково". В итоге ее бюро Zaha Hadid Architects стало победителем конкурса. Уникальность проекта состоит в том, что предложен абсолютно новый формат офисного пространства для IT-специалистов. Концепция, представленная мастерской Хадид, позволяет пересмотреть и усовершенствовать принципиально модернистский подход к созданию рабочих пространств, который до настоящего момента времени являлся неким универсалом.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЕще одному британскому архитектору Дэвиду Аджайе центр "Сколково" обязан зданием Московской школы управления "Сколково". Здание включает в себя четыре корпуса: административный блок, спорткомплекс, гостиницу и общежитие. Уникальность постройки заключается в его конструкции: фасады объемов здания должны создавать ощущение выпуклости и это при абсолютно плоском остеклении.
День открытых дверей в Московской школе управления Сколково
5 из 7
Еще одному британскому архитектору Дэвиду Аджайе центр "Сколково" обязан зданием Московской школы управления "Сколково". Здание включает в себя четыре корпуса: административный блок, спорткомплекс, гостиницу и общежитие. Уникальность постройки заключается в его конструкции: фасады объемов здания должны создавать ощущение выпуклости и это при абсолютно плоском остеклении.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНовое здание музея "Гараж" в ЦПКиО им. Горького разрабатывало нидерландское бюро ОМА архитектора Рема Колхаса. Аскетичный фасад здания на самом деле выполняет несколько функций: полупрозрачная плоская оболочка скрывает техническую инфраструктуру здания, может служить поверхностью для видеопроекций и художественной подсветки.
Здание музея современного искусства Гараж в Парке Горького
6 из 7
Новое здание музея "Гараж" в ЦПКиО им. Горького разрабатывало нидерландское бюро ОМА архитектора Рема Колхаса. Аскетичный фасад здания на самом деле выполняет несколько функций: полупрозрачная плоская оболочка скрывает техническую инфраструктуру здания, может служить поверхностью для видеопроекций и художественной подсветки.
© Capital GroupДом на колоннах "зашагает" над бывшим Бадаевским пивоваренным заводом – именно такое чудо предложили специалисты швейцарского бюро Herzog de Meuron в проекте редевелопмента территории промзоны.
Жилой комплекс на территории Бадаевского завода
7 из 7
Дом на колоннах "зашагает" над бывшим Бадаевским пивоваренным заводом – именно такое чудо предложили специалисты швейцарского бюро Herzog de Meuron в проекте редевелопмента территории промзоны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала