Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блеск и плеск: как убирают Никольскую улицу Москвы во время чемпионата мира

Новая пословица среди москвичей: "Ищешь фанатов? Иди на Никольскую". На главной улице ЧМ в Москве иностранные болельщики практически живут: веселятся и празднуют, едят и пьют. А там, где кофе на вынос и еда с собой, есть и мусор. Его уборка – задача коммунальных служб. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о полевой работе коммунальщиков Москвы.
© РИА Новости / Илья ПиталевЕжедневно через Никольскую проходят тысячи фанатов и еще столько же туристов. Свой след на самой футбольной улице Москвы оставили выходцы из всех стран-участниц чемпионата мира – буквально и фигурально.<br /><br />Чтобы поддерживать плиточное покрытие в чистоте, коммунальные службы столицы проводят регулярную уборку улицы. Проводится она как в ручном, так и в механическом режиме.<br />Коммунальные службы моют плитку на Никольской
1 из 8
Ежедневно через Никольскую проходят тысячи фанатов и еще столько же туристов. Свой след на самой футбольной улице Москвы оставили выходцы из всех стран-участниц чемпионата мира – буквально и фигурально.

Чтобы поддерживать плиточное покрытие в чистоте, коммунальные службы столицы проводят регулярную уборку улицы. Проводится она как в ручном, так и в механическом режиме.
© РИА Новости / Илья ПиталевК уличной уборке привлекают специальную технику. С ее помощью на плитку наносят специальный шампунь – раствор для удаления загрязнений.<br /><br />Распределив шампунь по Никольской, коммунальщики чистят пешеходную зону с помощью веников и метел. Грязную воду сметают к бордюрам, откуда она уходит через ливневки. Затем улицу еще раз промывает спецтехника – уже чистой водой.Для уборки Никольской задействуют спецтехнику
2 из 8
К уличной уборке привлекают специальную технику. С ее помощью на плитку наносят специальный шампунь – раствор для удаления загрязнений.

Распределив шампунь по Никольской, коммунальщики чистят пешеходную зону с помощью веников и метел. Грязную воду сметают к бордюрам, откуда она уходит через ливневки. Затем улицу еще раз промывает спецтехника – уже чистой водой.
© РИА Новости / Илья ПиталевМусор, скапливающийся в урнах, регулярно убирают и вывозят на утилизацию. Из-за большого количества туристов очищать баки приходится по несколько раз в день.<br /><br />Иностранные фанаты, впрочем, и сами относятся к главной болельщицкой улице с уважением и не бросают мусор на асфальт. Для тех, кто в Москве с самого старта чемпионата, Никольская уже успела стать вторым домом. Сорить в нем – дурной тон.Уборка мусора на Никольской улице
3 из 8
Мусор, скапливающийся в урнах, регулярно убирают и вывозят на утилизацию. Из-за большого количества туристов очищать баки приходится по несколько раз в день.

Иностранные фанаты, впрочем, и сами относятся к главной болельщицкой улице с уважением и не бросают мусор на асфальт. Для тех, кто в Москве с самого старта чемпионата, Никольская уже успела стать вторым домом. Сорить в нем – дурной тон.
© РИА Новости / Илья ПиталевКоммунальные службы убирают не только улицу – работы по очистке проводятся и для лавочек, и для фонарей. После особенно громких побед эмоциональные фанаты нередко залезают на них и празднуют во всеуслышание.<br /><br />Чтобы на утро фанатам было где отдохнуть без страха испачкаться, коммунальщики тщательно промывают скамейки и опоры освещения. Под жарким июньским солнцем они высыхают мгновенно.Промывка лавочек на Никольской
4 из 8
Коммунальные службы убирают не только улицу – работы по очистке проводятся и для лавочек, и для фонарей. После особенно громких побед эмоциональные фанаты нередко залезают на них и празднуют во всеуслышание.

Чтобы на утро фанатам было где отдохнуть без страха испачкаться, коммунальщики тщательно промывают скамейки и опоры освещения. Под жарким июньским солнцем они высыхают мгновенно.
© РИА Новости / Илья Питалев Присутствие коммунальной техники на Никольской иностранных фанатов не смущает. Работы проводятся максимально быстро и не причиняют отдыхающим неудобств.<br /><br />А фанаты, уставшие гулять на жаре, даже подходят к спецтехнике поближе – брызги воды неплохо освежают.Болельщики позируют для фото рядом со спецтехникой
5 из 8
Присутствие коммунальной техники на Никольской иностранных фанатов не смущает. Работы проводятся максимально быстро и не причиняют отдыхающим неудобств.

А фанаты, уставшие гулять на жаре, даже подходят к спецтехнике поближе – брызги воды неплохо освежают.
© РИА Новости / Илья ПиталевНу и как же обойтись без селфи!<br /><br />По яркости униформы работники коммунальных служб Москвы ничем не уступают экстравагантно одетым иностранным болельщикам.Бразильский фанат делает селфи на фоне сотрудников коммунальных служб
6 из 8
Ну и как же обойтись без селфи!

По яркости униформы работники коммунальных служб Москвы ничем не уступают экстравагантно одетым иностранным болельщикам.
© РИА Новости / Илья ПиталевЗа работой среди зарубежных фанатов коммунальщики не забывают и о нашей сборной. <br /><br />Конечно, присоединиться к массовому просмотру матча в одной из множества кафе не получится, но выразить свою веру в команду может каждый – пусть даже маленьким, но искренним жестом.Сотрудница коммунальных служб на Никольской
7 из 8
За работой среди зарубежных фанатов коммунальщики не забывают и о нашей сборной.

Конечно, присоединиться к массовому просмотру матча в одной из множества кафе не получится, но выразить свою веру в команду может каждый – пусть даже маленьким, но искренним жестом.
© РИА Новости / Илья ПиталевКоммунальные службы моют плитку на НикольскойКоммунальные службы моют плитку на Никольской
8 из 8
Коммунальные службы моют плитку на Никольской
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала