Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сваровски, кони, гуси: самые необычные фонтаны мира

Архитекторы и инженеры веками соединяли красоту льющейся, меняющейся воды и застывших скульптурных форм. Сегодня у мастеров фонтанного искусства появилось много новых возможностей. Сайт "РИА Недвижимость" показывает самые впечатляющие фонтаны мира.
CC BY 2.0 / Costel Slincu / Swarovski Crystal Worlds - Kristallwelten SwarovskiВ конце прошлого века, в 1995 году, на месте первого завода Swarovski в австрийском Инсбруке был открыт "волшебный" музей бренда "Хрустальные миры Сваровски". Он расположен недалеко от Альпийских гор, внутри холма, который венчает гигантская голова со сверкающими глазами, сделанными из кристаллов Сваровски. Изо рта великана бьет фонтан, подсвечивающийся по вечерам так, что создается впечатление, будто он хрустальный. <br /><br />Легенды гласят, что в древности здесь жил великан, обладавший несметными сокровищами. Так что не зря сегодня сокровища Swarovski охраняет громадная голова.Фонтан Сваровски
1 из 11
В конце прошлого века, в 1995 году, на месте первого завода Swarovski в австрийском Инсбруке был открыт "волшебный" музей бренда "Хрустальные миры Сваровски". Он расположен недалеко от Альпийских гор, внутри холма, который венчает гигантская голова со сверкающими глазами, сделанными из кристаллов Сваровски. Изо рта великана бьет фонтан, подсвечивающийся по вечерам так, что создается впечатление, будто он хрустальный.

Легенды гласят, что в древности здесь жил великан, обладавший несметными сокровищами. Так что не зря сегодня сокровища Swarovski охраняет громадная голова.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВ Дубае, славящимся своими совершенно феноменальными сооружениями, находится и один из самых безумных в хорошем смысле слова фонтанов в мире. Это огромный светомузыкальный фонтан, расположенный в искусственном озере площадью 12 гектаров. Рядом с ним возвышается самый высокий на сегодняшний день небоскреб в мире Бурдж-Халифа. <br /><br />Проектированием фонтана занималась американская компания WET, которая до этого создала знаменитый светомузыкальный фонтан перед отелем Белладжио в Лас-Вегасе.Города мира. Дубай
2 из 11
В Дубае, славящимся своими совершенно феноменальными сооружениями, находится и один из самых безумных в хорошем смысле слова фонтанов в мире. Это огромный светомузыкальный фонтан, расположенный в искусственном озере площадью 12 гектаров. Рядом с ним возвышается самый высокий на сегодняшний день небоскреб в мире Бурдж-Халифа.

Проектированием фонтана занималась американская компания WET, которая до этого создала знаменитый светомузыкальный фонтан перед отелем Белладжио в Лас-Вегасе.
© HECTOR MATA / AFPСтарший собрат фонтана в Дубае также расположен внутри искусственного озера и по вечерам дает потрясающие представления: под завораживающую музыку сотни водных струй взмывают вниз, падают, переплетаются, исполняя причудливый танец. <br /><br />Это одна из самых известных достопримечательностей города-праздника Лас-Вегаса, потому фонтан стал "героем" голливудского фильма "11 друзей Оушена".Фонтан Белладжио
3 из 11
Старший собрат фонтана в Дубае также расположен внутри искусственного озера и по вечерам дает потрясающие представления: под завораживающую музыку сотни водных струй взмывают вниз, падают, переплетаются, исполняя причудливый танец.

Это одна из самых известных достопримечательностей города-праздника Лас-Вегаса, потому фонтан стал "героем" голливудского фильма "11 друзей Оушена".
CC BY-SA 2.0 / travel oriented / Banpo Bridge Rainbow FountainА в Сеуле находится мост-фонтан через реку Ханган длиной 1140 метров, официально занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. <br /><br />Струи "Фонтана радуги", подверчивающиеся в темное время разными цветами, бьют в разные стороны от моста на расстояние в 20 метров. Ежеминутный расход воды – 190 тонн, впрочем, это не приводит к истощению водных ресурсов: вода забирается из реки и возвращается обратно.Фонтан Радуги
4 из 11
А в Сеуле находится мост-фонтан через реку Ханган длиной 1140 метров, официально занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Струи "Фонтана радуги", подверчивающиеся в темное время разными цветами, бьют в разные стороны от моста на расстояние в 20 метров. Ежеминутный расход воды – 190 тонн, впрочем, это не приводит к истощению водных ресурсов: вода забирается из реки и возвращается обратно.
CC BY-SA 2.0 / Robert 7340 / Fountain of WealthНа территории крупного коммерческого центра Suntec City в Сингапуре людей удивляет другой фонтанный рекордсмен – Фонтан Богатства. Он самый большой в мире, за что тоже занесен в Книгу Гиннеса. Площадь основания фонтана составляет 1683 квадратных метра, высота конструкции – 14 метров, вес – 85 тонн. <br /><br />Довольно странного вида сооружение представляет собой огромное кольцо – символ вселенной, которое покоится на четырех "ногах", соответствующих четырем основным религиям Сингапура. Падающая с высоты вода стекается в центре конструкции, и именно это и символизирует обогащение и процветание.Фонтан богатства
5 из 11
На территории крупного коммерческого центра Suntec City в Сингапуре людей удивляет другой фонтанный рекордсмен – Фонтан Богатства. Он самый большой в мире, за что тоже занесен в Книгу Гиннеса. Площадь основания фонтана составляет 1683 квадратных метра, высота конструкции – 14 метров, вес – 85 тонн.

Довольно странного вида сооружение представляет собой огромное кольцо – символ вселенной, которое покоится на четырех "ногах", соответствующих четырем основным религиям Сингапура. Падающая с высоты вода стекается в центре конструкции, и именно это и символизирует обогащение и процветание.
© LLUIS GENE / AFPВолшебный, или Магический, фонтан Монжуика располагается на холме Монжуик перед двумя башнями на площади Испании в Барселоне. Фонтан был построен еще в 1929 году в футуристическом стиле, и тогда отличался своей прогрессивностью. Но к концу XX века потерял свое "магическое" действие. <br /><br />Перед Олимпиадой 1992 года городские власти решили его обновить и сделать одним из символов города. В результате фонтан стал светомузыкальным, теперь ежегодно его посещает около 2,5 миллионов человек.Магический фонтан Монжуика
6 из 11
Волшебный, или Магический, фонтан Монжуика располагается на холме Монжуик перед двумя башнями на площади Испании в Барселоне. Фонтан был построен еще в 1929 году в футуристическом стиле, и тогда отличался своей прогрессивностью. Но к концу XX века потерял свое "магическое" действие.

Перед Олимпиадой 1992 года городские власти решили его обновить и сделать одним из символов города. В результате фонтан стал светомузыкальным, теперь ежегодно его посещает около 2,5 миллионов человек.
© STR / AFPВ китайском Чанъане, на площадке в 15 тысяч квадратных метров перед древней Большой пагодой диких гусей, находится один из самых масштабных светомузыкальных фонтанов в мире. Он полностью занимает собой эту площадь: вода бьет прямо из-под асфальта, из 1024 выходных отверстий.<br /><br />Принцип действия таких фонтанов, именуемых "сухими", заключается в том, что их "бассейны" прячут под землю. Благодаря такой конструкции они превращаются в освежающее спасение для горожан в сильный зной: между струями разрешается ходить, чем люди и пользуются.Фонтан Большой пагоды диких гусей
7 из 11
В китайском Чанъане, на площадке в 15 тысяч квадратных метров перед древней Большой пагодой диких гусей, находится один из самых масштабных светомузыкальных фонтанов в мире. Он полностью занимает собой эту площадь: вода бьет прямо из-под асфальта, из 1024 выходных отверстий.

Принцип действия таких фонтанов, именуемых "сухими", заключается в том, что их "бассейны" прячут под землю. Благодаря такой конструкции они превращаются в освежающее спасение для горожан в сильный зной: между струями разрешается ходить, чем люди и пользуются.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВ Москве тоже стали появляться сухие фонтаны, один из самых первых среди них возник в парке искусств "Музеон". Струи воды начали бить прямо из-под покрытия Крымской набережной с сентября 2013 года. Преобразование этой территории было одним из первых проектов масштабного благоустройства набережных в столице. <br /><br />Между струями фонтана в "Музеоне", как и в Сеуле, в жаркую погоду ходят, бегают, прыгают, бывает даже, что и ездят на велосипедах. По вечерам площадка подсвечивается самыми разными цветами.Сухой фонтан в Музеоне
8 из 11
В Москве тоже стали появляться сухие фонтаны, один из самых первых среди них возник в парке искусств "Музеон". Струи воды начали бить прямо из-под покрытия Крымской набережной с сентября 2013 года. Преобразование этой территории было одним из первых проектов масштабного благоустройства набережных в столице.

Между струями фонтана в "Музеоне", как и в Сеуле, в жаркую погоду ходят, бегают, прыгают, бывает даже, что и ездят на велосипедах. По вечерам площадка подсвечивается самыми разными цветами.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДругой популярный фонтан среди любителей освежиться в летний зной – на Манежной площади, в самом центре столицы. Точнее, комплекс фонтанов. <br /> <br />Привлекательны здесь прогулки под струями, бьющими из стены в один из бассейнов комплекса, в котором стоят на дыбах четыре ретивых коня. Почти все прогуливающиеся под струями считают своим долгом сделать фото, портрет или селфи в этом водном коридоре.Фонтан с конями на Манежной площади
9 из 11
Другой популярный фонтан среди любителей освежиться в летний зной – на Манежной площади, в самом центре столицы. Точнее, комплекс фонтанов.

Привлекательны здесь прогулки под струями, бьющими из стены в один из бассейнов комплекса, в котором стоят на дыбах четыре ретивых коня. Почти все прогуливающиеся под струями считают своим долгом сделать фото, портрет или селфи в этом водном коридоре.
© Комплекс городского хозяйства Москвы В числе самых необычных новых фонтанов в Москве – наклонный на Биржевой площади в Китай-городе, открывшийся в этом году. <br /><br />Биржевая площадь – едва ли не единственная в городе, архитектурное окружение которой сохранилось с давних пор буквально в неизменном виде. Сама же площадь претерпела функциональные изменения. Изначально эта территория использовалась в качестве паркинга: раньше для экипажей, потом – для автомобилей. В 2017 году, в ходе благоустройства, парковку ликвидировали, площадь озеленили и устроили здесь необычный фонтан. <br /><br />Оригинальность фонтана заключается в его наклонной конструкции: вода плавно перетекает с одной его стороны на другую. Сами струи при этом меняют высоту, максимальная достигает восьми метров. <br />Фонтан на Биржевой площади
10 из 11
В числе самых необычных новых фонтанов в Москве – наклонный на Биржевой площади в Китай-городе, открывшийся в этом году.

Биржевая площадь – едва ли не единственная в городе, архитектурное окружение которой сохранилось с давних пор буквально в неизменном виде. Сама же площадь претерпела функциональные изменения. Изначально эта территория использовалась в качестве паркинга: раньше для экипажей, потом – для автомобилей. В 2017 году, в ходе благоустройства, парковку ликвидировали, площадь озеленили и устроили здесь необычный фонтан.

Оригинальность фонтана заключается в его наклонной конструкции: вода плавно перетекает с одной его стороны на другую. Сами струи при этом меняют высоту, максимальная достигает восьми метров.
© HECTOR MATA / AFPФонтан БелладжиоФонтан Белладжио
11 из 11
Фонтан Белладжио
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала