Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вне стандартов FIFA: самые странные футбольные поля в мире

Чемпионат мира по футболу набирает обороты, но сама игра идет не только на его официальных стадионах, но и в самых экстремальных местах. Сайт "РИА Недвижимость" знакомит читателей с самыми необычными местами в мире, до которых добрался футбол. Спойлер: некоторые из них даже не на нашей планете!
CC BY 2.0 / Ryan Desiderio / SingaporeСтрана наступившего будущего – Сингапур – может похвастаться одной из самых удивительных футбольных площадок, которая плавает на поверхности залива Марина Бей. Поле выполнено полностью из стали и может выдержать более 1000 тонн нагрузки. Наблюдать за игрой можно с берега, где размещены трибуны на 30 тысяч зрителей.
Стадион Marina Bay
1 из 7
Страна наступившего будущего – Сингапур – может похвастаться одной из самых удивительных футбольных площадок, которая плавает на поверхности залива Марина Бей. Поле выполнено полностью из стали и может выдержать более 1000 тонн нагрузки. Наблюдать за игрой можно с берега, где размещены трибуны на 30 тысяч зрителей.
© BRANIMIR BOBAN / AFPХорватский стадион Gospin Dolac интересен тем, что он в прямом смысле высечен в скалах. Но при этом он – именно футбольная площадка, домашняя арена одноименной местной команды. Трибуны вмещают около 4 тысяч человек.
Gospin Dolac
2 из 7
Хорватский стадион Gospin Dolac интересен тем, что он в прямом смысле высечен в скалах. Но при этом он – именно футбольная площадка, домашняя арена одноименной местной команды. Трибуны вмещают около 4 тысяч человек.
© PIERRE-HENRY DESHAYES / AFPУ Фарерских островов есть своя сборная по футболу, а у нее – домашний стадион. Из-за особенностей рельефа (острова довольно гористые) поле расположено прямо на берегу океана, поэтому в его обслуживающем персонале есть штатная единица – "вылавливатель мячей из моря".
Стадион на Фарерских островах
3 из 7
У Фарерских островов есть своя сборная по футболу, а у нее – домашний стадион. Из-за особенностей рельефа (острова довольно гористые) поле расположено прямо на берегу океана, поэтому в его обслуживающем персонале есть штатная единица – "вылавливатель мячей из моря".
© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкВсе помнят долгую историю строительства стадиона "Зенит-Арена", который теперь переименован в "Санкт-Петербург". Но мало кто знает, что как минимум один матч состоялся именно на "Зенит-Арене", под этим самым именем. Правда, это был совсем другой стадион – его ненадолго возвели из соломы в Ставропольском крае. Зато быстро и недорого!
Любительский матч на стадионе Зенит-Арена из соломы в селе Красное Ставропольского края.
4 из 7
Все помнят долгую историю строительства стадиона "Зенит-Арена", который теперь переименован в "Санкт-Петербург". Но мало кто знает, что как минимум один матч состоялся именно на "Зенит-Арене", под этим самым именем. Правда, это был совсем другой стадион – его ненадолго возвели из соломы в Ставропольском крае. Зато быстро и недорого!
© MARIUS VÅGENES VILLANGER / KYSTVAKTEN / SJØFORSVARET / NTB SCANPIX / AFPВ суровой Гренландии футбол соответствующий – в утепленных костюмах, на плавучей льдине. Не пытайтесь это повторить!
Футбол на льдине Гренландия
5 из 7
В суровой Гренландии футбол соответствующий – в утепленных костюмах, на плавучей льдине. Не пытайтесь это повторить!
© Toru YAMANAKA / AFPЕсли ни льдов, ни сена, ни земли не хватает – футбол забирается повыше. Например, на крышу высотки, как в Токио.
Токио
6 из 7
Если ни льдов, ни сена, ни земли не хватает – футбол забирается повыше. Например, на крышу высотки, как в Токио.
© Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанк… или можно подняться еще выше! В прямом смысле слова улететь в космос и играть в футбол там, как российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев.
Российские космонавты провели тренировку по футболу на МКС
7 из 7
… или можно подняться еще выше! В прямом смысле слова улететь в космос и играть в футбол там, как российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья