Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты, мусор и вулканы: топ необычных пляжей мира

Полежать на стеклянном мусоре, вулканическом песке и с пролетающими над головой самолетами – ну разве не мечта? Сезон отпусков – самое время подумать над тем, куда отправиться отдыхать. Если обычные побережья наскучили, сайт "РИА Недвижимость" предлагает ознакомиться с топом самых необычных пляжей мира.
© AFP PHOTO/ Daniel SLIMВ пределах американского штата Флорида есть пляж, гуляя по которому искать ракушки не придется – они повсюду. Остров-курорт Санибел – типичный пример нетронутой дикой природы Карибского региона, с его голубыми водами, зелеными пальмами и постоянным теплом. Ну а ходить по ракушкам босиком, должно быть, не так уж и больно, если потоки туристов на этот остров не прекращаются круглый год.
Остров Санибел (Шелл-бич)
1 из 9
В пределах американского штата Флорида есть пляж, гуляя по которому искать ракушки не придется – они повсюду. Остров-курорт Санибел – типичный пример нетронутой дикой природы Карибского региона, с его голубыми водами, зелеными пальмами и постоянным теплом. Ну а ходить по ракушкам босиком, должно быть, не так уж и больно, если потоки туристов на этот остров не прекращаются круглый год.
CC BY-SA 2.0 / Mike's Birds / Pink Sands Beach, Harbour Island, BahamasЭтот идеальный пляж может и не попал бы в наш топ "необычных", если бы не был розовым. Остров Харбор на Багамах и его уникальный Pink Sands Beach – это чистейшая вода бирюзового цвета и песок, который при определенных условиях розовеет. За это свойство в свое время журнал Forbes назвал это местечко самым красивым пляжем на всей планете.
Остров Харбор, Багамские острова
2 из 9
Этот идеальный пляж может и не попал бы в наш топ "необычных", если бы не был розовым. Остров Харбор на Багамах и его уникальный Pink Sands Beach – это чистейшая вода бирюзового цвета и песок, который при определенных условиях розовеет. За это свойство в свое время журнал Forbes назвал это местечко самым красивым пляжем на всей планете.
CC BY 2.0 / Robert Montgomery / #7483 The Giant's CausewayА вот этот пляж, хотя и не предназначен для пассивного отдыха и принятия солнечных ванн, а все равно является местом притяжения туристов, да и местных. Пляж, состоящий из 40 тысяч тесно касающихся друг друга каменных колонн, расположен неподалеку от города Бушмиллс в Северной Ирландии. В народе это место получило название "дорога великана". Она тянется вдоль побережья почти 300 метров и уходит в Атлантику. Можно подумать, что абсолютно ровные и параллельные друг другу столбы – творение человека, но нет. "Тропа Великана" – это природное явление, а сами столбы состоят из богатого магнием и железом базальта, который также имеет небольшое количество кварца. Благодаря такому составу колонны столь долгие годы могут противостоять ветрам и волнам Атлантического океана.
Тропа Великана, Северная Ирландия
3 из 9
А вот этот пляж, хотя и не предназначен для пассивного отдыха и принятия солнечных ванн, а все равно является местом притяжения туристов, да и местных. Пляж, состоящий из 40 тысяч тесно касающихся друг друга каменных колонн, расположен неподалеку от города Бушмиллс в Северной Ирландии. В народе это место получило название "дорога великана". Она тянется вдоль побережья почти 300 метров и уходит в Атлантику. Можно подумать, что абсолютно ровные и параллельные друг другу столбы – творение человека, но нет. "Тропа Великана" – это природное явление, а сами столбы состоят из богатого магнием и железом базальта, который также имеет небольшое количество кварца. Благодаря такому составу колонны столь долгие годы могут противостоять ветрам и волнам Атлантического океана.
CC BY-SA 2.0 / World Wide Gifts / USA - California - Glass Beach and Surrounding AreasМусор и красота. На первый взгляд – вещи несовместимые. Но существующий в Калифорнии "стеклянный пляж" – подтверждение того, что такое сочетание возможно. В первой половине XX века на пляже к северу от городка Форт-Брэгг в парке МакКерричер появилась большая общественная свалка. За 20 лет существования она разрослась до такой степени, что в начале 60-х власти велели прекратить скидывать сюда мусор. Побережье очистили от хлама, но остались битые стекла. Сегодня каждое из них аккуратно отшлифовано водами океана и является радужной достопримечательностью пляжа.
Стеклянный пляж, Калифорния
4 из 9
Мусор и красота. На первый взгляд – вещи несовместимые. Но существующий в Калифорнии "стеклянный пляж" – подтверждение того, что такое сочетание возможно. В первой половине XX века на пляже к северу от городка Форт-Брэгг в парке МакКерричер появилась большая общественная свалка. За 20 лет существования она разрослась до такой степени, что в начале 60-х власти велели прекратить скидывать сюда мусор. Побережье очистили от хлама, но остались битые стекла. Сегодня каждое из них аккуратно отшлифовано водами океана и является радужной достопримечательностью пляжа.
CC BY-SA 2.0 / rg-fotos / Day 13-Akrotiri: Red Beach in the morning, tourists only really starting to arrive in droves now.Санторини (другое название Тира) – это вулканический остров в Эгейском море на территории Греции. Покрытый красным песком пляж – одна из достопримечательностей этого острова.
Красный пляж Akrotiri
5 из 9
Санторини (другое название Тира) – это вулканический остров в Эгейском море на территории Греции. Покрытый красным песком пляж – одна из достопримечательностей этого острова.
CC BY 2.0 / Joye~/ / Santorini - Kamari BeachЕсть у богатого ассортиментом цветовых предложений Санторини и черный пляж. Поселок Камари считается главной курортной зоной острова. Пляж представляет собой смесь темной гальки и черного вулканического песка, которые были выброшены в результате того самого разрушительного извержения вулкана 3 тысячи лет назад.
Черные пляжи Санторини, Камари
6 из 9
Есть у богатого ассортиментом цветовых предложений Санторини и черный пляж. Поселок Камари считается главной курортной зоной острова. Пляж представляет собой смесь темной гальки и черного вулканического песка, которые были выброшены в результате того самого разрушительного извержения вулкана 3 тысячи лет назад.
© Robert LinsdellЕще один черный пляж Пуналу расположен на Гавайях.
Черный песок (который песком и вовсе не является, а представляет собой вулканическую бальзатовую крошку) образуется в результате выброса лавы и быстрого ее охлаждения в море. Сами вулканы находятся в Национальном парке гавайских вулканов.
Пляж Пуналу на Гавайях
7 из 9
Еще один черный пляж Пуналу расположен на Гавайях.
Черный песок (который песком и вовсе не является, а представляет собой вулканическую бальзатовую крошку) образуется в результате выброса лавы и быстрого ее охлаждения в море. Сами вулканы находятся в Национальном парке гавайских вулканов.
CC BY-SA 2.0 / Pepe Martin (Mário José Martins) / Algarve 36На побережье в португальской Алгарве есть небольшой пляж Прайа Албандейра. В топ необычных он попадает за то, что над ним пролегает скальная арка. Это по-настоящему дикий пляж, на котором нет спасателей. Арка, хоть и украшает это место, но все же является опасной из-за возможности обвала.
Пляж в Алгарва, Португалия
8 из 9
На побережье в португальской Алгарве есть небольшой пляж Прайа Албандейра. В топ необычных он попадает за то, что над ним пролегает скальная арка. Это по-настоящему дикий пляж, на котором нет спасателей. Арка, хоть и украшает это место, но все же является опасной из-за возможности обвала.
CC BY-SA 2.0 / Richie Diesterheft / KLM Airplane Landing Passing Over Maho Bay Beach 2Остров Сен-Мартен в Карибском море и его пляж Maho Beach – не для слабонервных. Здесь над головами загорающих на песочке людей летают самолеты. А всё потому, что этот пляж находится вблизи знаменитого аэропорта имени Принцессы Юлианы – одного из опаснейших аэродромов мира. По всему пляжу расположены табличках, на которых туристов предупреждают о том, что струя воздуха из реактивного самолета может отбросить в море, травмировать и даже убить. Туристов сей факт, кстати говоря, не пугает. Наоборот, сюда приезжают специально для того, чтобы сделать селфи на фоне приземляющихся самолетов.
Пляж Maho Beach
9 из 9
Остров Сен-Мартен в Карибском море и его пляж Maho Beach – не для слабонервных. Здесь над головами загорающих на песочке людей летают самолеты. А всё потому, что этот пляж находится вблизи знаменитого аэропорта имени Принцессы Юлианы – одного из опаснейших аэродромов мира. По всему пляжу расположены табличках, на которых туристов предупреждают о том, что струя воздуха из реактивного самолета может отбросить в море, травмировать и даже убить. Туристов сей факт, кстати говоря, не пугает. Наоборот, сюда приезжают специально для того, чтобы сделать селфи на фоне приземляющихся самолетов.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала