Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий: пентхаус жены задекларирован, а деньги заработаны до политики

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что обнаруженный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) у его жены пентхаус в Москве много лет числится в декларациях, а деньги, по словам парламентария, он заработал еще до прихода в политику.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что обнаруженный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) у его жены пентхаус в Москве много лет числится в декларациях, а деньги, по словам парламентария, он заработал еще до прихода в политику.

"Горячо поздравляю сотрудников фонда борьбы с коррупцией, нашедших у моей жены пентхаус на улице Нежинской! Хочу лишь сделать крошечную оговорку: означенный объект недвижимости никто и никогда не прятал — он много лет числится во всех моих декларациях", — написал депутат в Telegram-канале.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Володин: если жалобы на Слуцкого подтвердятся, разговор будет "другим"

Слуцкий подчеркнул, что недвижимость была приобретена абсолютно законно, и он ее не скрывал.

"Хотел бы скрыть — записал бы на друга или дальнего родственника. На резонный вопрос "откуда деньги?" тоже могу ответить открыто: в политику я пришел из частного бизнеса, где давно заработал всё, что мне необходимо", — добавил парламентарий.

Он также прокомментировал и заявление бизнесмена Сергея Полонского о том, что пентхаус был "взяткой", данной им за решение неких вопросов. "Сергей Юрьевич — человек эксцентричный, но я всегда считал его очень талантливым предпринимателем. Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами", — написал Слуцкий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей