Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятачки и призраки: самые странные острова в мире

Остров – это почти изолированный мир, не удивительно, что среди них попадаются совершенно уникальные – с антуражем и жителями, которые не смогли бы вот так существовать где-то на большой земле. Специально для взыскательных туристов сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о самых необычных островах, которые можно посетить.
© KHALED FAZAA / AFPОстров Сокотра – это земля, какой она была миллионы лет назад. За счет его изоляции здесь сохранились растения и животные, которые не встречаются более нигде в мире. Существует мнение, что на Сокотре жизнь "законсервирована" в том виде, какой она была 6 миллионов лет назад (по другим данным – 20 миллионов лет). И при этом он вовсе не безлюден – население острова составляет порядка 40 тысяч человек. Он расположен в Индийском океане и принадлежит государству Йемен.
Сокотра
1 из 8
Остров Сокотра – это земля, какой она была миллионы лет назад. За счет его изоляции здесь сохранились растения и животные, которые не встречаются более нигде в мире. Существует мнение, что на Сокотре жизнь "законсервирована" в том виде, какой она была 6 миллионов лет назад (по другим данным – 20 миллионов лет). И при этом он вовсе не безлюден – население острова составляет порядка 40 тысяч человек. Он расположен в Индийском океане и принадлежит государству Йемен.
CC BY 2.0 / FlyingCrimsonPig / Isla de las Muñecas, XochimilcoОт прекрасного – к страшному. Недалеко от побережья Мексики расположен маленький остров, где "живут" брошенные куклы. Их появление – это история с привидением маленькой девочки, утонувшей возле этого острова. Считается, что обилие игрушек может умилостивить ее дух. Но на живых этот остров действует устрашающе: большинство кукол развешаны по деревьям и выглядят жутко. Впрочем, довольно много туристов с интересом посещают это странное место.
Остров кукол
2 из 8
От прекрасного – к страшному. Недалеко от побережья Мексики расположен маленький остров, где "живут" брошенные куклы. Их появление – это история с привидением маленькой девочки, утонувшей возле этого острова. Считается, что обилие игрушек может умилостивить ее дух. Но на живых этот остров действует устрашающе: большинство кукол развешаны по деревьям и выглядят жутко. Впрочем, довольно много туристов с интересом посещают это странное место.
© Josh Edelson / AFPЕще одно страшное в прошлом место, нынче превратившееся в популярную достопримечательность – остров Алькатрас, расположенный в заливе возле Сан-Франциско. Сперва – военный форт, потом – суперзакрытая суровая тюрьма для самых опасных преступников. Одним из самых жестоких правил Алькатраса была "политика тишины", согласно которой наказанные заключенные не имели права в течение долгого времени издавать какие-либо звуки. По слухам, от такого наказания многие сходили с ума. Сейчас здесь открыт музей.
Алькатрас
3 из 8
Еще одно страшное в прошлом место, нынче превратившееся в популярную достопримечательность – остров Алькатрас, расположенный в заливе возле Сан-Франциско. Сперва – военный форт, потом – суперзакрытая суровая тюрьма для самых опасных преступников. Одним из самых жестоких правил Алькатраса была "политика тишины", согласно которой наказанные заключенные не имели права в течение долгого времени издавать какие-либо звуки. По слухам, от такого наказания многие сходили с ума. Сейчас здесь открыт музей.
© MEHDI FEDOUACH / AFPА вот у этого острова-крепости совсем другая легенда и история. Форт Боярд, расположенный у берегов Франции, стал легендарным благодаря телеигре, поэтому, несмотря на мрачный вид, ассоциируется прежде всего с немного авантюрными приключениями, победами и, конечно же, тиграми.
Форт Боярд
4 из 8
А вот у этого острова-крепости совсем другая легенда и история. Форт Боярд, расположенный у берегов Франции, стал легендарным благодаря телеигре, поэтому, несмотря на мрачный вид, ассоциируется прежде всего с немного авантюрными приключениями, победами и, конечно же, тиграми.
CC BY 2.0 / merec0 / P7255712Некоторые острова с мрачной историей сейчас превратились в очень милые места – такими их делают обитатели. Так было и с японским островом Окуносима. В прошлом здесь располагалась лаборатория химического оружия. После Второй Мировой войны ее, разумеется, закрыли, а на опустевшем острове остались лабораторные кролики. Они годами занимались любимыми делами – ели и плодились – и населили весь остров. Теперь это остров кроликов, куда ездят туристы покормить почти ручных зверьков и пообщаться с ними.
Остров кроликов
5 из 8
Некоторые острова с мрачной историей сейчас превратились в очень милые места – такими их делают обитатели. Так было и с японским островом Окуносима. В прошлом здесь располагалась лаборатория химического оружия. После Второй Мировой войны ее, разумеется, закрыли, а на опустевшем острове остались лабораторные кролики. Они годами занимались любимыми делами – ели и плодились – и населили весь остров. Теперь это остров кроликов, куда ездят туристы покормить почти ручных зверьков и пообщаться с ними.
© MIWA SUZUKI / AFPИ снова Япония, и снова "пушистый" остров. На сей раз – Тасиро, кошачий рай. Он не безлюдный, тут помимо котиков живет около ста человек. Кошки здесь появились не просто так. Вначале было… нет, не слово, а шелкопряды. Их разводили люди. Грозой шелкопрядных ферм были мыши, для борьбы с которыми завели котов. Сейчас кошки стали священным животным на этом острове.
Остров кошек
6 из 8
И снова Япония, и снова "пушистый" остров. На сей раз – Тасиро, кошачий рай. Он не безлюдный, тут помимо котиков живет около ста человек. Кошки здесь появились не просто так. Вначале было… нет, не слово, а шелкопряды. Их разводили люди. Грозой шелкопрядных ферм были мыши, для борьбы с которыми завели котов. Сейчас кошки стали священным животным на этом острове.
CC BY 2.0 / Kai Lehmann / the Bahama pig (Exuma)Кстати, не только у японцев есть острова, привлекающие своими милыми обитателями. На Багамах один из райских островков оккупировали свиньи. И это принесло острову бешеную популярность. Никто толком не знает, как свинки очутились на белоснежном пляже, но сейчас их тут живет около сорока особей. Они умеют и любят плавать, так что встречают еще в море лодки с туристами и выпрашивают еду.
Остров свиней
7 из 8
Кстати, не только у японцев есть острова, привлекающие своими милыми обитателями. На Багамах один из райских островков оккупировали свиньи. И это принесло острову бешеную популярность. Никто толком не знает, как свинки очутились на белоснежном пляже, но сейчас их тут живет около сорока особей. Они умеют и любят плавать, так что встречают еще в море лодки с туристами и выпрашивают еду.
CC BY 2.0 / tjabeljan / SenegalJoal-Fadiouth051Фадиут – островок возле Сенегала, населен вполне привычными обитателями – то есть людьми. Интересен он тем, что буквально полностью состоит из ракушек. Существует даже легенда, что остров возник, потому что рыбаки из прибрежной деревни ели моллюсков и выбрасывали раковины в море. Из раковин жители возводят дома, они же составляют основу почвы на острове.
Фадиут
8 из 8
Фадиут – островок возле Сенегала, населен вполне привычными обитателями – то есть людьми. Интересен он тем, что буквально полностью состоит из ракушек. Существует даже легенда, что остров возник, потому что рыбаки из прибрежной деревни ели моллюсков и выбрасывали раковины в море. Из раковин жители возводят дома, они же составляют основу почвы на острове.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала