Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятачки и призраки: самые странные острова в мире

Остров – это почти изолированный мир, не удивительно, что среди них попадаются совершенно уникальные – с антуражем и жителями, которые не смогли бы вот так существовать где-то на большой земле. Специально для взыскательных туристов сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о самых необычных островах, которые можно посетить.
© KHALED FAZAA / AFPОстров Сокотра – это земля, какой она была миллионы лет назад. За счет его изоляции здесь сохранились растения и животные, которые не встречаются более нигде в мире. Существует мнение, что на Сокотре жизнь "законсервирована" в том виде, какой она была 6 миллионов лет назад (по другим данным – 20 миллионов лет). И при этом он вовсе не безлюден – население острова составляет порядка 40 тысяч человек. Он расположен в Индийском океане и принадлежит государству Йемен.
Сокотра
1 из 8
Остров Сокотра – это земля, какой она была миллионы лет назад. За счет его изоляции здесь сохранились растения и животные, которые не встречаются более нигде в мире. Существует мнение, что на Сокотре жизнь "законсервирована" в том виде, какой она была 6 миллионов лет назад (по другим данным – 20 миллионов лет). И при этом он вовсе не безлюден – население острова составляет порядка 40 тысяч человек. Он расположен в Индийском океане и принадлежит государству Йемен.
CC BY 2.0 / FlyingCrimsonPig / Isla de las Muñecas, XochimilcoОт прекрасного – к страшному. Недалеко от побережья Мексики расположен маленький остров, где "живут" брошенные куклы. Их появление – это история с привидением маленькой девочки, утонувшей возле этого острова. Считается, что обилие игрушек может умилостивить ее дух. Но на живых этот остров действует устрашающе: большинство кукол развешаны по деревьям и выглядят жутко. Впрочем, довольно много туристов с интересом посещают это странное место.
Остров кукол
2 из 8
От прекрасного – к страшному. Недалеко от побережья Мексики расположен маленький остров, где "живут" брошенные куклы. Их появление – это история с привидением маленькой девочки, утонувшей возле этого острова. Считается, что обилие игрушек может умилостивить ее дух. Но на живых этот остров действует устрашающе: большинство кукол развешаны по деревьям и выглядят жутко. Впрочем, довольно много туристов с интересом посещают это странное место.
© Josh Edelson / AFPЕще одно страшное в прошлом место, нынче превратившееся в популярную достопримечательность – остров Алькатрас, расположенный в заливе возле Сан-Франциско. Сперва – военный форт, потом – суперзакрытая суровая тюрьма для самых опасных преступников. Одним из самых жестоких правил Алькатраса была "политика тишины", согласно которой наказанные заключенные не имели права в течение долгого времени издавать какие-либо звуки. По слухам, от такого наказания многие сходили с ума. Сейчас здесь открыт музей.
Алькатрас
3 из 8
Еще одно страшное в прошлом место, нынче превратившееся в популярную достопримечательность – остров Алькатрас, расположенный в заливе возле Сан-Франциско. Сперва – военный форт, потом – суперзакрытая суровая тюрьма для самых опасных преступников. Одним из самых жестоких правил Алькатраса была "политика тишины", согласно которой наказанные заключенные не имели права в течение долгого времени издавать какие-либо звуки. По слухам, от такого наказания многие сходили с ума. Сейчас здесь открыт музей.
© MEHDI FEDOUACH / AFPА вот у этого острова-крепости совсем другая легенда и история. Форт Боярд, расположенный у берегов Франции, стал легендарным благодаря телеигре, поэтому, несмотря на мрачный вид, ассоциируется прежде всего с немного авантюрными приключениями, победами и, конечно же, тиграми.
Форт Боярд
4 из 8
А вот у этого острова-крепости совсем другая легенда и история. Форт Боярд, расположенный у берегов Франции, стал легендарным благодаря телеигре, поэтому, несмотря на мрачный вид, ассоциируется прежде всего с немного авантюрными приключениями, победами и, конечно же, тиграми.
CC BY 2.0 / merec0 / P7255712Некоторые острова с мрачной историей сейчас превратились в очень милые места – такими их делают обитатели. Так было и с японским островом Окуносима. В прошлом здесь располагалась лаборатория химического оружия. После Второй Мировой войны ее, разумеется, закрыли, а на опустевшем острове остались лабораторные кролики. Они годами занимались любимыми делами – ели и плодились – и населили весь остров. Теперь это остров кроликов, куда ездят туристы покормить почти ручных зверьков и пообщаться с ними.
Остров кроликов
5 из 8
Некоторые острова с мрачной историей сейчас превратились в очень милые места – такими их делают обитатели. Так было и с японским островом Окуносима. В прошлом здесь располагалась лаборатория химического оружия. После Второй Мировой войны ее, разумеется, закрыли, а на опустевшем острове остались лабораторные кролики. Они годами занимались любимыми делами – ели и плодились – и населили весь остров. Теперь это остров кроликов, куда ездят туристы покормить почти ручных зверьков и пообщаться с ними.
© MIWA SUZUKI / AFPИ снова Япония, и снова "пушистый" остров. На сей раз – Тасиро, кошачий рай. Он не безлюдный, тут помимо котиков живет около ста человек. Кошки здесь появились не просто так. Вначале было… нет, не слово, а шелкопряды. Их разводили люди. Грозой шелкопрядных ферм были мыши, для борьбы с которыми завели котов. Сейчас кошки стали священным животным на этом острове.
Остров кошек
6 из 8
И снова Япония, и снова "пушистый" остров. На сей раз – Тасиро, кошачий рай. Он не безлюдный, тут помимо котиков живет около ста человек. Кошки здесь появились не просто так. Вначале было… нет, не слово, а шелкопряды. Их разводили люди. Грозой шелкопрядных ферм были мыши, для борьбы с которыми завели котов. Сейчас кошки стали священным животным на этом острове.
CC BY 2.0 / Kai Lehmann / the Bahama pig (Exuma)Кстати, не только у японцев есть острова, привлекающие своими милыми обитателями. На Багамах один из райских островков оккупировали свиньи. И это принесло острову бешеную популярность. Никто толком не знает, как свинки очутились на белоснежном пляже, но сейчас их тут живет около сорока особей. Они умеют и любят плавать, так что встречают еще в море лодки с туристами и выпрашивают еду.
Остров свиней
7 из 8
Кстати, не только у японцев есть острова, привлекающие своими милыми обитателями. На Багамах один из райских островков оккупировали свиньи. И это принесло острову бешеную популярность. Никто толком не знает, как свинки очутились на белоснежном пляже, но сейчас их тут живет около сорока особей. Они умеют и любят плавать, так что встречают еще в море лодки с туристами и выпрашивают еду.
CC BY 2.0 / tjabeljan / SenegalJoal-Fadiouth051Фадиут – островок возле Сенегала, населен вполне привычными обитателями – то есть людьми. Интересен он тем, что буквально полностью состоит из ракушек. Существует даже легенда, что остров возник, потому что рыбаки из прибрежной деревни ели моллюсков и выбрасывали раковины в море. Из раковин жители возводят дома, они же составляют основу почвы на острове.
Фадиут
8 из 8
Фадиут – островок возле Сенегала, населен вполне привычными обитателями – то есть людьми. Интересен он тем, что буквально полностью состоит из ракушек. Существует даже легенда, что остров возник, потому что рыбаки из прибрежной деревни ели моллюсков и выбрасывали раковины в море. Из раковин жители возводят дома, они же составляют основу почвы на острове.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей