Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: банки РФ в 2017 г реструктуризировали 1,5 тыс валютной ипотеки

Российские банки в 2017 году реструктуризировали 1,5 тысячи валютных ипотечных кредитов, рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости/Прайм. Российские банки в 2017 году реструктуризировали 1,5 тысячи валютных ипотечных кредитов, рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Что касается валютной ипотеки. Первое, что мы в свое время сделали два или три года назад, когда проблема только возникла, мы ужесточили существенно регулирование валютной ипотеки", — сказала она, выступая в Госдуме.

Ипотека
«А101» и Россельхозбанк запустили новую совместную ипотечную программуГруппа компаний «А101» и Россельхозбанк запустили новую совместную программу «Ипотечные каникулы», которая предполагает абсолютное отсутствие ежемесячных выплат по кредиту в течение 1 года и равномерное распределение суммы отсроченных платежей по оставшемуся сроку кредита, говорится в сообщении "А101".

По ее словам, в настоящее время регулирование валютной ипотеки практически запретительное, и в прошлом году в РФ таких кредитов было выдано лишь небольшое количество.

"Механизм поддержки, который был выработан правительством, был дополнен механизмом нашего контроля. Мы с депутатами Госдумы обсуждали, у нас была создана общественная приемная, где мы разбирали случаи каждого валютного ипотечного заемщика, разбирали с банками, и под нашим контролем в прошлом году полторы тысячи валютных кредитов было реструктурировано. Мы считаем, что это полезная работа", — сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей