Рейтинг@Mail.ru
Многорядно и разноцветно: как ухаживают за цветами на улицах Москвы - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многорядно и разноцветно: как ухаживают за цветами на улицах Москвы

В столице распустились не только листья на деревьях, но и городские клумбы – многие из них цветут с мая по октябрь. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у комплекса городского хозяйства Москвы интересные факты о городских цветах.
Как и кто ухаживает за цветниками вдоль дорог?

Как и в случае c другими цветниками в Москве, за их состоянием следят балансодержатели территории.

 

Какие цветники высаживают вдоль дорог?

Вдоль дорог высаживают те же цветы, что и в других цветниках. Предпочтение отдается более устойчивым и неприхотливым однолетникам: тагетесу, петунии, бегонии вечноцветущей, цинерарии, агератуму, сальвии.

 

Кто следит за тем, чтобы с клумбы не выкапывали цветы? Предусмотрено ли наказание за это?

За состоянием цветников следит балансодержатель объекта озеленения. При необходимости на месте утраченных цветов высаживают такие же новые.

Наказаниями же за порчу государственного имущества занимаются правоохранительные органы.

Есть ли график полива клумб и корректируется ли он в зависимости от погодных условий, например, если лето дождливое?

График полива цветников разрабатывается индивидуально организациями, которые их содержат на подведомственных балансовых территориях.  График полива в обязательном порядке подлежит корректировке с учетом погодных условий.

 

Почему в оформлении московских клумб чаще используются однолетники?

Однолетние цветы имеют продолжительный период цветения - с мая до наступления первых холодов в конце сентября - начале октября. Кроме того, они устойчивы к неблагоприятным условиям городской среды и обладают самыми разными яркими и насыщенными расцветками.

Также в Москве есть цветники с многолетними растениями, например, авторские - такие, как в Триумфальном сквере. Здесь цветочные композиции состоят из красивых многолетников, злаков и луковичных растений.

Кто разрабатывает дизайн высадки цветов, колористические решения? И есть ли какая-то тематика для конкретных локаций?

Дизайном цветочного оформления занимаются или проектные организации в рамках комплексного благоустройства, или балансодержателями объекта озеленения. На каждый объект разрабатывается специальный паспорт, в котором учитывается проектное решение каждого цветника с учетом сезонной сменности. Паспорт в обязательном порядке согласовывается Москомархитектурой.

По какому принципу отбираются растения?

Растения для цветочного оформления подбираются с учетом районированного ассортимента, когда растения приспосабливаются к местным климатическим условиям.

Какие цветники существуют в Москве?

В Москве представлены самые разные цветники, по сути, все существующие городские виды. Это обычные клумбы, бордюры, ленточные цветники (в виде лент), цветники и рабатки (узкая цветочная полоса вдоль дорожек, заборов или оград), а также более сложные композиции.

К сложным композициям относятся: миксбордеры - цветники из многорядно и многоярусно посаженных растений; модульные цветники - композиция, которая основывается на одном повторяющемся элементе, обычно какой-либо геометрической формы; пейзажные или ландшафтные цветники, партерные цветники (образовываются газонами, клумбами, рабатками и малыми архитектурными формами) и цветники на откосах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала