Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космические осьминоги: города, над которыми не бывает ночи

Воспетый Доном Кихотом "подлунный мир" поменялся буквально до неузнаваемости, теперь города по ночам освещают не небесные, а искусственные светила. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает познакомиться с самыми "яркими" мегаполисами, над которыми из-за иллюминации сложно разглядеть звезды.
CC BY 2.0 / NASA Goddard Space Flight Center / NASA Earth's LightБольшинство современных городов из космоса выглядят как гигантские осьминоги, трассы-щупальца которых расползаются в разные стороны на многие километры. А материки и страны похожи на яркие переливающиеся паутины. <br /><br />"Космические карты" в каком-то смысле отображают уровень развитости государств: самые яркие – США, Япония и Европа. В России громадным пятном выделяется Москва. Карта из космоса
1 из 11
Большинство современных городов из космоса выглядят как гигантские осьминоги, трассы-щупальца которых расползаются в разные стороны на многие километры. А материки и страны похожи на яркие переливающиеся паутины.

"Космические карты" в каком-то смысле отображают уровень развитости государств: самые яркие – США, Япония и Европа. В России громадным пятном выделяется Москва.
© Rinet IT AustraliaОдин из наиболее ярких "осьминогов" на Земле – Лас-Вегас. А каким еще быть главному городу азарта в мире, если не самым горящим и переливающимся? <br /><br />Интересно, что город решил постепенно переходить на экологически чистые возобновляемые источники энергии. В пустыне Невада уже работает настоящая солнечная электростанция.Лас-Вегас
2 из 11
Один из наиболее ярких "осьминогов" на Земле – Лас-Вегас. А каким еще быть главному городу азарта в мире, если не самым горящим и переливающимся?

Интересно, что город решил постепенно переходить на экологически чистые возобновляемые источники энергии. В пустыне Невада уже работает настоящая солнечная электростанция.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЕще один американский мегаполис, который с уверенностью можно включить в топ самых ярких городов планеты, – Нью-Йорк.<br /><br />Здесь настолько много света, что местным офисным высоткам даже приходится участвовать в экологических акциях по спасению перелетных птиц – во время их миграции в зданиях выключают свет на ночь. Дело в том, что иначе птицы по ошибке врезаются в светящиеся окна и погибают.Вид на ночной Манхэттен со смотровой площадки Рокфеллеровского центра
3 из 11
Еще один американский мегаполис, который с уверенностью можно включить в топ самых ярких городов планеты, – Нью-Йорк.

Здесь настолько много света, что местным офисным высоткам даже приходится участвовать в экологических акциях по спасению перелетных птиц – во время их миграции в зданиях выключают свет на ночь. Дело в том, что иначе птицы по ошибке врезаются в светящиеся окна и погибают.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМосква не уступает другим ярким мегаполисам и уже несколько лет подряд входит в число самых освещенных городов. В столице России освещаются и здания, и мосты, и памятники, и деревья, есть свои красочные небоскребы. А особенно яркой Москва становится в праздничные дни, когда на городских улицах появляются световые инсталляции. <br /><br />При этом с 2016 года действует требование на применение исключительно современного светодиодного освещения, с помощью которого можно экономить электроэнергию. В 2016-2017 годах в столице установили более 16 тысяч световых декоративных объектов и праздничную иллюминацию.<br /><br />Комплекс городского хозяйства Москвы ведет работу по созданию единой светоцветовой среды. За семь лет реализации этой программы в столице сформировался уникальный светоцветовой образ. В 2018 году установят свыше 16 тысяч опор освещения, также будет создана архитектурно-художественная подсветка зданий на набережных Москвы-реки и в центральной части города.Предновогодняя Москва
4 из 11
Москва не уступает другим ярким мегаполисам и уже несколько лет подряд входит в число самых освещенных городов. В столице России освещаются и здания, и мосты, и памятники, и деревья, есть свои красочные небоскребы. А особенно яркой Москва становится в праздничные дни, когда на городских улицах появляются световые инсталляции.

При этом с 2016 года действует требование на применение исключительно современного светодиодного освещения, с помощью которого можно экономить электроэнергию. В 2016-2017 годах в столице установили более 16 тысяч световых декоративных объектов и праздничную иллюминацию.

Комплекс городского хозяйства Москвы ведет работу по созданию единой светоцветовой среды. За семь лет реализации этой программы в столице сформировался уникальный светоцветовой образ. В 2018 году установят свыше 16 тысяч опор освещения, также будет создана архитектурно-художественная подсветка зданий на набережных Москвы-реки и в центральной части города.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВеликобритания, как и США, светится буквально полностью. Так, лондонская агломерация, которая постепенно превращается в город небоскребов (сейчас здесь реализуется программа по строительству 200 высоток), начинает напоминать Нью-Йорк.<br /><br />Британская столица становится по-настоящему глобальной: жилье здесь покупает много иностранцев, которым нравятся небоскребы. В итоге вместе с башнями растет численность населения и цены на недвижимость, а городская панорама меняется до неузнаваемости, сетуют местные градозащитники-консерваторы.Города мира. Лондон
5 из 11
Великобритания, как и США, светится буквально полностью. Так, лондонская агломерация, которая постепенно превращается в город небоскребов (сейчас здесь реализуется программа по строительству 200 высоток), начинает напоминать Нью-Йорк.

Британская столица становится по-настоящему глобальной: жилье здесь покупает много иностранцев, которым нравятся небоскребы. В итоге вместе с башнями растет численность населения и цены на недвижимость, а городская панорама меняется до неузнаваемости, сетуют местные градозащитники-консерваторы.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПариж хотя в город небоскребов и не превращается, но, как и Лондон, входит в число самых ярко освещенных мегаполисов Европы и мира. Впрочем, свои офисные высотки в столице Франции тоже имеются – они сосредоточены в районе Дефанс.Предновогодний Париж
6 из 11
Париж хотя в город небоскребов и не превращается, но, как и Лондон, входит в число самых ярко освещенных мегаполисов Европы и мира. Впрочем, свои офисные высотки в столице Франции тоже имеются – они сосредоточены в районе Дефанс.
© РИА Новости / Артур Александров / Перейти в фотобанкСегодня в Японии работает больше 100 дизайнеров освещения. А всего 30 лет назад в Токио искусственного освещения, можно сказать, не было вообще: тогда фонари были установлены только на дорогах и в торговых кварталах.Огни ночного Токио
7 из 11
Сегодня в Японии работает больше 100 дизайнеров освещения. А всего 30 лет назад в Токио искусственного освещения, можно сказать, не было вообще: тогда фонари были установлены только на дорогах и в торговых кварталах.
© KARIM SAHIB / AFPВ городе-рекордсмене Дубае, где возвышаются высочайшие здания в мире, строят искусственные архипелаги и склоны для катаний на зимних лыжах, безусловно, иллюминация не уступает мировым лидерам по яркости.<br /><br />Сложно представить, что всего около полувека назад на месте этого переливающегося великолепия находилась всего лишь бедная рыбацкая деревушка. Развитие города началось после 1966 года, когда здесь обнаружилось месторождение нефти. Поскольку запасы черного золота в Дубае не слишком велики, сегодня основу экономики города составляют уже другие отрасли: туризм, недвижимость, финансовые услуги и авиация.Дубаи
8 из 11
В городе-рекордсмене Дубае, где возвышаются высочайшие здания в мире, строят искусственные архипелаги и склоны для катаний на зимних лыжах, безусловно, иллюминация не уступает мировым лидерам по яркости.

Сложно представить, что всего около полувека назад на месте этого переливающегося великолепия находилась всего лишь бедная рыбацкая деревушка. Развитие города началось после 1966 года, когда здесь обнаружилось месторождение нефти. Поскольку запасы черного золота в Дубае не слишком велики, сегодня основу экономики города составляют уже другие отрасли: туризм, недвижимость, финансовые услуги и авиация.
CC BY-SA 2.0 / Spreng Ben / Hong Kong SkylineВпечатляет своей яркостью и Гонконг – административный район Китайской Народной республики, входящий в число ведущих финансовых центров мира.Гонконг
9 из 11
Впечатляет своей яркостью и Гонконг – административный район Китайской Народной республики, входящий в число ведущих финансовых центров мира.
CC BY-SA 2.0 / KittyKaht / When the light glimmers in the fogМумбаи – самый населенный город Индии, здесь, согласно официальной статистике, проживает больше 12 миллионов человек. Конечно, это одна из наиболее ярких точек на "космической карте" и страны, и мира.Мумбаи
10 из 11
Мумбаи – самый населенный город Индии, здесь, согласно официальной статистике, проживает больше 12 миллионов человек. Конечно, это одна из наиболее ярких точек на "космической карте" и страны, и мира.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДевушка на велосипеде на ночной улице Лондона.Города мира. Лондон
11 из 11
Девушка на велосипеде на ночной улице Лондона.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала