Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погоня за сакурой: самые красивые фестивали цветов этой весной

Зима все еще "близко", хотя с каждым днем все дальше, но до настоящей весны с цветами и соловьями надо еще дожить. Но ее можно приблизить – по всему миру уже начались многочисленные фестивали цветов, и сайт "РИА Недвижимость" подсказывает своим читателям, куда можно прокатиться в поисках красоты.
© BULENT KILIC / AFPКаждую весну в древнем городе Стамбуле проходит гигантский фестиваль тюльпанов. Лайфхак для нетерпеливых – турецкий фестиваль стартует намного раньше самого знаменитого, голландского, зато длится весь апрель.Стамбул
1 из 8
Каждую весну в древнем городе Стамбуле проходит гигантский фестиваль тюльпанов. Лайфхак для нетерпеливых – турецкий фестиваль стартует намного раньше самого знаменитого, голландского, зато длится весь апрель.
© TIZIANA FABI / AFPПочти весь май и июнь (с 05.05 по 30.06) в Италии будет проходить один из старейших в мире цветочных фестивалей – "Инфиората".<br /><br />Его особенность в том, что здесь представляют не просто цветы, а картины, сложенные из них, часто на религиозную тематику.Infiorata
2 из 8
Почти весь май и июнь (с 05.05 по 30.06) в Италии будет проходить один из старейших в мире цветочных фестивалей – "Инфиората".

Его особенность в том, что здесь представляют не просто цветы, а картины, сложенные из них, часто на религиозную тематику.
CC BY 2.0 / Jose Mesa / Cruces de mayo 2010. 045. P1510391Испанский цветочный фестиваль Las Cruces de Mayo также имеет религиозный оттенок, это видно из его названия, которое переводится как "Майские кресты".<br /> <br />В городах Кордоба и Гранада в этом году он состоится 3 мая. Здесь вы сможете полюбоваться не только огромным количеством живописных крестов, сложенных из соцветий, но и огромными цветочными мозаиками, а также красочным парадом.Cruces de Mayo
3 из 8
Испанский цветочный фестиваль Las Cruces de Mayo также имеет религиозный оттенок, это видно из его названия, которое переводится как "Майские кресты".

В городах Кордоба и Гранада в этом году он состоится 3 мая. Здесь вы сможете полюбоваться не только огромным количеством живописных крестов, сложенных из соцветий, но и огромными цветочными мозаиками, а также красочным парадом.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВесна – время сакуры. Из загадочной Японии по всему миру распространилась традиция любоваться бело-розовыми цветами этого дерева. В Москве, в Ботаническом саду, сакура обычно зацветает в мае, но в других местах это произойдет раньше.<br /><br />Например, в Токио дни сакуры идут прямо сейчас – с 23 марта по 9 апреля. В Париже цветение продолжается первые пару недель апреля – еще можно успеть. Ну а если не получится – к вашим услугам северный Стокгольм, где неделя сакур пройдет с 21 по 29 апреля.<br />Города мира. Токио
4 из 8
Весна – время сакуры. Из загадочной Японии по всему миру распространилась традиция любоваться бело-розовыми цветами этого дерева. В Москве, в Ботаническом саду, сакура обычно зацветает в мае, но в других местах это произойдет раньше.

Например, в Токио дни сакуры идут прямо сейчас – с 23 марта по 9 апреля. В Париже цветение продолжается первые пару недель апреля – еще можно успеть. Ну а если не получится – к вашим услугам северный Стокгольм, где неделя сакур пройдет с 21 по 29 апреля.
© Sander KONING / ANP / AFPНу и, разумеется, говоря о цветочных фестивалях нельзя не вспомнить про Нидерланды и легендарный парад цветов Блюменкорсо, который пройдет 21-22 апреля в знаменитом парке Кекенхоф. В этом году главная тема фестиваля – романтика, так что, будет очень красиво. <br /><br />Лайфхак для интровертов: большая часть цветов будет на месте еще больше недели, так что если вы хотите обойтись без толп, попробуйте чуть-чуть опоздать и приехать парой дней позже.Кекенхоф
5 из 8
Ну и, разумеется, говоря о цветочных фестивалях нельзя не вспомнить про Нидерланды и легендарный парад цветов Блюменкорсо, который пройдет 21-22 апреля в знаменитом парке Кекенхоф. В этом году главная тема фестиваля – романтика, так что, будет очень красиво.

Лайфхак для интровертов: большая часть цветов будет на месте еще больше недели, так что если вы хотите обойтись без толп, попробуйте чуть-чуть опоздать и приехать парой дней позже.
CC BY 2.0 / dconvertini / Montjuïc, Barcelona, SpainЕще один красивый цветочный фестиваль проходил с 29 марта по 2 апреля в Барселоне, на холме Монжуик. Но не спешите расстраиваться, что не успели: прямо сейчас там начинается цветение глициний и магнолий, так что можно проигнорировать фестивальный шум и просто полюбоваться цветами. Это очень эффектно!Монжуик
6 из 8
Еще один красивый цветочный фестиваль проходил с 29 марта по 2 апреля в Барселоне, на холме Монжуик. Но не спешите расстраиваться, что не успели: прямо сейчас там начинается цветение глициний и магнолий, так что можно проигнорировать фестивальный шум и просто полюбоваться цветами. Это очень эффектно!
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНапоследок – не спешите расстраиваться, если дела не позволяют уехать в дальние края за новыми впечатлениями. Экзотические цветы весь год ждут вас прямо в центре Москвы, в знаменитом Аптекарском огороде. И, между прочим, там есть и сакуры, и магнолии, и много еще чего, так что весна ближе, чем вы думаете.В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород
7 из 8
Напоследок – не спешите расстраиваться, если дела не позволяют уехать в дальние края за новыми впечатлениями. Экзотические цветы весь год ждут вас прямо в центре Москвы, в знаменитом Аптекарском огороде. И, между прочим, там есть и сакуры, и магнолии, и много еще чего, так что весна ближе, чем вы думаете.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЦветение сакуры около Императорского дворца в городе Токио.Города мира. Токио
8 из 8
Цветение сакуры около Императорского дворца в городе Токио.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала