Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огромные, легендарные, живые: знаменитые деревья разных городов мира

Образ огромного дерева фигурирует во многих мифах, сказках и легендах, неудивительно, что эти великаны и долгожители становятся достопримечательностями, а то и символами многих городов. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о знаменитых деревьях, на которые стоит посмотреть.
© РИА Новости / Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкСтарейшими деревьями Москвы считаются сразу четыре "петровских дуба". Все они, кстати, разного возраста, но так или иначе связаны с личностью Петра Первого. Самый древний из них растет в парке Коломенское и ему уже более 600 лет. А вот самый "юный" оказался моложе Петра чуть ли не на 100 лет. Но возраст легенде не помеха!
Один из четырех Петровских дубов в парке музея-заповедника Коломенское
1 из 7
Старейшими деревьями Москвы считаются сразу четыре "петровских дуба". Все они, кстати, разного возраста, но так или иначе связаны с личностью Петра Первого. Самый древний из них растет в парке Коломенское и ему уже более 600 лет. А вот самый "юный" оказался моложе Петра чуть ли не на 100 лет. Но возраст легенде не помеха!
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕще один знаменитый дуб и еще одно знаменитое имя – "Уединенный дуб" в поместье Тригорское, где жили друзья Александра Пушкина. Дубу более 300 лет, и уж он-то точно помнит "наше всё".
Мемориальный музей-заповедник А.С. Пушкина Михайловское
2 из 7
Еще один знаменитый дуб и еще одно знаменитое имя – "Уединенный дуб" в поместье Тригорское, где жили друзья Александра Пушкина. Дубу более 300 лет, и уж он-то точно помнит "наше всё".
CC BY 2.0 / David ESPARZA SASIN / Paris le Mardi 16 Octobre 2012Дубы вообще прямо-таки созданы для легенд и долгой жизни. Вот и в столице любви, красоты, а заодно и Франции – Париже – самое старое дерево – тоже дуб! Он растет на бульваре Сен-Жюльен, что в Пятом округе.
Парижский дуб
3 из 7
Дубы вообще прямо-таки созданы для легенд и долгой жизни. Вот и в столице любви, красоты, а заодно и Франции – Париже – самое старое дерево – тоже дуб! Он растет на бульваре Сен-Жюльен, что в Пятом округе.
CC BY 2.0 / isamiga76 / Allouville-Bellefosse,F-76Еще один дуб, и снова из Франции, прожил так долго, что ученые затрудняются определить его возраст, но он явно больше 1200 лет! Растет это чудо в деревне Аллувиль-Бельфосс, а известно оно не только почтенным возрастом, но и тем, что в нем расположены сразу две часовни! Этот дуб считается старейшим во Франции, каждый год его навещают по 40 тысяч туристов.
Дуб-часовня
4 из 7
Еще один дуб, и снова из Франции, прожил так долго, что ученые затрудняются определить его возраст, но он явно больше 1200 лет! Растет это чудо в деревне Аллувиль-Бельфосс, а известно оно не только почтенным возрастом, но и тем, что в нем расположены сразу две часовни! Этот дуб считается старейшим во Франции, каждый год его навещают по 40 тысяч туристов.
© Hazem Bader / AFPЧтобы закончить тему дубов – полюбуйтесь на одного из самых древних из них. Этому красавцу более пяти тысяч лет, он растет в Израиле, и сейчас вокруг него построен русский монастырь. Легенда связывает его с библейским сюжетом про Авраама – именно возле этого самого дуба он встретился с тремя ангелами.
Дуб Авраама
5 из 7
Чтобы закончить тему дубов – полюбуйтесь на одного из самых древних из них. Этому красавцу более пяти тысяч лет, он растет в Израиле, и сейчас вокруг него построен русский монастырь. Легенда связывает его с библейским сюжетом про Авраама – именно возле этого самого дуба он встретился с тремя ангелами.
© Sudath Silva / President's office / AFPНу, не только же дубам положены легенды и место в истории – вот дерево Бодхи в Шри-Ланке в городе Анурадхапуре не слишком-то и большое, да и не старое, но оно считается точной копией того самого дерева, под которым Будда достиг просветления. Поэтому Бодхи сделалось местом культа, возле него проходят многочисленные обряды, в которых участвует даже президент страны.
Бодхи
6 из 7
Ну, не только же дубам положены легенды и место в истории – вот дерево Бодхи в Шри-Ланке в городе Анурадхапуре не слишком-то и большое, да и не старое, но оно считается точной копией того самого дерева, под которым Будда достиг просветления. Поэтому Бодхи сделалось местом культа, возле него проходят многочисленные обряды, в которых участвует даже президент страны.
CC BY 2.0 / McKay Savage / India - Kolkata - 07 - Great Banyan TreeКак дереву стать легендой самому по себе, без исторических личностей? Например, стать очень-очень большим. Таким, как Великий баньян, растущий в Индии, который примерно за 250 лет жизни отрастил крону площадью 1,5 гектара! Полюбоваться на это чудо можно в ботаническом саду города Хаура. Кстати, баньян – это не имя, а порода дерева, один из подвидов фикусов.
Великий Баньян
7 из 7
Как дереву стать легендой самому по себе, без исторических личностей? Например, стать очень-очень большим. Таким, как Великий баньян, растущий в Индии, который примерно за 250 лет жизни отрастил крону площадью 1,5 гектара! Полюбоваться на это чудо можно в ботаническом саду города Хаура. Кстати, баньян – это не имя, а порода дерева, один из подвидов фикусов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала