Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя

Освежить интерьер съемной квартиры без больших затрат можно за счет простых дизайнерских приемов, которые позволяют быстро преобразить пространство и добавить уюта. Специалисты по дизайну рассказали сайту "РИА Недвижимость", как в короткий срок и при помощи самых простых деталей сделать добавить индивидуальности в интерьер.
© Студия ЕЕDS Interior designСамый простой и бюджетный вариант – обновить текстиль в спальне или гостиной, говорит эксперт сети гипермаркетов OBI Илья Чхеидзе. Подберите для спальни новое однотонное покрывало или стильный вязаный плед спокойных оттенков, дополните декоративными подушками в тон или контрастного цвета, советует эксперт. Останется только повесить новые шторы – и комната сразу станет более светлой и уютной. Преимущества оформления квартиры текстилем заключаются в его доступной цене, к тому же при переезде его легко забрать в новую квартиру.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
1 из 10
Самый простой и бюджетный вариант – обновить текстиль в спальне или гостиной, говорит эксперт сети гипермаркетов OBI Илья Чхеидзе. Подберите для спальни новое однотонное покрывало или стильный вязаный плед спокойных оттенков, дополните декоративными подушками в тон или контрастного цвета, советует эксперт. Останется только повесить новые шторы – и комната сразу станет более светлой и уютной. Преимущества оформления квартиры текстилем заключаются в его доступной цене, к тому же при переезде его легко забрать в новую квартиру.
© Студия ЕЕDS Interior designГлавное, что нужно помнить при оформлении квартиры – интерьер не должен быть перегружен, добавляет руководитель студии дизайна ЕЕDS Евгения Ермолаева.

Мелкие интерьерные аксессуары, такие как фотографии в рамках, любимые статуэтки и вазы, конечно, сразу внесут в помещение "личные приметы" жильцов.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
2 из 10
Главное, что нужно помнить при оформлении квартиры – интерьер не должен быть перегружен, добавляет руководитель студии дизайна ЕЕDS Евгения Ермолаева.

Мелкие интерьерные аксессуары, такие как фотографии в рамках, любимые статуэтки и вазы, конечно, сразу внесут в помещение "личные приметы" жильцов.
© OBIНо не последнюю роль в персонализации помещения играет свет. При этом любимую люстру хозяйки квартиры при этом менять не обязательно. "Создайте новые световые сценарии, добавьте в комнату так называемый "нижний "свет, то есть напольные и настольные светильники", – советует Чхеидзе. Пара торшеров и настольных ламп в едином стиле способны полностью поменять атмосферу в помещении. При выборе светильника эксперт советует отдать предпочтение вариантам с возможностью регулировки яркости света или даже цвета. Эта простая функция позволит вам создать множество вариантов освещения под любое настроение.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
3 из 10
Но не последнюю роль в персонализации помещения играет свет. При этом любимую люстру хозяйки квартиры при этом менять не обязательно. "Создайте новые световые сценарии, добавьте в комнату так называемый "нижний "свет, то есть напольные и настольные светильники", – советует Чхеидзе. Пара торшеров и настольных ламп в едином стиле способны полностью поменять атмосферу в помещении. При выборе светильника эксперт советует отдать предпочтение вариантам с возможностью регулировки яркости света или даже цвета. Эта простая функция позволит вам создать множество вариантов освещения под любое настроение.
© Студия ЕЕDS Interior designНекрасивые участки стен кухни и ванной можно замаскировать под фальшпанели, предлагает Чхеидзе. Они практичны в использовании, просты в уходе и установке. Стоимость одной панели начинается от 180 рублей. Старым межкомнатным дверям подарит новую жизнь обычная самоклеящаяся пленка. Это идеальный материал для мгновенного ремонта практически любой поверхности: просто оклейте дверное полотно декоративной пленкой и замените ручку. Самоклеящаяся пленка также поможет быстро освежить старые фасады кухонной мебели. Цены на такую пленку начинаются от 131 рубля за рулон.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
4 из 10
Некрасивые участки стен кухни и ванной можно замаскировать под фальшпанели, предлагает Чхеидзе. Они практичны в использовании, просты в уходе и установке. Стоимость одной панели начинается от 180 рублей. Старым межкомнатным дверям подарит новую жизнь обычная самоклеящаяся пленка. Это идеальный материал для мгновенного ремонта практически любой поверхности: просто оклейте дверное полотно декоративной пленкой и замените ручку. Самоклеящаяся пленка также поможет быстро освежить старые фасады кухонной мебели. Цены на такую пленку начинаются от 131 рубля за рулон.
© Студия ЕЕDS Interior designПростой и практичный прием для оформления интерьера, который часто применяют при оформлении детских комнат, – необычная покраска стен. Кстати, сейчас можно купить очень интересные варианты красок, скажем грифельную, которая имитирует рисунок на школьной доске, или маркерную. А вот магнитное покрытие стены позволит крепить к ней самый разный декор, который при этом можно будет менять, говорит Ермолаева.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
5 из 10
Простой и практичный прием для оформления интерьера, который часто применяют при оформлении детских комнат, – необычная покраска стен. Кстати, сейчас можно купить очень интересные варианты красок, скажем грифельную, которая имитирует рисунок на школьной доске, или маркерную. А вот магнитное покрытие стены позволит крепить к ней самый разный декор, который при этом можно будет менять, говорит Ермолаева.
© Студия ЕЕDS Interior designЕще одно интересное решения для бюджетного интерьера – мягкие стеновые панели своими руками. "Для этого вам понадобится лист фанеры, ткань и материал для набивки, например синтепон или поролон, мебельный степлер для фиксации ткани на фанере. Правда придется продумать крепление таких панелей к стене. Такой декор выглядит очень эффектно. Он может также служить и мягким изголовьем для кровати", – рассказывает Ермолаева.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
6 из 10
Еще одно интересное решения для бюджетного интерьера – мягкие стеновые панели своими руками. "Для этого вам понадобится лист фанеры, ткань и материал для набивки, например синтепон или поролон, мебельный степлер для фиксации ткани на фанере. Правда придется продумать крепление таких панелей к стене. Такой декор выглядит очень эффектно. Он может также служить и мягким изголовьем для кровати", – рассказывает Ермолаева.
© OBIСтарую мебель можно просто покрыть лаком или покрасить, достаточно зашкурить поверхность, удалив остатки старого покрытия, и нанести обычную универсальную краску. При выборе цвета обратите внимание на светлые оттенки, они придадут даже старой мебели современный вид, советует Чхеидзе.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
7 из 10
Старую мебель можно просто покрыть лаком или покрасить, достаточно зашкурить поверхность, удалив остатки старого покрытия, и нанести обычную универсальную краску. При выборе цвета обратите внимание на светлые оттенки, они придадут даже старой мебели современный вид, советует Чхеидзе.
© Студия ЕЕDS Interior designМожно сделать декор из остатков паркета или ламината после ремонта, предлагает Ермолаева. Выложить их под углом или в ряд на основу и покрасить специальной краской для дерева. При необходимости можно отшлифовать. Способ крепления тут может быть совершенно разным, как на жидкие гвозди, чтобы лицевая сторона была гладкой, так и на обычные гвозди со шляпкой, чтобы придать брутализм декору.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
8 из 10
Можно сделать декор из остатков паркета или ламината после ремонта, предлагает Ермолаева. Выложить их под углом или в ряд на основу и покрасить специальной краской для дерева. При необходимости можно отшлифовать. Способ крепления тут может быть совершенно разным, как на жидкие гвозди, чтобы лицевая сторона была гладкой, так и на обычные гвозди со шляпкой, чтобы придать брутализм декору.
© Студия ЕЕDS Interior designКстати, менять обстановку по сезону и настроению можно за счет постельного белья разных цветов. Так, благодаря бодрящим бирюзовым оттенкам картины и постельного белья в спальне создано ощущение весны и свежего ветра.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
9 из 10
Кстати, менять обстановку по сезону и настроению можно за счет постельного белья разных цветов. Так, благодаря бодрящим бирюзовым оттенкам картины и постельного белья в спальне создано ощущение весны и свежего ветра.
© "Леруа Мерлен"Хозяйские диваны можно украсить подушками и пледом, а кровать в спальне красивым новым покрывалом, говорит стилист-координатор "Леруа Мерлен" Алена Подмаско. Открытые стеллажи и полки преобразят шкатулки и коробки для хранения в едином стиле. Финальным штрихом, довершающим картину, станут вазы, цветы и свечи.
Десять оригинальных способов переделать интерьер съемной квартиры под себя
10 из 10
Хозяйские диваны можно украсить подушками и пледом, а кровать в спальне красивым новым покрывалом, говорит стилист-координатор "Леруа Мерлен" Алена Подмаско. Открытые стеллажи и полки преобразят шкатулки и коробки для хранения в едином стиле. Финальным штрихом, довершающим картину, станут вазы, цветы и свечи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала