Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миляги и уродцы: необычные памятники влюбленным

Валентинов день прямо-таки диктует, что главной темой должна быть любовь и что угодно в форме сердца. Вот и сайт "РИА Недвижимость" решил поддержать праздничную тему и собрал для вас памятники и монументы, посвященные любви, но лишенные слащаво-маркетингового подтекста. Ну, или почти лишенные.
CC BY-SA 2.0 / Celestina.Kurba / LOVE ?С некоторых пор стало модно превращать слово "любовь" в симпатичные монументы, которые устанавливают почти во всех странах мира. Вот на Мальте тоже создали такую композицию, но буквы в ней идут слегка не в том порядке. Evol вместо традиционного love по непонятной причине возмутил часть местных жителей, и несчастный монумент частенько подвергается атакам вандалов.
Монумент Evol на Мальте
1 из 7
С некоторых пор стало модно превращать слово "любовь" в симпатичные монументы, которые устанавливают почти во всех странах мира. Вот на Мальте тоже создали такую композицию, но буквы в ней идут слегка не в том порядке. Evol вместо традиционного love по непонятной причине возмутил часть местных жителей, и несчастный монумент частенько подвергается атакам вандалов.
© AP Photo/Michael R. Sisak Похожая история случилась и в Филадельфии (США), но в менее жестком варианте. Вандалы на местную "любовь" не покушаются, но возмущенные голоса были – а все потому, что слово воспроизведено не на английском, а на испанском языке.
Монумент Amor в Филадельфии
2 из 7
Похожая история случилась и в Филадельфии (США), но в менее жестком варианте. Вандалы на местную "любовь" не покушаются, но возмущенные голоса были – а все потому, что слово воспроизведено не на английском, а на испанском языке.
CC BY 2.0 / Maxim Tarasov / Памятник влюблённым В Харькове памятник влюбленным приобрел в народе нелестное название "целующиеся дистрофики". Его тоже избрали своей постоянной жертвой вандалы, да и законопослушные жители не слишком жаловали. В итоге статую пришлось превратить в фонтан – желающих лезть в воду было куда меньше.
Памятник влюбленным в Харькове
3 из 7
В Харькове памятник влюбленным приобрел в народе нелестное название "целующиеся дистрофики". Его тоже избрали своей постоянной жертвой вандалы, да и законопослушные жители не слишком жаловали. В итоге статую пришлось превратить в фонтан – желающих лезть в воду было куда меньше.
© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВероятно, это самая суровая интерпретация концепции вечной любви. Такой готичный памятник влюбленным, имеющий, кстати, два названия – "Остановленное время" или "Памятник вечным влюбленным" – расположен в Калининградской области, возле старинного прусского замка Нессельберг.

Кстати, похожий монумент есть в Тайланде. Он тоже изображает два скелета и символизирует вечную любовь, вот только размещен на кладбище…
Памятник вечным влюбленным на месте древнепрусского замка Нессельберг в поселке Орловка Калининградской области
4 из 7
Вероятно, это самая суровая интерпретация концепции вечной любви. Такой готичный памятник влюбленным, имеющий, кстати, два названия – "Остановленное время" или "Памятник вечным влюбленным" – расположен в Калининградской области, возле старинного прусского замка Нессельберг.

Кстати, похожий монумент есть в Тайланде. Он тоже изображает два скелета и символизирует вечную любовь, вот только размещен на кладбище…
© AP Photo/Gregory BullОт мрачного – к жизнерадостному. Наверное, все помнят легендарное фото "Поцелуй", ставшее одним из символов завершения Второй Мировой войны: на нем американский моряк целует на улице медсестру. В Сан-Диего воспроизвели легендарный снимок в виде гигантской статуи на радость туристам – теперь все они фотографируются на фоне новой статуи, разумеется, стараясь воспроизвести позы героев.
Скульптура Поцелуй в Сан-Диего
5 из 7
От мрачного – к жизнерадостному. Наверное, все помнят легендарное фото "Поцелуй", ставшее одним из символов завершения Второй Мировой войны: на нем американский моряк целует на улице медсестру. В Сан-Диего воспроизвели легендарный снимок в виде гигантской статуи на радость туристам – теперь все они фотографируются на фоне новой статуи, разумеется, стараясь воспроизвести позы героев.
© Cris Bouroncle / AFP"Парк любви" в столице Перу Лиме – одно из самых посещаемых мест. А скульптура "Влюбленные" здесь – центральный экспонат. Некоторые туристы критикуют статую за "негламурность" персонажей, но подавляющее большинство уверено: ничего они не понимают, настоящая любовь выглядит именно так, а статуя очень трогательная.
Скульптура Влюбленные в Парке любви в Лиме
6 из 7
"Парк любви" в столице Перу Лиме – одно из самых посещаемых мест. А скульптура "Влюбленные" здесь – центральный экспонат. Некоторые туристы критикуют статую за "негламурность" персонажей, но подавляющее большинство уверено: ничего они не понимают, настоящая любовь выглядит именно так, а статуя очень трогательная.
CC BY 2.0 / Beatrice Murch / WaitingА вот в аргентинской столице Буэнос-Айресе статуя о любви – "одиночка". Здесь никто никого не целует, а просто ждет. По мнению скульптора, именно так выглядит мужчина в ожидании возлюбленной. Кстати, статуя называется "ждущий". Вероятно, сегодня многие будут выглядеть именно так.
Статуя любви в Буэнос-Айресе
7 из 7
А вот в аргентинской столице Буэнос-Айресе статуя о любви – "одиночка". Здесь никто никого не целует, а просто ждет. По мнению скульптора, именно так выглядит мужчина в ожидании возлюбленной. Кстати, статуя называется "ждущий". Вероятно, сегодня многие будут выглядеть именно так.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала