Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поймать все снежинки: как чистят крыши от снега в Москве

В ночь с 30 на 31 января сугробы в Москве выросли на 10-15 сантиметров, и это еще не предел. В такой ситуации "кровельщики" переходят на усиленный режим работы – все крыши должны быть почищены, сосульки сбиты, наледь уничтожена. Сайт "РИА Недвижимость" посмотрел, как это делается.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКрыши жилых и нежилых домов очищают постоянно – по мере надобности. Сосульки и наледь сбиваются безотлагательно – их быть не должно ни при каких обстоятельствах. При уровне снега свыше 5 сантиметров очистка должна производиться незамедлительно, до 5 см – в течение 2 суток, объяснили в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ).

Примечательно, что очищаются от снега только скатные металлические крыши и козырьки (свесы) плоских крыш, тогда как плоские крыши не очищают в силу того, что снег на них тает сам.
Очистка крыши от снега
1 из 7
Крыши жилых и нежилых домов очищают постоянно – по мере надобности. Сосульки и наледь сбиваются безотлагательно – их быть не должно ни при каких обстоятельствах. При уровне снега свыше 5 сантиметров очистка должна производиться незамедлительно, до 5 см – в течение 2 суток, объяснили в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ).

Примечательно, что очищаются от снега только скатные металлические крыши и козырьки (свесы) плоских крыш, тогда как плоские крыши не очищают в силу того, что снег на них тает сам.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗа уборку крыш от снега собственник каждого здания отвечает самостоятельно. В многоквартирных жилых домах – управляющие компании. У организаций либо заключены договоры на очистку кровли со специализированными подрядными организациями, либо созданы бригады для очистки кровель собственными силами. В случае невыполнения ответственной организацией мероприятий по очистке кровли от снега, работы проводятся ГБУ "Жилищник", для того, чтобы обеспечить безопасность горожан.
Очистка крыш от снега и льда в Москве
2 из 7
За уборку крыш от снега собственник каждого здания отвечает самостоятельно. В многоквартирных жилых домах – управляющие компании. У организаций либо заключены договоры на очистку кровли со специализированными подрядными организациями, либо созданы бригады для очистки кровель собственными силами. В случае невыполнения ответственной организацией мероприятий по очистке кровли от снега, работы проводятся ГБУ "Жилищник", для того, чтобы обеспечить безопасность горожан.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКрыши всех зданий, как обычных, так и исторических, чистят примерно одинаково. Главные условия – только деревянные или пластиковые лопаты, специальная "мягкая" обувь. В общем, ничего твердого и металлического – чтобы не повредить кровлю.
Очистка крыш от снега в Москве
3 из 7
Крыши всех зданий, как обычных, так и исторических, чистят примерно одинаково. Главные условия – только деревянные или пластиковые лопаты, специальная "мягкая" обувь. В общем, ничего твердого и металлического – чтобы не повредить кровлю.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВысотки от снега очищают специализирующиеся на этом компании. Нередко для этого нужны промышленные альпинисты, например, если крыша не плоская.
Снег в Москве
4 из 7
Высотки от снега очищают специализирующиеся на этом компании. Нередко для этого нужны промышленные альпинисты, например, если крыша не плоская.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДля безопасности горожан любое здание, крышу которого чистят от снега, наледи или сосулек, обязательно огораживают.
Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия сильного снегопада
5 из 7
Для безопасности горожан любое здание, крышу которого чистят от снега, наледи или сосулек, обязательно огораживают.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДля облегчения работы "кровельщиков" уже разработаны и постепенно внедряются в повседневную жизнь "умные технологии". Например, подогрев крыши – чтобы снег таял и сам стекал с крыши, рассказали в Департаменте ЖКХ Москвы.
Снег в Москве
6 из 7
Для облегчения работы "кровельщиков" уже разработаны и постепенно внедряются в повседневную жизнь "умные технологии". Например, подогрев крыши – чтобы снег таял и сам стекал с крыши, рассказали в Департаменте ЖКХ Москвы.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКонтроль за своевременной очисткой скатных кровель нежилых строений в зимний период является одним из приоритетных направлений работы для инспекторов ОАТИ. В зимний период инспекторы ОАТИ регулярно следят за своевременной очисткой скатных кровель нежилых строений с выходом на территорию, а также с помощью системы городского видеонаблюдения.В случае выявления нарушений собственников зданий привлекают к административной ответственности.
Погода в Москве
7 из 7
Контроль за своевременной очисткой скатных кровель нежилых строений в зимний период является одним из приоритетных направлений работы для инспекторов ОАТИ. В зимний период инспекторы ОАТИ регулярно следят за своевременной очисткой скатных кровель нежилых строений с выходом на территорию, а также с помощью системы городского видеонаблюдения.В случае выявления нарушений собственников зданий привлекают к административной ответственности.
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала