Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые дома в Москве передадут для заселения по реновации в ближайшее время

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКухня типовой 1-комнатной квартиры, предназначенной для переселения по программе реновации, в шоу-руме на ВДНХ в Москве. 7 сентября 2017
Кухня типовой 1-комнатной квартиры, предназначенной для переселения по программе реновации, в шоу-руме на ВДНХ в Москве. 7 сентября 2017
Первые дома передадут для заселения по программе реновации в Москве уже в ближайшее время, всего в течение года будет предоставлено несколько десятков домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе собрания Общественной палаты Москвы.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Первые дома передадут для заселения по программе реновации в Москве уже в ближайшее время, всего в течение года будет предоставлено несколько десятков домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе собрания Общественной палаты Москвы.

"В ближайшее время мы передадим для заселения несколько первых пилотных домов. Понятно, что дома в свое время в Москве строились не для программы реновации. Но, тем не менее, жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с жильем", — сказал мэр.

Строительство многоквартирного жилого дома в Москве
Площадку у метро "Нижние Мневники" в Москве могут отдать под реновацию

Он отметил, что сейчас несколько таких домов реконструируют и ремонтируют, чтобы они отвечали стандартам программы реновации. "Это будет первый опыт. В течение года мы таким образом предоставим несколько десятков домов", — добавил Собянин.

Градоначальник рассказал, что первый крупный этап программы начнется после того, как на стартовых площадках построят несколько сотен домов. В 2019 году, по его словам, в Москве приступят к обсуждению комплексного строительства кварталов реновации, включая создание проектов планировок и обсуждение с жителями.

"Это будут реальные комплексные проекты, которые будут во многом определять лицо нашего города", — заключил мэр столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы