Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Триумф льда: самые удивительные катки в мире

Катание на коньках – это, пожалуй, самый "городской" вид зимнего спорта и самый гламурный. Специально для любителей конька, льда и тройного тулупа сайт "РИА Недвижимость" показывает самые эффектные катки со всего мира.
© Peter Parks / AFPАвстралия известна тем, что там все по-другому: люди ходят вниз головой, зимой у них лето, а каток – на пляже. Это не шутка – один из самых удивительных катков в мире расположен в Сиднее на пляже Bondi Beach, где можно кататься, любуясь на океан.
Bondi Beach
1 из 8
Австралия известна тем, что там все по-другому: люди ходят вниз головой, зимой у них лето, а каток – на пляже. Это не шутка – один из самых удивительных катков в мире расположен в Сиднее на пляже Bondi Beach, где можно кататься, любуясь на океан.
© AP Photo/Richard VogelЖара, солнце, пальмы – Калифорния! Идеальное место, чтобы прокатиться на коньках, не заворачиваясь в 33 теплых вещи.
California
2 из 8
Жара, солнце, пальмы – Калифорния! Идеальное место, чтобы прокатиться на коньках, не заворачиваясь в 33 теплых вещи.
© Yamil Lage / AFPНу и самый горячий вариант – лед в горячей Гаване на острове свободы (Кубе). Средняя дневная температура здесь не опускается ниже 25 градусов. Как вам такие покатушки?
Havana
3 из 8
Ну и самый горячий вариант – лед в горячей Гаване на острове свободы (Кубе). Средняя дневная температура здесь не опускается ниже 25 градусов. Как вам такие покатушки?
© AP Photo/Jonathan HaywardПосле этих кадров будет странно узнать, что в северных странах тоже катаются на коньках. Причем здесь есть свои лайфхаки – огромные водные пространства, которые зимой самостоятельно превращаются в красивый ровный лед. Так, например, происходит в Канаде – здесь канал Ридо ежегодно становится одним из крупнейших в мире катков.
Rideau
4 из 8
После этих кадров будет странно узнать, что в северных странах тоже катаются на коньках. Причем здесь есть свои лайфхаки – огромные водные пространства, которые зимой самостоятельно превращаются в красивый ровный лед. Так, например, происходит в Канаде – здесь канал Ридо ежегодно становится одним из крупнейших в мире катков.
© KEYSTONE/Laurent GillieronВ Швейцарии – стране не то чтобы северной, зато высокогорной, тоже есть традиция зимой скользить по ледяной глади озер. Самое знаменитое озеро-каток – Жу, находящееся недалеко от Женевы. Вид на предгорья Альп в комплекте!
Joux
5 из 8
В Швейцарии – стране не то чтобы северной, зато высокогорной, тоже есть традиция зимой скользить по ледяной глади озер. Самое знаменитое озеро-каток – Жу, находящееся недалеко от Женевы. Вид на предгорья Альп в комплекте!
© РИА Новости / Анатолий Устиненко / Перейти в фотобанкА вот этот каток с виду мало чем отличается от всех прочих. Но есть нюанс – он самый высокогорный в мире! 1691 метр над уровнем моря. Располагается этот красавец недалеко от Алматы.
Вид на высокогорный каток Медео вблизи Алма-Аты
6 из 8
А вот этот каток с виду мало чем отличается от всех прочих. Но есть нюанс – он самый высокогорный в мире! 1691 метр над уровнем моря. Располагается этот красавец недалеко от Алматы.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУдивительно, но в Москве тоже есть свой высотный каток. Ну и что, что в столице нет гор (кроме Воробьёвых). Зато у нас тут небоскребы. На крыше одного из них – башни "Око" – работает каток с фантастическими видами на панораму Москвы.
Открытие катка на крыше башни Око ММДЦ Москва-Сити
7 из 8
Удивительно, но в Москве тоже есть свой высотный каток. Ну и что, что в столице нет гор (кроме Воробьёвых). Зато у нас тут небоскребы. На крыше одного из них – башни "Око" – работает каток с фантастическими видами на панораму Москвы.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкА также в Москве уже несколько лет работает один из самых фотографируемых катков в мире – он расположен на ВДНХ. Желающих посетить его так много, что они выстраиваются в нешуточные очереди.
Открытие катка на ВДНХ
8 из 8
А также в Москве уже несколько лет работает один из самых фотографируемых катков в мире – он расположен на ВДНХ. Желающих посетить его так много, что они выстраиваются в нешуточные очереди.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала