Рейтинг@Mail.ru
Одним глазком: самые очаровательные мини-города для осмотра за выходные - Недвижимость РИА Новости, 09.01.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одним глазком: самые очаровательные мини-города для осмотра за выходные

Читать в
Январские праздники подошли к концу, но целый букет праздничных выходных 2018 года только впереди. Сайт «РИА Недвижимость» нашел десяток самых красивых маленьких городков мира, каждый из которых можно осмотреть за короткий отпуск.
CC BY 2.0 / Jorge Franganillo / BuranoИталия – настоящее царство маленьких живописных городков. Если уж вы прибыли в Венецию, то найдите денек для прогулки по Бурано – это островной квартал Венеции, который, однако, сейчас гордо именуется городом. Бурано прославился своими разноцветными домами и кружевами, которые производят тут с XVI века.
Бурано, Италия
1 из 10
Италия – настоящее царство маленьких живописных городков. Если уж вы прибыли в Венецию, то найдите денек для прогулки по Бурано – это островной квартал Венеции, который, однако, сейчас гордо именуется городом. Бурано прославился своими разноцветными домами и кружевами, которые производят тут с XVI века.
CC BY 2.0 / Martin Holland / DSC_9874Ну и раз уж вы добрались до Италии, то пробегитесь заодно по самому старому государству Европы и одному из самых маленьких государств мира – Сан-Марино. Одного денька на осмотр вполне хватит. Площадь государства 60,5 квадратных километров и располагается оно на юго-западном склоне горы Монте-Титано. К слову, историческая часть одноименной столицы Сан-Марино и сама гора внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сан-Марино
2 из 10
Ну и раз уж вы добрались до Италии, то пробегитесь заодно по самому старому государству Европы и одному из самых маленьких государств мира – Сан-Марино. Одного денька на осмотр вполне хватит. Площадь государства 60,5 квадратных километров и располагается оно на юго-западном склоне горы Монте-Титано. К слову, историческая часть одноименной столицы Сан-Марино и сама гора внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
CC BY-SA 2.0 / Oleksandr Iskander / Lake Bled, SloveniaГородок на один глазок есть и в Словении – это Блед. Он прославился своим Бледским замком, одноименным озером и церковью Вознесения Девы Марии, расположенной на островке посреди озера.
Блед, Словения
3 из 10
Городок на один глазок есть и в Словении – это Блед. Он прославился своим Бледским замком, одноименным озером и церковью Вознесения Девы Марии, расположенной на островке посреди озера.
CC BY 2.0 / Toon Bronselaer / Longji Китай – тоже богатая кладовая маленьких городков. В один из таких поселков – Дажай – едут за природными и одновременно рукотворными красотами, а именно за «Хребтами дракона» - живописными рисовыми террасами. Правда, поскольку террасы являются национальным парком, за въезд сюда придется заплатить.
Дажай, Китай
4 из 10
Китай – тоже богатая кладовая маленьких городков. В один из таких поселков – Дажай – едут за природными и одновременно рукотворными красотами, а именно за «Хребтами дракона» - живописными рисовыми террасами. Правда, поскольку террасы являются национальным парком, за въезд сюда придется заплатить.
CC BY 2.0 / Flavio Ensiki / colmarУвидеть Париж и умереть? Ни в коем случае! Иначе вы не увидите Кольмар - живописный эльзасский город во Франции. В сущности – это архитектурный музей под открытым небом: здесь и готика, и ампир, и барокко, и модерн. Город прославился своими достопримечательностями, одной из которых является Дом ста голов, который украшают более 100 барельефов.

Кстати, именно Кольмар покорил сердца команды аниматоров режиссера Хаяо Миядзаки, создававших «Ходячий замок Хаула», и стал частью пейзажных зарисовок этого фильма.
Кольмар, Франция
5 из 10
Увидеть Париж и умереть? Ни в коем случае! Иначе вы не увидите Кольмар - живописный эльзасский город во Франции. В сущности – это архитектурный музей под открытым небом: здесь и готика, и ампир, и барокко, и модерн. Город прославился своими достопримечательностями, одной из которых является Дом ста голов, который украшают более 100 барельефов.

Кстати, именно Кольмар покорил сердца команды аниматоров режиссера Хаяо Миядзаки, создававших «Ходячий замок Хаула», и стал частью пейзажных зарисовок этого фильма.
CC BY-SA 2.0 / Andrea Kirkby / Cloud outfallХотите витать в облаках на выходных? Тогда милости просим в Индонезию, а точнее в деревушку Чеморо Лаванг у вулкана Бромо. Вот уж где можно буквально нырнуть в небо.
Чеморо Лаванг, Индонезия
6 из 10
Хотите витать в облаках на выходных? Тогда милости просим в Индонезию, а точнее в деревушку Чеморо Лаванг у вулкана Бромо. Вот уж где можно буквально нырнуть в небо.
CC BY-SA 2.0 / Christoph Strässler / ReineЭтот город, что Рейне зовется, – административный центр коммуны Москенес в Норвегии. Небольшой поселок давно снискал огромную славу одного из самых живописных мест страны со сказочными горными панорамами. Особенно его рекомендуют посещать зимой и осматривать в «голубой час» - сразу перед рассветом или закатом.
Рейне, Норвегия
7 из 10
Этот город, что Рейне зовется, – административный центр коммуны Москенес в Норвегии. Небольшой поселок давно снискал огромную славу одного из самых живописных мест страны со сказочными горными панорамами. Особенно его рекомендуют посещать зимой и осматривать в «голубой час» - сразу перед рассветом или закатом.
CC BY-SA 2.0 / ::ErWin / HallstattОх уж эта Австрия, ох уж это Халльштаттское озеро... ну разве можно сопротивляться красоте альпийских пейзажей?! Ну и не надо! Поэтому прямиком направляемся в сказочную общину Халльштатт, которая, кстати, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Правда добираться сюда долго и сложно. Но зато именно поэтому там мало туристов.
Халльштатт, Австрия
8 из 10
Ох уж эта Австрия, ох уж это Халльштаттское озеро... ну разве можно сопротивляться красоте альпийских пейзажей?! Ну и не надо! Поэтому прямиком направляемся в сказочную общину Халльштатт, которая, кстати, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Правда добираться сюда долго и сложно. Но зато именно поэтому там мало туристов.
CC BY-SA 2.0 / Richardjo53 / Tenby HarbourДобро пожаловать в Тэнби, сэр! Очаровательный морской курорт Великобритании в юго-западной части Уэльса для любителей песчаных пляжей в окружении старых стен городского замка, церквей и традиционной английской архитектуры.
Тенби, Уэльс, Великобритания
9 из 10
Добро пожаловать в Тэнби, сэр! Очаровательный морской курорт Великобритании в юго-западной части Уэльса для любителей песчаных пляжей в окружении старых стен городского замка, церквей и традиционной английской архитектуры.
CC BY 2.0 / Stefan Wisselink / GásadalurДеревня Гасадалур на острове Вагар, входящим в группу Фарерских островов, - настоящий рай для интровертов и любителей отдыха наедине с собой. Крошечная деревушка приютилась на склоне гор возле обрыва рядом в ниспадающим в океан водопадом.
Деревня Гасадалур, Фарерские острова
10 из 10
Деревня Гасадалур на острове Вагар, входящим в группу Фарерских островов, - настоящий рай для интровертов и любителей отдыха наедине с собой. Крошечная деревушка приютилась на склоне гор возле обрыва рядом в ниспадающим в океан водопадом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала