Рейтинг@Mail.ru
Романтика провокации: самые нестандартные городские инсталляции - Недвижимость РИА Новости, 08.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романтика провокации: самые нестандартные городские инсталляции

Читать в
Ни одно искусство не замыкается в самом себе, говорил Цицерон. А поэтому оно выходят за рамки стандартного и за границы дозволенного. Город как большой музей, общественное пространство как чистый холст. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает отправиться по маршруту самых интересных городских инсталляций от современных художников.
© AP Photo/Dusan VranicНовая работа анонимного и, пожалуй, самого известного уличного художника Бэнкси появилась в Вифлееме. На стене, составляющей часть израильского разделительного барьера, он начертил надпись "Ну... Извините", а рядом поставил статую королевы Великобритании Елизаветы II.

Так Бэнкси решил высмеять власти Британии и Израиля, которые празднуют столетие декларации Бальфура.
Ну... Извините, Бэнкси
1 из 7
Новая работа анонимного и, пожалуй, самого известного уличного художника Бэнкси появилась в Вифлееме. На стене, составляющей часть израильского разделительного барьера, он начертил надпись "Ну... Извините", а рядом поставил статую королевы Великобритании Елизаветы II.

Так Бэнкси решил высмеять власти Британии и Израиля, которые празднуют столетие декларации Бальфура.
© AP Photo/Lionel CironneauГородской пляж Кань-сюр-Мер на юге Франции украшают гигантские рыбки из кованого железа. Работа французского художника Сильвана Суберви.
Рыбки в Кань-сюр-Мер
2 из 7
Городской пляж Кань-сюр-Мер на юге Франции украшают гигантские рыбки из кованого железа. Работа французского художника Сильвана Суберви.
CC BY 2.0 / Rachel Titiriga / Krakow-194В октябре 2016 года пешеходно-велосипедный мост Бернатека стал площадкой для очередной инсталляции польского скульптора Джерзи Кедзиора, которая называется "Между водой и небом". Скульптор славится своими "парящими акробатами" по всему миру. Его работы – это прежде всего виртуозное владение законами физики и кинетики вкупе с сопротивляемостью материалов, что и позволяет его акробатам удерживаться на тонких тросах даже при ураганных ветрах.
Пешеходный мост Бернатека
3 из 7
В октябре 2016 года пешеходно-велосипедный мост Бернатека стал площадкой для очередной инсталляции польского скульптора Джерзи Кедзиора, которая называется "Между водой и небом". Скульптор славится своими "парящими акробатами" по всему миру. Его работы – это прежде всего виртуозное владение законами физики и кинетики вкупе с сопротивляемостью материалов, что и позволяет его акробатам удерживаться на тонких тросах даже при ураганных ветрах.
CC BY 2.0 / Colin Poellot / Another PlaceБританский скульптор Энтони Гормли – автор ландшафтной инсталляции "Другое место". Около 100 чугунных скульптур, каждая из которых представляет собою слепок тела самого скульптора и весит порядка 650 килограмм, неподвижно стоят у прибрежной полосы пляжа Кросби, располагающемся к северу от Ливерпуля (Англия), и смотрят вдаль. Эта работа принесла своему создателю мировую популярность, а береговой зоне –любовь фотографов со всего мира.
Другое место, Ливерпуль
4 из 7
Британский скульптор Энтони Гормли – автор ландшафтной инсталляции "Другое место". Около 100 чугунных скульптур, каждая из которых представляет собою слепок тела самого скульптора и весит порядка 650 килограмм, неподвижно стоят у прибрежной полосы пляжа Кросби, располагающемся к северу от Ливерпуля (Англия), и смотрят вдаль. Эта работа принесла своему создателю мировую популярность, а береговой зоне –любовь фотографов со всего мира.
© AFP PHOTO/LEON NEAL Современное городское искусство способно не только радовать глаз, оно же может и напугать до смерти. Как, например, висящая в полиэтилене в одном из переулков Лондона блондинка.

"Тело" – инсталляция американского художника Марка Дженкинса, известного своими скульптурами из прозрачной пленки и скотча. Своим творениям художник придает человеческие формы, одевает их в одежду и парики и "заселяет" в различные города мира. А еще художник любит документировать при помощи видеокамеры реакцию людей, проходящих мимо.
Девушка, Лондон
5 из 7
Современное городское искусство способно не только радовать глаз, оно же может и напугать до смерти. Как, например, висящая в полиэтилене в одном из переулков Лондона блондинка.

"Тело" – инсталляция американского художника Марка Дженкинса, известного своими скульптурами из прозрачной пленки и скотча. Своим творениям художник придает человеческие формы, одевает их в одежду и парики и "заселяет" в различные города мира. А еще художник любит документировать при помощи видеокамеры реакцию людей, проходящих мимо.
CC BY 2.0 / Martin Pettitt / London, The Rising Tide By Jason Decaires Taylor, Underwater SculptorЛондон славится проклятыми местами и призраками, появляющимися в самых обычных локациях города. А еще в английской столице дважды в день, во время отлива, из Темзы восстают "Всадники промышленного апокалипсиса". Именно так называется инсталляция британского скульптора и художника Джейсона Тейлора, установленная на дне реки.

Четыре скульптуры высотой 3,3 метра – это люди, сидящие верхом на гибридах с телом лошади и головой в виде масляных насосов. Своей задумкой Тайлор решил привлечь внимание общественности к проблемам экологии.
Всадники промышленного апокалипсиса, Лондон
6 из 7
Лондон славится проклятыми местами и призраками, появляющимися в самых обычных локациях города. А еще в английской столице дважды в день, во время отлива, из Темзы восстают "Всадники промышленного апокалипсиса". Именно так называется инсталляция британского скульптора и художника Джейсона Тейлора, установленная на дне реки.

Четыре скульптуры высотой 3,3 метра – это люди, сидящие верхом на гибридах с телом лошади и головой в виде масляных насосов. Своей задумкой Тайлор решил привлечь внимание общественности к проблемам экологии.
© AFP PHOTO/JOE KLAMARКарьера у американской художницы Джанет Эчельман не складывалась до тех пор, пока она, путешествуя по Индии, не вдохновилась небольшой рыбацкой деревней. Сильнее всего художницу впечатлили рыболовные сети, которые, как она потом будет говорить в интервью, "выглядели безупречными". Эчельман решила раскидывать свои высокохудожественные сети в крупнейших городах мира, превратив их в воздушные скульптуры, меняющие свет и форму.
Санта-Моника, США
7 из 7
Карьера у американской художницы Джанет Эчельман не складывалась до тех пор, пока она, путешествуя по Индии, не вдохновилась небольшой рыбацкой деревней. Сильнее всего художницу впечатлили рыболовные сети, которые, как она потом будет говорить в интервью, "выглядели безупречными". Эчельман решила раскидывать свои высокохудожественные сети в крупнейших городах мира, превратив их в воздушные скульптуры, меняющие свет и форму.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала