Рейтинг@Mail.ru
Обратный отсчет: самые модные тренды в дизайне интерьера в 2018 году - Недвижимость РИА Новости, 02.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обратный отсчет: самые модные тренды в дизайне интерьера в 2018 году

Читать в
Год потихоньку подходит к концу, самое время узнать, что окажется на пике интерьерной моды в следующем сезоне. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с международной платформой о ремонте и дизайне интерьеров Houzz рассказывает читателям основные интерьерные тренды 2018 года.
© HouzzЛатунь и бронза прописались в мебели – тонких ножках столиков, консолей, стойках торшеров и арматуры бра. Латунь начали использовать для раскладки стеновых панелей. Что важно: металл используется в виде прутов или очень тонкимих линий, буквально штрихами. Каркасы очень геометричны, далеки от классического бронзового литья или зеркала-солнца.
Мебель из латуни и бронзы
1 из 7
Латунь и бронза прописались в мебели – тонких ножках столиков, консолей, стойках торшеров и арматуры бра. Латунь начали использовать для раскладки стеновых панелей. Что важно: металл используется в виде прутов или очень тонкимих линий, буквально штрихами. Каркасы очень геометричны, далеки от классического бронзового литья или зеркала-солнца.
© Houzz"Пыльная гамма" вновь на пике интереса. И хотя еще в прошлом году многие дизайнеры спешили с ним попрощаться, судя по съемке интерьерных проектов, мы в России только приходим к этим сложным оттенкам разбавленного вина, пыльной розы, грязно-зеленого. Причем все разом, в одном интерьере и комнате. Важно, что это не "открытые" цвета, в них будто подмешали немного серого.
Спальня
2 из 7
"Пыльная гамма" вновь на пике интереса. И хотя еще в прошлом году многие дизайнеры спешили с ним попрощаться, судя по съемке интерьерных проектов, мы в России только приходим к этим сложным оттенкам разбавленного вина, пыльной розы, грязно-зеленого. Причем все разом, в одном интерьере и комнате. Важно, что это не "открытые" цвета, в них будто подмешали немного серого.
© Houzz И обратная тенденция – яркие цвета тоже в моде. Российские проекты однозначно перестают быть нейтральными – в них все ярче проявляются цвета, а в некоторых проектах их даже слишком много.
Столовая
3 из 7
И обратная тенденция – яркие цвета тоже в моде. Российские проекты однозначно перестают быть нейтральными – в них все ярче проявляются цвета, а в некоторых проектах их даже слишком много.
© Houzz Бархатной обивке как тренду тоже пошел второй год. Что интересно, оттенок у бархата, как правило, насыщенный. И основных цветов всего три: ультрамарин, темный изумрудный и терпкое вино. Другие вариации на тему цветного бархата почти не встречаются: за год, кажется, мелькал фиолетовый, но ни одного серого, шоколадного или прочих диванов "в цветах земли". А еще для внушительного бархатного дивана больше не нужны огромные помещения: мы видим проекты с ярким сиденьем даже в обычной гостиной типового многоквартирного дома. Теперь так тоже можно.
Бархатная мебель
4 из 7
Бархатной обивке как тренду тоже пошел второй год. Что интересно, оттенок у бархата, как правило, насыщенный. И основных цветов всего три: ультрамарин, темный изумрудный и терпкое вино. Другие вариации на тему цветного бархата почти не встречаются: за год, кажется, мелькал фиолетовый, но ни одного серого, шоколадного или прочих диванов "в цветах земли". А еще для внушительного бархатного дивана больше не нужны огромные помещения: мы видим проекты с ярким сиденьем даже в обычной гостиной типового многоквартирного дома. Теперь так тоже можно.
© Houzz Сейчас мы видим бум "отпускных" квартир, которые покупают и оформляют вместе с дизайнером. Владельцы живут далеко, приезжают к морю на несколько недель в году. Но даже на этот срок не хотят останавливаться в отеле. Довольно много отпускных квартир на Балтике, но есть и черноморское побережье. Отличительная особенность таких квартир – более смелые решения в цветах и выборе стилей. Например, если в Москве квартира в морском или средиземноморском стиле выглядит не совсем подходяще, то для домика или квартиры у моря можно выбрать дизайн, как у калифорнийской виллы или квартиры на острове в Греции.
Квартира
5 из 7
Сейчас мы видим бум "отпускных" квартир, которые покупают и оформляют вместе с дизайнером. Владельцы живут далеко, приезжают к морю на несколько недель в году. Но даже на этот срок не хотят останавливаться в отеле. Довольно много отпускных квартир на Балтике, но есть и черноморское побережье. Отличительная особенность таких квартир – более смелые решения в цветах и выборе стилей. Например, если в Москве квартира в морском или средиземноморском стиле выглядит не совсем подходяще, то для домика или квартиры у моря можно выбрать дизайн, как у калифорнийской виллы или квартиры на острове в Греции.
© Houzz Если говорить о солидной классике, то здесь модные тренды коснулись цвета камня. К натуральному мрамору россияне исторически испытывают симпатию. Теперь камень стал цветным: поставщики камня возят редкие голубые граниты, а производители серийной мебели берут для топов камень насыщенных оттенков: коричневые, зеленые мраморы, например.
Камин
6 из 7
Если говорить о солидной классике, то здесь модные тренды коснулись цвета камня. К натуральному мрамору россияне исторически испытывают симпатию. Теперь камень стал цветным: поставщики камня возят редкие голубые граниты, а производители серийной мебели берут для топов камень насыщенных оттенков: коричневые, зеленые мраморы, например.
© Houzz Еще один тренд – геометрия. Чтобы базовый диван не выглядел плоским, предлагается смешивать фактуры и узоры обивочного текстиля: ворох подушек на нем будет в полоску, и в меланж, и с орнаментом "зуб щенка". Для смелых предлагается несколько графических комбинаций в рамках одной комнаты: это как несимметричные линии, так и узоры в горошек и "гусиная лапка".
Спальня
7 из 7
Еще один тренд – геометрия. Чтобы базовый диван не выглядел плоским, предлагается смешивать фактуры и узоры обивочного текстиля: ворох подушек на нем будет в полоску, и в меланж, и с орнаментом "зуб щенка". Для смелых предлагается несколько графических комбинаций в рамках одной комнаты: это как несимметричные линии, так и узоры в горошек и "гусиная лапка".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала