Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новое жильё по реновации в Москве к 2022 г переселят 119 тыс жителей

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГостиная типовой 1-комнатной квартиры, предназначенной для переселения по программе реновации, в шоу-руме на ВДНХ в Москве
Гостиная типовой 1-комнатной квартиры, предназначенной для переселения по программе реновации, в шоу-руме на ВДНХ в Москве
В новое жильё по программе реновации в Москве к 2022 году переселят 119 тысяч жителей, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Недвижимость. В новое жильё по программе реновации в Москве к 2022 году переселят 119 тысяч жителей, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

"Сейчас утверждён адресный перечень 210 площадок мощностью 3,4 миллиона квадратных метров для проектирования и строительств в течение 2017-2021 годов стартовых домов для волнового переселения", — сказал Левкин.

Первые дома для участников программы реновации
Smart-технологии могут внедрить при возведении домов по реновации в МосквеЭлементы "умных" технологий могут использоваться при строительстве домов в рамках программы реновации в российской столице, сообщил в интервью РИА Новости советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров.

По его словам, эти годы разделены на два этапа, так как готовность площадок и домов разная.

"59 домов за 2017-2019 годы позволит переселить около 36 тысяч москвичей. Второй этап — 2020-2021 годы, это 151 дом, позволит переселить больше 83 тысяч горожан", — сказал он.

Он напомнил, что первые переселения горожан начнутся уже в конце этого года и в начале следующего.

Четыре реновации Москвы
Четыре реновации МосквыЗа последние сто лет жилой фонд в Москве обновлялся не раз. Строительство новых домов взамен ветхих всегда было продиктовано необходимостью улучшить жилищные условия горожан, а также увеличением площади столицы и ростом плотности ее населения. Подробнее об этапах московской реновации — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала