Рейтинг@Mail.ru
Резиденция боли: 10 реальных зданий для нереальных суперзлодеев - Недвижимость РИА Новости, 01.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резиденция боли: 10 реальных зданий для нереальных суперзлодеев

Читать в
Супергерои известных комиксов и фильмов могут похвастаться сверхсилами, а вот шикарные резиденции имеются далеко не у всех. Другое дело суперзлодеи – вот уж у кого штаб-квартиры производят неизгладимое впечатление, причем не всегда жуткое. Сайт "РИА Недвижимость" решил найти реальные здания, которые могли бы стать обителью гениев злодейств.
© MUNIR UZ ZAMAN / AFPБлестящий предприниматель, гений цифровых технологий и генной инженерии, изобретатель, мечтающий об "оцифровке" человеческого ДНК во имя выведения сверхсуществ на замену немощным людишкам, однозначно обоснуется в башне Маханахон в Бангкоке (Таиланд). Здесь можно разместить и шикарные апартаменты безумного гения, и секретные лаборатории, и официальные офисы его IT-компании. Да и внешний вид здания говорит о том, что здесь творится что-то прекрасное и жутковатое.
Башня Маханахон (Mahanakhon), Бангкок, Таиланд
1 из 10
Блестящий предприниматель, гений цифровых технологий и генной инженерии, изобретатель, мечтающий об "оцифровке" человеческого ДНК во имя выведения сверхсуществ на замену немощным людишкам, однозначно обоснуется в башне Маханахон в Бангкоке (Таиланд). Здесь можно разместить и шикарные апартаменты безумного гения, и секретные лаборатории, и официальные офисы его IT-компании. Да и внешний вид здания говорит о том, что здесь творится что-то прекрасное и жутковатое.
CC BY 2.0 / Ronnie Macdonald / Glasgow Riverside MuseumАрхитекторы-деконструктивисты подарили миру немало сооружений, которые могут "обжить" самые придирчивые злодеи-эстеты. Например, здание музея Риверсайд в Великобритании от Захи Хадид с фасадом в виде линии кардиограммы однозначно подойдет какому-нибудь безумному профессору медицины, который изобретает препарат, позволяющий "исцелять" от агрессии, от дурных наклонностей. И все бы замечательно, но лекарство в ходе химического программирования приводит к различным мутациям. В общем, все как обычно.
Музей Риверсайд в Великобритании
2 из 10
Архитекторы-деконструктивисты подарили миру немало сооружений, которые могут "обжить" самые придирчивые злодеи-эстеты. Например, здание музея Риверсайд в Великобритании от Захи Хадид с фасадом в виде линии кардиограммы однозначно подойдет какому-нибудь безумному профессору медицины, который изобретает препарат, позволяющий "исцелять" от агрессии, от дурных наклонностей. И все бы замечательно, но лекарство в ходе химического программирования приводит к различным мутациям. В общем, все как обычно.
CC BY 2.0 / mrWerner / DC Tower (3)Башня Dc Tower I в Вене (Австрия) покоряет своей устрашающей привлекательностью. А вот ее героем мог бы стать не человек. Само здание и есть злодей. По сути, это гигантский суперкомпьютер, мегамозг, который был создан гениальным изобретателем, чтобы решать самые сложные вопросы и просчитывать исторические события на десятилетия вперед. Нечто похожее сделали герои фильма "Автостопом по галактике", только их Думатель оказался миролюбивым пофигистом, а вот этот механизм, напротив, в какой-то момент понял, что человечество нуждается в тотальном повиновении… ему. Ну и дальше по сценарию: техника поднимает восстание, только не как в "Терминаторе", а тихо, чтобы никто до поры до времени не заметил.
Башня Dc Tower I, Вена, Австрия
3 из 10
Башня Dc Tower I в Вене (Австрия) покоряет своей устрашающей привлекательностью. А вот ее героем мог бы стать не человек. Само здание и есть злодей. По сути, это гигантский суперкомпьютер, мегамозг, который был создан гениальным изобретателем, чтобы решать самые сложные вопросы и просчитывать исторические события на десятилетия вперед. Нечто похожее сделали герои фильма "Автостопом по галактике", только их Думатель оказался миролюбивым пофигистом, а вот этот механизм, напротив, в какой-то момент понял, что человечество нуждается в тотальном повиновении… ему. Ну и дальше по сценарию: техника поднимает восстание, только не как в "Терминаторе", а тихо, чтобы никто до поры до времени не заметил.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДворец бракосочетаний "Багт кошги" в Ашхабаде (Туркменистан) с его разноцветной подсветкой – это прекрасная резиденция для суперзлодейки. Фанатичная дама-эколог разрабатывает тут планы по уничтожению человечества во имя спасения всей флоры и фауны. Причем стирать людей с лица земли она будет силами той же флоры и фауны. Ну а для отвода глаз она работает регистратором в ЗАГСе.
Города мира. Ашхабад
4 из 10
Дворец бракосочетаний "Багт кошги" в Ашхабаде (Туркменистан) с его разноцветной подсветкой – это прекрасная резиденция для суперзлодейки. Фанатичная дама-эколог разрабатывает тут планы по уничтожению человечества во имя спасения всей флоры и фауны. Причем стирать людей с лица земли она будет силами той же флоры и фауны. Ну а для отвода глаз она работает регистратором в ЗАГСе.
CC BY 2.0 / Real Estate Japan / Jimbocho Theater, Chiyoda-ku, TokyoПризрак оперы XXI века, он же актер, изуродованный в результате неудачной шутки коллег, обосновался бы в токийском театре Jimbocho в Японии. Его лицо закрывает маска-забрало, такая же жуткая, как фасад Jimbocho. В отличие от своих коллег-злодеев, уничтожить или покорить человечество он не хочет. Он просто скромный псих, который мечтает о едином театре под названием Земля, где он будет режиссером, а люди – его актерами. Разумеется, у него уже имеется неслабый сюжет, ну и собственный спутник в космосе, с помощью которого он будет гипнотизировать людей на исполнение ролей. Ну а коллег по цеху он из мести подвергает страшным испытаниям.
Театр Jimbocho, Токио, Япония
5 из 10
Призрак оперы XXI века, он же актер, изуродованный в результате неудачной шутки коллег, обосновался бы в токийском театре Jimbocho в Японии. Его лицо закрывает маска-забрало, такая же жуткая, как фасад Jimbocho. В отличие от своих коллег-злодеев, уничтожить или покорить человечество он не хочет. Он просто скромный псих, который мечтает о едином театре под названием Земля, где он будет режиссером, а люди – его актерами. Разумеется, у него уже имеется неслабый сюжет, ну и собственный спутник в космосе, с помощью которого он будет гипнотизировать людей на исполнение ролей. Ну а коллег по цеху он из мести подвергает страшным испытаниям.
CC BY 2.0 / Robert Scoble / Oakley's headquartersШтаб-квартира компании Oakley в США на самом деле – панцирь кибермоллюска, прибывшего, само собой, из космоса. Собственно, прилетел он подкрепиться, что с его 25 миллионами зубов и огромной челюстью будет несложно.
Штаб-квартира Oakley, Футхилл-Ранч, Лейк-Форест, США
6 из 10
Штаб-квартира компании Oakley в США на самом деле – панцирь кибермоллюска, прибывшего, само собой, из космоса. Собственно, прилетел он подкрепиться, что с его 25 миллионами зубов и огромной челюстью будет несложно.
CC BY 2.0 / Tracy Hunter / Chongqing Art Museum А вот так должна выглядеть резиденция восточного суперзлодея с непременным арсеналом всяких боевых искусств. Это художественный музей Чунцин в Китае. Тут никаких сверхспособностей, просто колоритный азиатский мафиози-каратист с кучей денег, который хочет власти большой и разной со всеми вытекающими злодеяниями.
Художественный музей Чунцин, Чунцин Ши, Китай
7 из 10
А вот так должна выглядеть резиденция восточного суперзлодея с непременным арсеналом всяких боевых искусств. Это художественный музей Чунцин в Китае. Тут никаких сверхспособностей, просто колоритный азиатский мафиози-каратист с кучей денег, который хочет власти большой и разной со всеми вытекающими злодеяниями.
© JEFF PACHOUD / AFPЗамок над облаками в труднодоступном месте, вроде Aiguille Du Midi во французских Альпах – любимое гнездышко многих злодеев шпионских историй, той же "бондианы". Тут даже выдумывать не будем, в принципе любой злыдень с раздутой манией величия сюда с удовольствием заберется.
Замок Aiguille Du Midi, французские Альпы
8 из 10
Замок над облаками в труднодоступном месте, вроде Aiguille Du Midi во французских Альпах – любимое гнездышко многих злодеев шпионских историй, той же "бондианы". Тут даже выдумывать не будем, в принципе любой злыдень с раздутой манией величия сюда с удовольствием заберется.
CC BY 2.0 / Jim Porter / bank of america centerЛига супержадин и витруозных грабителей, мечтающих заграбастать все деньги мира, однозначно засела бы в здании Bank Of America Center в Хьюстоне (США). Крыша финансового центра символично увенчана острыми зубцами. Может, они там сидят уже?..
Центр Bank Of America Center, Хьюстон, США
9 из 10
Лига супержадин и витруозных грабителей, мечтающих заграбастать все деньги мира, однозначно засела бы в здании Bank Of America Center в Хьюстоне (США). Крыша финансового центра символично увенчана острыми зубцами. Может, они там сидят уже?..
© YASSER AL-ZAYYAT / AFP Помните неподражаемую Глен Клоуз в роли Круэллы де Виль из "101 далматинца"? Такая стильная колоритная злодейка с наклонностями маньяка. Так вот мы нашли для нее шикарную резиденцию – башню Al Tijaria в Кувейте. Черная глянцевая конструкция с изящным закрученным вокруг своей оси силуэтом отлично подойдет для обезумевшей повелительницы моды, которая не остановится ни перед чем и не пожалеет ничего и никого, чтобы сотрясти все подиумы мира.
Башня Al Tijaria, Кувейт
10 из 10
Помните неподражаемую Глен Клоуз в роли Круэллы де Виль из "101 далматинца"? Такая стильная колоритная злодейка с наклонностями маньяка. Так вот мы нашли для нее шикарную резиденцию – башню Al Tijaria в Кувейте. Черная глянцевая конструкция с изящным закрученным вокруг своей оси силуэтом отлично подойдет для обезумевшей повелительницы моды, которая не остановится ни перед чем и не пожалеет ничего и никого, чтобы сотрясти все подиумы мира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала