Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в сказке: реальные здания, попавшие в мультфильмы

Тяга к прекрасному свойственна не только создателям мультфильмов. Как выяснилось, порой сказочные замки для своих героев они придумывают, вдохновившись самыми настоящими местами. В Международный день анимации сайт "РИА Недвижимость" предлагает отправиться по реальным местам, которые попали в известные мультфильмы.
CC BY-SA 2.0 / Lima Pix / Le Mont Saint-MichelОстров с крепостью, окруженный морскими заливами, расположен в 285 километрах от Парижа, на северо-западном побережье Франции. Со времен Французской революции и по 1863 год это место использовалось как тюрьма и в то время носило ироническое название "Гора свободы". Пару часов на поезде из французской столицы до Ренна, а потом еще примерно час на автобусе — и вот вы в настоящей сказке! Неспроста Мон-Сен-Мишель напоминает королевский дворец из "Рапунцель: запутанная история". Аниматоры этого мультфильма и сами не отрицают сходства крепости с той, где жила их длинноволосая героиня.
Мон-Сен-Мишель, Франция
1 из 7
Остров с крепостью, окруженный морскими заливами, расположен в 285 километрах от Парижа, на северо-западном побережье Франции. Со времен Французской революции и по 1863 год это место использовалось как тюрьма и в то время носило ироническое название "Гора свободы". Пару часов на поезде из французской столицы до Ренна, а потом еще примерно час на автобусе — и вот вы в настоящей сказке! Неспроста Мон-Сен-Мишель напоминает королевский дворец из "Рапунцель: запутанная история". Аниматоры этого мультфильма и сами не отрицают сходства крепости с той, где жила их длинноволосая героиня.
CC BY-SA 2.0 / Jiuguang Wang / Schloss Neuschwanstein from MarienbrückeВсе поклонники работ компании Walt Disney Pictures должны узнать здание, изображенное на фото. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии — замок Нойшванштайн. Этот романтический замок баварского короля Людвига II находится около городка Фюссен, неподалеку от австрийской границы.

"Новый лебединый замок" — так можно перевести с немецкого языка его название. Уолт Дисней впервые увидел Нойшванштайн в 30-е годы во время путешествия по Европе, замок показался аниматору вратами в сказочный мир, а поэтому сказочник решил использовать этот образ в своих проектах. В 1955 году в центре первого Диснейленда по задумке Диснея расположился замок Спящей красавицы, стилизованный под Нойшванштайн, в 1959 году он был отрисован в мультфильме "Спящая красавица", а в 1985-м году его и вовсе силуэт стал логотипом компании Walt Disney Pictures.
Замок Нойшванштайн, Германия
2 из 7
Все поклонники работ компании Walt Disney Pictures должны узнать здание, изображенное на фото. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии — замок Нойшванштайн. Этот романтический замок баварского короля Людвига II находится около городка Фюссен, неподалеку от австрийской границы.

"Новый лебединый замок" — так можно перевести с немецкого языка его название. Уолт Дисней впервые увидел Нойшванштайн в 30-е годы во время путешествия по Европе, замок показался аниматору вратами в сказочный мир, а поэтому сказочник решил использовать этот образ в своих проектах. В 1955 году в центре первого Диснейленда по задумке Диснея расположился замок Спящей красавицы, стилизованный под Нойшванштайн, в 1959 году он был отрисован в мультфильме "Спящая красавица", а в 1985-м году его и вовсе силуэт стал логотипом компании Walt Disney Pictures.
CC BY 2.0 / Dan / NidarosdomenЛютеранский собор в Нидаросе — очень значимая для Норвегии церковь, ведь именно в ней принято короновать монархов. Собор находится в городе Тронхейме, устаревшее название которого Нидарос. Эта величественная церковь в свое время вдохновила аниматоров на создание ледяного дворца Эльзы, одной из героинь фильма "Холодное сердце". В мультике сказочный дворец отличается от Нидаросского собора лишь тем, что возведен полностью изо льда.
Нидаросский собор, Норвегия
3 из 7
Лютеранский собор в Нидаросе — очень значимая для Норвегии церковь, ведь именно в ней принято короновать монархов. Собор находится в городе Тронхейме, устаревшее название которого Нидарос. Эта величественная церковь в свое время вдохновила аниматоров на создание ледяного дворца Эльзы, одной из героинь фильма "Холодное сердце". В мультике сказочный дворец отличается от Нидаросского собора лишь тем, что возведен полностью изо льда.
CC BY 2.0 / Timo↺ / Château de ChillonШильонский замок, так сильно напоминающий замок принца Эрика, который был возлюбленным красавицы Русалочки, находится в Швейцарии. Правда, в отличие от анимационной версии себя, этот замок в реальной жизни стоит не на море, а на берегу Женевского озера. Замок был построен еще в IX веке и долгие годы служил стратегической резиденцией герцогов Савойских, а затем выполнял роли крепости и тюрьмы. В XIX веке в нем открылся еще и музей.
Шильонский замок, Швейцария
4 из 7
Шильонский замок, так сильно напоминающий замок принца Эрика, который был возлюбленным красавицы Русалочки, находится в Швейцарии. Правда, в отличие от анимационной версии себя, этот замок в реальной жизни стоит не на море, а на берегу Женевского озера. Замок был построен еще в IX веке и долгие годы служил стратегической резиденцией герцогов Савойских, а затем выполнял роли крепости и тюрьмы. В XIX веке в нем открылся еще и музей.
CC BY 2.0 / Paul Asman and Jill Lenoble / Taj MahalСтены и купола очаровательного дворца султана из мультфильма "Аладдин" очень похожи на индийский Тадж-Махал, расположенный недалеко от города Агра.
Тадж-Махал, Индия
5 из 7
Стены и купола очаровательного дворца султана из мультфильма "Аладдин" очень похожи на индийский Тадж-Махал, расположенный недалеко от города Агра.
CC BY-SA 2.0 / Markus Trienke / Straßburg im Sommer 2013Девушка Белль из мультфильма "Красавица и чудовище" любила прогуливаться по милым улочкам, словно срисованным со Страсбурга, — одного из городов французского региона Эльзас. Маленькие домики с черепичными крышами и узкие улочки, декорированные цветами и кустами, — вот атмосфера города, который стал героем мультфильма.
Страсбург, Франция
6 из 7
Девушка Белль из мультфильма "Красавица и чудовище" любила прогуливаться по милым улочкам, словно срисованным со Страсбурга, — одного из городов французского региона Эльзас. Маленькие домики с черепичными крышами и узкие улочки, декорированные цветами и кустами, — вот атмосфера города, который стал героем мультфильма.
CC BY-SA 2.0 / Ana Paula Hirama / Cidade Proibida em Beijing - China, Mar2012Китайскую столицу для картины "Мулан" мультипликаторы срисовывали с реального Пекина. Такая же архитектура, такие же планы зданий и площадей, ну а самым выигрышным образом смотрится Запретный город — самый большой в мире дворцовый комплекс.
Запретный город в Пекине, Китай
7 из 7
Китайскую столицу для картины "Мулан" мультипликаторы срисовывали с реального Пекина. Такая же архитектура, такие же планы зданий и площадей, ну а самым выигрышным образом смотрится Запретный город — самый большой в мире дворцовый комплекс.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала