Рейтинг@Mail.ru
Обман взаправду: самые хитрые оптические иллюзии в архитектуре - Недвижимость РИА Новости, 19.10.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обман взаправду: самые хитрые оптические иллюзии в архитектуре

Читать в
Следите за руками, то есть кирпичами, то есть стенами, в общем, внимательнее смотрите по сторонам – кругом обман… зрения. Сайт "РИА Недвижимость" раскрывает самые оригинальные оптические иллюзии в архитектуре.
CC BY-SA 2.0 / Rexness / Customs Building, Docklands, Melbourne AustraliaЕсли внимательно смотреть на фасады офиса таможенной службы в Мельбурне (Австралия), то может показаться, что горизонтальные оранжевые линии "пляшут". Однако это лишь обман зрения из-за по-особому нанесенных вертикальных черно-белых полос между ними.
Офис таможенной службы, Мельбурн, Австралия
1 из 7
Если внимательно смотреть на фасады офиса таможенной службы в Мельбурне (Австралия), то может показаться, что горизонтальные оранжевые линии "пляшут". Однако это лишь обман зрения из-за по-особому нанесенных вертикальных черно-белых полос между ними.
© JUSTIN TALLIS / AFPЗеркало – любимый рабочий инструмент всех фокусников-иллюзионистов. С архитектурой тоже работает. Берете фасад дома, кладете его на землю, а перед ним крепите зеркало – и получаете забавный аттракцион, в котором можно "выпасть" из окна или "вскарабкаться" по стене. Именно такой дом "суперсилы" Dalston House соорудили в Лондоне (Великобритания).
Дом Далстон, Лондон, Великобритания
2 из 7
Зеркало – любимый рабочий инструмент всех фокусников-иллюзионистов. С архитектурой тоже работает. Берете фасад дома, кладете его на землю, а перед ним крепите зеркало – и получаете забавный аттракцион, в котором можно "выпасть" из окна или "вскарабкаться" по стене. Именно такой дом "суперсилы" Dalston House соорудили в Лондоне (Великобритания).
CC BY 2.0 / allen / TiltПоймать оптическую иллюзию можно с помощью фотоаппарата. Особенно хорошо это получается на улицах с большим уклоном, вроде рекордно крутой Болдуин-стрит в Новой Зеландии или на наклонных улицах Сан-Франциско. Чтобы "уронить" в кадре дома, достаточно выровнять линию земли, тогда улица будет ровной, а здания завалятся.
Наклонные улицы
3 из 7
Поймать оптическую иллюзию можно с помощью фотоаппарата. Особенно хорошо это получается на улицах с большим уклоном, вроде рекордно крутой Болдуин-стрит в Новой Зеландии или на наклонных улицах Сан-Франциско. Чтобы "уронить" в кадре дома, достаточно выровнять линию земли, тогда улица будет ровной, а здания завалятся.
CC BY-SA 2.0 / Arek Olek / crookedТот же прием с выравниванием линии земли в кадре опрокидывает дом в Париже. Кажется, что он тонет в зеленой лужайке.
Тонущий дом во Франции
4 из 7
Тот же прием с выравниванием линии земли в кадре опрокидывает дом в Париже. Кажется, что он тонет в зеленой лужайке.
© PAUL J.RICHARDS / AFPВпрочем, иногда иллюзия маскируется под реальность, как вот этот дом в саде скульптур Национальной галереи искусства Вашингтона (США). На первый взгляд может показаться, что он настоящий объемный, хотя на самом деле это рисунок на плоскости.
Дом I, Сад Скульптур Национальной галереи искусства в Вашингтоне
5 из 7
Впрочем, иногда иллюзия маскируется под реальность, как вот этот дом в саде скульптур Национальной галереи искусства Вашингтона (США). На первый взгляд может показаться, что он настоящий объемный, хотя на самом деле это рисунок на плоскости.
© Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКлассика архитектурной иллюзии – плоские дома, которые на самом деле не плоские. Здание в Воронцовском переулке старой части Одессы тоже обманывает прохожих за счет острого угла, который образуют его стены, то есть дом вовсе не плоский, а треугольный.
Одесса
6 из 7
Классика архитектурной иллюзии – плоские дома, которые на самом деле не плоские. Здание в Воронцовском переулке старой части Одессы тоже обманывает прохожих за счет острого угла, который образуют его стены, то есть дом вовсе не плоский, а треугольный.
CC BY 2.0 / mira66 / Tap fountain, Santa Galdana, Menorca Конструкция фонтанов – тоже большой простор для буйной фантазии архитекторов, скульпторов и дизайнеров. Самый популярный фонтан-иллюзия, который очень любят копировать по всему миру – парящий кран.
Кран-фонтан, висящий в воздухе
7 из 7
Конструкция фонтанов – тоже большой простор для буйной фантазии архитекторов, скульпторов и дизайнеров. Самый популярный фонтан-иллюзия, который очень любят копировать по всему миру – парящий кран.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала